Супы
| |
Фран | Дата: Среда, 08.12.2010, 10:47 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| МОЛОЧНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ 1 яйцо 2 ст л муки 1 л молока соль на кончике ножа Вскипятить молоко. В небольшую миску всыпать муку, размешать ее со взбитым яйцом. Обмакнуть ложку в молоко и затем набрать немного теста. Бросать его е кипящее молоко. Проделать это очень быстро. Варить, пока все клецки не всплывут. Чуть-чуть подсолить.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Среда, 08.12.2010, 10:50 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| ОВОЩНОЙ БУЛЬОН 2 шт крупной моркови (360 гр), порезанной 2 крупных пастернака (360 гр), порезанных 4 средние луковицы (600 гр), мелко порезанных 12 палочек сельдерея, порезанных 4 лавровых листа 2 ч л черного перца горошком 6 л воды Охлажденный бульон оставьте в холодильнике на ночь, а на следующий день снимите жир с поверхности, если есть. Храните, накрыв крышкой, в холодильнике не больше 2-3 дней, или замораживайте маленькими порциями. Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не накрывая крышкой, в течение 1 1/2 часов, затем процедить.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Среда, 08.12.2010, 10:53 | Сообщение # 3 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| МЯСНОЙ БУЛЬОН 2 кг говяжьих костей 300 гр коричневого лука (с кожурой) 2 палочки сельдерея, порезанных 250 гр моркови, порезанной 3 лавровых листа 2 ч л черного перца горошком 5 л воды + дополнительно 3 л воды Охлажденный бульон оставьте в холодильнике на ночь, а на следующий день снимите жир с поверхности. Храните, накрыв крышкой, в холодильнике не больше 2-3 дней, или замораживайте маленькими порциями. Положить кости и неочищенные луковицы в форму для запекания. Запечь в горячей духовке в течение 1 ч, пока кости и лук не приобретут коричневый цвет. Соединить в кастрюле приготовленные кости, лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, перец и 5 л воды. Варить, не закрывая крышкой, 3 часа. Добавить дополнительную воду и варить еще 1 час, не закрывая крышкой, слить.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Среда, 08.12.2010, 10:56 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 300-400 гр мясного фарша 1 яйцо 2 картофелины 2 головки репчатого лука 1 морковь зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль – по вкусу Это один из простых в приготовлении супов. 1. Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень тщательно перемешать, посолить и разделать на небольшие шарики. 2. Отварить фрикадельки в течение 2-3 мин, затем слить воду – тогда бульон будет чистым и прозрачным. Залить фрикадельки 1 л кипяченой воды, мелко порезать в воду 2 картофелины, варить 10 мин. 3. Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать кубиками и обжарить в растительном масле, затем опустить в суп. Варить 5 мин. 4. По желанию можно опустить в суп 1 ст л отваренного риса, овсяной крупы, перед подачей к столу – мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Среда, 08.12.2010, 10:59 | Сообщение # 5 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ПЕРЛОВКОЙ На 4 порции: 500 гр курицы 1.2 л куриного бульона 225 гр моркови, очищенной и порезанной 225 гр репки, очищенной и порезанной 2 помидора, порезанные 100 гр перловки 1/2 савойской капусты, нашинкованной 1. Положить кусочки курицы в большую кастрюлю, добавить бульон, морковь, репку, помидоры и петрушку. 2. Довести до кипения, снизить огонь. Накрыть, варить 30 мин, до готовности курицы (когда она станет отходить от косточки). 3. Переложить курицу на чистую доску, очистить от кожи и косточек. Нашинковать мясо, вернуть в кастрюлю, добавив вино и капусту. Снова довести до кипения, затем снизить огонь. Варить в течение 5 мин до мягкости овощей и перловки. Подавать в подогретых тарелках с хрустящим хлебом.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Среда, 08.12.2010, 11:03 | Сообщение # 6 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| ГРИБНОЙ КУЛЕШ На 3-4 порции: 1 упаковка грибного бульона( или сварите сами) 2 ст. ложки пшена 1 средняя картофелина 1. Вылейте грибной бульон в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения. 2. Пшено промойте и засыпьте в кипящий бульон. 3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите картофель в бульон. 4. Варите 15 минут или до готовности картофеля и пшена. Подавайте грибной кулеш со сметаной и свежей зеленью. На заметку: Жарким летним днем этот суп можно заправить натуральным йогуртом и подать в холодном виде. На пользу! Пищевая клетчатка пшена очень важна для организма, так как выводит вредные вещества, улучшает пищеварение и помогает нормализовать вес.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Среда, 08.12.2010, 11:05 | Сообщение # 7 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| ГРИБНОЙ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ 0,5 кг.грибов шампиньонов 150-200 гр. плавленного сыра 1 шт репчатого лука соль, зелень по вкусу Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Среда, 08.12.2010, 11:08 | Сообщение # 8 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| ЛУКОВЫЙ СУП С ЧЕСНОКОМ На 6 порций: 8 зубчиков чеснока 2 крупные луковицы 50 г сливочного масла 2 ст л простой муки 2 л горячего овощного или куриного бульона 2 яичных желтка 1 ст л красного винного уксуса 1. Тонко нарезать лук и чеснок. Растопить масло в кастрюле, затем добавить чеснок и лук и готовить 10 мин до золотистого цвета. 2. Просеять муку и готовить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня, влить бульон, вернуть на средний огонь и довести до кипения, помешивая все время. Накрыть и варить около 30 мин. 3. Взбить желтки с уксусом. Смешать с небольшим количеством горячего супа, затем добавить в суп. Готовить на медленном огне, помешивая, пока суп слегка не загустеет. Не доводить до кипения. Приправить солью и черным молотым перцем. На заметку Порежьте 3 маленьких головки чеснока горизонтально, не снимая кожуру. Положите на противень, смазанный маслом. Запеките в духовке, разогретой до 170 гр С в течение 45 мин до готовности. Выдавите мягкий чеснок из шкурок, намазывайте на хлеб и подавайте с супом.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Пятница, 17.12.2010, 16:15 | Сообщение # 9 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| Айран с огурцами Айран - национальный восточный напиток. Он представляет собой охлаждённый и слегка подсоленный йогурт, имеющий слегка кисловатый вкус. Если у вас имеется натуральный айран, то в суп вместо кефира лучше тогда добавить айран и в этом случае солить суп не надо. Суп делается очень быстро. Очень освежает в жару. Совсем не каллорийный. По желанию в суп ещё можно добавить редиску и зелёный лук. Приятного аппетита! Состав (на 4 порции) * 1 зубчик чеснока * 800 г кефира * 2 огурца * 1 ст. ложка оливкового масла * зелень o 1 ст. ложка фенхеля o 1 ч. ложка чабера o 1 ч. ложка мяты * 1 ч. ложка соли Способ приготовления Кефир вылить в глубокую миску, добавить натёртые на крупной тёрке огурцы. Посолить, выдавить чеснок и тщательно перемешать. Добавить по капле оловковое масло, постоянно помешивая, чтобы оно не собралось на поверхности кефира. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать холодным.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Статистика Top 2 |
|
Посетители дня |
Новые пользователи на сайте |
|
|
| |
|