Салаты
| |
yalavv | Дата: Суббота, 22.05.2010, 14:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Людям, больным диабетом, необходимо съедать 500-700 г овощей в день. Летом для покрытия этой нормы как никогда много возможностей. Разнообразить меню можно при помощи овощных салатов.
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Суббота, 22.05.2010, 14:33 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Салат из яблок и лука Яблоки лучше зелёные и кисло-сладкие. Измельчить 1 луковицу, смешать с двумя натертыми яблоками, полить 1 столовой ложкой сметаны.
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Суббота, 22.05.2010, 14:34 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Салат из лука-порея и стручковой фасоли Измельчить 70 г листьев лука-порея и 50 г стручковой фасоли (отварной). Добавить мелко нарезанной петрушки и 1 столовую ложку растительного масла.
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Суббота, 22.05.2010, 14:35 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Салат из лука и зеленого горошка Измельчить среднюю луковицу, смешать с ½ стакана консервированного или отварного горошка, полить 1 столовой ложкой растительного масла или томатным соком, посолить
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Суббота, 22.05.2010, 14:36 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Салат из моркови и чеснока Натереть 1 морковь, добавить 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, перемешать с 1 столовой ложкой сметаны или растительного масла.
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Суббота, 22.05.2010, 14:36 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Салат из свеклы Отварить небольшую свеклу, натереть на крупной терке, измельчить 2 грецких ореха и 1 зубчик чеснока. Перемешать, заправить 1 столовой ложкой растительного масла или сметаны. Соль и перец – по вкусу.
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Суббота, 22.05.2010, 14:38 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Салат из свеклы и огурца Натереть на терке 1 небольшую вареную свеклу, добавить 1-2 мелко нарезанных огурца, полить 1 столовой ложкой растительного масла и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Суббота, 22.05.2010, 14:39 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Салат из свеклы, моркови и хрена Натереть 1 небольшую вареную свеклу, 1 морковь, полить 2 столовыми ложками готового хрена, посыпать измельченной зеленью. Добавить растительного масла и соли.
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Суббота, 22.05.2010, 14:40 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Салат из огурца и петрушки Мелко нарезать 1 стакан зелени петрушки, смешать с мелко нарезанным огурцом, полить 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 столовой ложкой сметаны, добавить соль по вкусу.
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Суббота, 22.05.2010, 14:40 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Салат из редьки с морковью Натереть на крупной терке 1 редьку средних размеров, полить 1 столовой ложкой сметаны. Перед подачей на стол посыпать зеленью и натертой морковью.
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Суббота, 22.05.2010, 14:41 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Салат из редиса и огурца Нарезать 80 г редиса, 1 огурец, зеленый лук, посолить и перемешать. Добавить 1 мелко нарезанное яйцо и 1 столовую ложку сметаны.
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Суббота, 22.05.2010, 14:49 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом 4 шт средней свёклы 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. винного уксуса (или простого) 2 зубчика (или больше) чеснока, измельчить по вкусу соль 1. Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке). Поместите свёклу в холодную воду, затем очистите. Мелко порежьте или натрите на терке и смешайте с оливковым маслом, уксусом, чесноком и солью.
Валентина
|
|
| |
Фран | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:18 | Сообщение # 13 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| СУФЛЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С СЫРОМ И ЛУКОМ [spoiler] На 8 порций: 700 г картофеля, очищенного и порезанного на куски(обязательно вымоченного несколько раз в холодной воде, чтобы удалить крахмал). 1 луковица, очищенная и нашинкованная мелко соль и перец 15 г сливочного масла плюс для смазывания 15 г простой муки 300 мл молока 100 г сыра , тертого, плюс 3 средних яйца, разделить желтки и белки 1 ст л горчицы Это воздушное прекрасное блюдо из яиц и с сырным соусом в картофельным пюре. Важно тщательно приправить соус и качественно сделать пюре, чтобы все равномерно приправилось. 1. Положить картофель и лук в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Накрыть крушкой, довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, 15-20 минут до мягкости. Слить, вернуть в кастрюлю и поставить на медленный огонь, чтобы обсушить. Размять вилкой, приправить солью и перцем. Немного охладить. 2. Тем временем, сделать соус. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно добавить молоко и готовить, помешивая, на медленном огне 5-10 минут, пока не загустеет. Постепенно добавить тертый сыр и приправить солью и перцем. Отставить и дать остыть. 3. Добавить сырный соус, желтки, горчицу и картофельное пюре. Перемешать. 4. В чистой миске взбить белки, пока они не будут стоять в крепкой пене, затем аккуратно добавить их в картофельное пюре. 5. Переложить смесь в смазанную маслом форму для суфле вместимостью 1.2 л. Поставить на противень и посыпать тертым . Запекать при 200 гр С в течение 40 минут, пока не поднимется и не будет золотистым. Подавать немедленно.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:30 | Сообщение # 14 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И АВОКАДО На 4 порции: 1 запеченная курица, очищенная от костей, кожи и порванная на кусочки 1/2 огурца, очищенного от кожуры, семян и порезанного 1 авокадо, очищенного и порезанного на кусочки 1 яблоко, тертое 3-4 ст л йогурта 100 г смеси кресс и шпината оливковое масло 1/2 лимона, только сок 1. Перемешать курицу, огурец, авокадо с яблоком и йогуртом, приправить. 2. В другой миске смешать кресс и шпинат и заправить оливковым маслом с лимонным соком. Смешать все и подавать. Салат из очень полезных ингредиентов с низким ГИ. Заправка с лимонным соком дает этому блюду еще более низкий индекс.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:32 | Сообщение # 15 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ На 8 порций: 1/4 кочана краснокочанной капусты, вырезать кочерыжку 500 г отваренной свеклы 8 корнишонов (маленьких маринованных огурчиков), порезанных 2 ст л каперсов в уксусе, промыть Заправка: 3 ст л оливкового масла 2 ст л яблочного уксуса 3 ст л укропа соль и молотый перец Хрустяшая красная капуста, маринованные огурчики и пикантная заправка - прекрасная закуска или гарнир. Этот салат особенно вкусно подавать с запеченной ветчиной. 1. Тонко нашинковать капусту и положить в салатницу. Порезать свеклу на тонкие брусочки или натереть на крупной терке, добавить к капусте с огурцами и каперсами. Перемешать. 2. Для заправки, смешать масло, уксус и укроп в маленькой миске. Приправить солью и перцем и добавить каплю холодной воды, чтобы все ингредиенты лучше соединились. Взбить венчиком. 3. Заправить салат и перемешать.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Статистика Top 2 |
|
Посетители дня |
Новые пользователи на сайте |
|
|
| |
|