САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ФЕТЫ С ПОМИДОРАМИ И ТРАВАМИ
На 2 порции:
оливковое масло
4 спелых помидора, порезанных на кружочки
200 г феты, порезанной
щепотка сушеного орегано
2 зубчика чеснока, помятых
2 горсти свежих трав или салата
бальзамический уксус
1. Нагреть духовку до 200 гр С. Побрызгать маслом 2 маленькие формочки, положить помидоры, приправить солью и перцем, затем посыпать фетой, снова приправить и побрызгать оливковым маслом. 2. Посыпать орегано и добавить чеснок. Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем достать чеснок и подавать с травами, заправленными оливковым маслом и бальзамическим уксусом, с хрустящим хлебом.
Проверка ГИ
В этом рецепте нет углеводов, так что нет никакого влияния на сахар в крови. Подавайте этот салат с хлебом на закваске, так как он также с низким индексом.