1 варёный окорочёк; 1копчёный окорочёк; 3 вареных яйца; 2 свежих помидора; 200 гр. обжаренных грибов(любых, но я люблю шампиньоны); 1 средняя луковица; сыр 100 гр.; майонез.
Режем окорочёк варёный и первым слоем,затем обжареные грибы,чуть майонеза,копчёный окорочёк ,лук мелко порезать обдать кипятком и замариновать в уксусе,как вода остынет лук готов,на него тоже немного майонеза.Теперь разрезаем пополам ,вдоль помидоры и вынимаем оттуда мякоть(,она нам не нужна ,чтобы салат не потёк)мелко режем и на лук,а сверху тёртые яйца ,теперь все бока и верх майонезом и сверху натереть немного сыра.Можно помидоры положить на самый верх,будет у вас Красная шапочка.
А помогать мне очень любит моё сокровище-дочка Кариночка.
СалатСердцеед Этот салатик для тех кто лучёк любит ,хотя я бы сказала что он не особо чувствуется ,всё таки кипяток и уксус делают своё дело.
600-700 гр сердечек куринных отвариваем до готовности, даём остыть режем вдоль-соломкой 2 больших луковицы-режем полукольцами или как тут и заливаем кипятком ,добавляем 1 ст ложку уксуса,или по вкусу(кто то любит покислее кто то наоборот)солим и ждём когда остынет Обычно огурцы я не добавляю,на этот раз поэксперементировала(если честно то сыну понравилось а мне нет)огурцы тоже соломкой,солим перчим по вкусу и майонезим тоже как ваша душа пожелает Перемешиваем и украшаем как хотите,у меня почему то вот такой страшилка губастик получился
Приятного аппетита!!!
А с оставшегося бульоньчика сварите супчик,у меня просто 2 картошки и вермишелька-паутинка..
3 варёных яйца 150-200гр колбасы 150гр сыра 1 луковица 1-2 маринованых огурца сухарики 1 пачка зелёный горошек 3-4 ст ложки майонез всё мелко режем перемешиваем,сыпем сухарики(на ваш вкус покупайте,у меня сыроеды поэтому сыр присутствует практически везде,даже сухари со вкусом сыра ),далее заправляем майонезом,перемешиваем,украшаем зелёным горошком и даём минут 10 постоять и на стол.Хрустящии сухарики должны чувствоваться.Быстро калорийно и прикольно Приятного аппетита!!!
Этот салат в моей семье один из любимчиков,поэтому рекомендую его попробовать ,он стоит затраченых средств и времени 300 гр грибов-шампиньонов 3-4 картофелины 3 яйца 300 гр мяса свинины(без жира) 1 большая луковица майонез грецкие орехи. Мясо режем тонкими короткими полосочками-обжариваем на раст.масле до готовности,перчим,солим. Грибы можем приготовить 2 способами,можем просто их порезать и обжарить на раст масле(это если возиться не хочется)а можно их отварить. В кастрюлю 1 литр воды,даём закипеть ,добавляем 1 ст ложку без горки соли ,2-4 лавровых листа,5-6 горощин чёрного перца и 2-3 ст ложки столового уксуса.В этом маринаде варим помытые грибочки минут 20.Остужаем, нарезаем если были большие грибы ,а если малявки то и так сойдут....Кстати если совсем влом то купите у корейцев 200гр маринованых шампиньонов,или в магазине ,но только не консервированых... Картошку режем соломкой - тоненькой,и обжариваем на растительном масле т.есть делаем картошку фри. Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в уксусе.. Яйца просто мелко режем. Вот теперь когда всё сварилось ,обжарилось и остыло ,собираем салат.1 слой мясо на него лук ,майонез,грибы,яйца,
много майонеза,картошечка ,а сверху толчёные грецкие или любые другие орешки. Всё сытнючий салат готов Приятного аппетита!!!
Этот салатик из морепродуктов,их обожает мой сыночек поэтому для него частенько готовлю этих чудовищ Пакет замороженных морепродуктов(500гр) 200 гр слаб соленой красной рыбы (у меня была сёмга) 1 большая луковица 200 гр грибов(у меня шампиньоны) 3 маринованных огурца 2 средних варёных морковки 1 банка консервированной красной фасоли(оставить для украшения) 150 гр сыра
Морепродукты промыть в хол воде,налить в сковороду чуток масла подсолнечного ложки 2,обжарить морепродукты минуты 2-3,дольше ни варить ни жарить их нельзя,они превращаются в резинку,т есть становятся очень жёсткими. Лук порезать и замариновать в уксусе Грибы можно обжарить ,а можно положить и маринованные Рыбку порезать мелкими кусочками,также и маринованные огурчики Морковку и сыр потереть на тёрке
1 сл-морепродукты 2сл-маринов.лук 3сл -рыбка 4сл -грибы слой майонеза 5сл-фасоль 6сл-огурцы 7сл-морковь(но её если хотите можно и не добавлять ,не любите фасоль,замените морковью,или наоборот) Слой майонеза Сверху сыр и занимаемся украшением ,камушки фасоль,рыбки из морковки,раковина из яйца-жемчужинка икринка,водоросли можно зделать из морской капусты,но у меня из лука зелёного. Приятного Аппетита!!!!
Телятина 500гр грибы шампиньоны 500гр 1 луковица 2 морковки пучёк зелёного лука(не любите исключайте) яйца 5 шт 1гранат 1 пучёк укропа или петрушки Мясо отварить ,остудить в бульоне,оно останется мягким и ароматным,порезать маленькими кубиками или разобрать на волокна Грибы порезать и обжарить на растит. масле Лук замариновать,или обжарить с грибами Морковь отварить и натереть на кр.тёрке Яйца отварить,3 желтка потереть отдельно на мелкой тёрке,остальное порезать или натереть на крупной. Зел. лук порезать помельче. 1 слоем положить мясо,затем зел.лук, грибы, лук ,майонез,яйца ,морковь,майонез,желтки сверху ,на них сетка из майонеза и в сеточки гранатовые зёрнышки,по бокам зелень. ПриятногоАппетита!!!
1 кг шампиньонов,моем. отрываем ножки ,режем их мелко и обжариваем,а шляпки складываем на противень чуть подсаливаем каждую
и начиняем чем вам подскажет фантазия,в этом случае у меня порезана варёная колбаска,натёртая варёная картошка ,обжаренные ножки грибов,майонез,соль,всё перемешать ,начинить, посыпать сверху натёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут или до подрумянивания сыра..Всё !!!Поверьте что это ну очень вкусно!!!Приятного Аппетита!!!
Креветки700-1000гр рыба малосольная-сёмга,форель-200гр 1большой помидор или 2 средних 1 большой огурец 1 авокадо 1 маленький кочанчик пекинской капусты сыр 100 гр Майонез,или заправка из раст.масла горчицы и уксуса. Сразу скажу что подавать его лучше всего порционно,салат очень лёгкий,практически овощной,ну и как всегда слоями ,чтобы смотрелось красивее. Режем кубиками помидор раскладываем на 6 креманок,далее капуста-шинкуется как можно мельче и чуток перетираем её с солью,только не переусердствуйте,она всё таки должна хрустеть.Потом порезанную кубиками рыбку.Любите лук,порежте чуточку фиолетового или белого,они не так горчат как обычный репчатый жёлтый.Далее режем огурец и воюем с авокадо.С него нужно снять тоненько кожуру ,разрезать пополам и вытащить косточку,затем также кубиками нарезать и обязательно немножечко побрызгать лимонным соком и перемешать(лимонный сок сохранит его красивый зелёно жёлтый цвет и не даст потемнеть)Перемешать с огурцом ,выложить на рыбку. Потом посыпать сверху намножко сыром и выдавить немного майонеза или полить заправкой(взбить масло ложек5 с 1 ч л горчицы и 1 ч л уксуса)Сверху красиво выложить креветки(сварить в сол воде 3-4 минуты ,почистить ) ,украсить зеленью,красной икрой.Делать желательно перед приходом гостей ,чтобы салат не потёк.Но я немного провозилась на кухне и не успела украсить так как хотела Но это не помешало быть салату вкусным и быстро съеденым. Я от души вам желаю вкусных блюд и весёлых застолий Приятного Аппетита!!!
Сразу извиняюсь за то, что тут нет пошаговых фото.Готовилось это всё 31 декабря и время как всегда было мало .... 2 листа лаваша армянского 100гр сыра плавленного 50гр сыра твёрдых сортов(натереть) 100 гр масла сливочного 2-3 ложки майонеза 200-300гр сёмги или форели солёной(можно нарезку) зелень укропа(мелко порезать)
Все ингридиенты смешать,рыбу порезать тонкими длинными кусочками.Намазать слой смеси на лист лаваша,сверху положить в ряд кусочки рыбы,положить ещё один лист и снова намазать смесью ,только теперь половину листа-вдоль длинной стороны и посыпав зеленью свернуть пополам.Прижать и намазать остатками верхушку.Положить в холодильник на часочек,чтобы схватилось масло.Достав порезать так как вам хочется и как праздничный вариант украсить красной икрой.Если честно то мне больше нравится без икры,но на вкус и цвет... Приятного аппетита!!!
Вот такой вот тигрёнок отмечал с нами новый год Но актуальней его приготовить 14 февраля,когда год тигра вступит в свои права,хотя незнаю понравится ли ему- если вы его слопаете
1 копчёная грудка или окорочёк-мелко порезать,майонез,шампиньоны с луком обжарить,майонез,корейская морковь сверху.Для украшения белок яйца,чернослив,маслинка,кусочек помидорки или перчика. Галина
Икра красная 100 гр рис 100 гр-отварить в солёной воде яйца 5 шт отварить-порезать кубиками сёмга слабосолёная 200 гр - порезать кубиками лук красный - 1 шт -порезать мелко майонез 200 гр креветки для украшения можно лайм или лимон порезать полудольками и выложить по бокам. Рис остудить смешать с луком ,сёмгой,яйцами ,майонезом.Выложить на листья салата.Сверху аккуратно выложить и разровнять икру,украсить креветками и лаймом(тут он у меня отсуствует,но с ним получается гораздо красивее!) Приятного аппетита!!!
салат Свечи Скоро день святого Валентина и для ужина украшенный вкусный салатик не помешает.Зажгите поярче огонёк в ваших сердцах!!! Тут я дам вам 2 рецепта,один как прочитала,второй как сделала итак оригинал: 200гр копчёной шейки 2 болгарских перца 2 яблока рис майонез а теперь на мой вкус:200 гр копчёного мяска- не жирного(можно просто отварить 400 гр постной свинины или говядины) 1 луковица -порезать и замариновать 3 яйца отварить 1 яблоко кислое сыр 100-150 гр майонез мясо порезать помельче ,лук,майонез,яблоко на крупной тёрке,сверху яйца на круп.тёрке,майонез,сыр на мелкой тёрке.И украсить свечками из перца.Как вы заметили перца в самом салате у меня нет,просто семейство не ест.А вот для украшательства самое то.Ну и рис заменила сыром.Расплавленный воск в свечах и по самому перцу -это майонез. Приятного аппетита!!!! Галина
1 маленький вилочек китайской капусты или салата помидорки 2 штучки 1 окорочёк(как хотите- хоть варёный хоть копчёный) сыр 100 гр майонез орехи кедровые 50-100 гр мак 1 пачка (не большая)
Салат или капусту порезать мелко,посолить, пожать руками, смешать с майонезом.Следующим слоем порезать окорочёк,майонез,потом порезать помидорки(лишний сок лучше чуть отжать и слить ),майонез,сыр потереть на мелкой тёрке.Сверху посыпать орешками и маком.Поверьте салат получается очень вкусным и наверное большая заслуга в этом благодаря орешками маку. Приятного вам аппетита!!!