Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выпечка » На основе творога. » Из творога - печёное
Из творога - печёное
yalavvДата: Среда, 06.05.2009, 21:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Сырники

Состав

творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана

Приготовление

Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

* в сладкую творожную массу сахар можно не класть

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.

Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Подавать сырники со сметаной или вареньем.

Хорошая кухня


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 06.05.2009, 21:09 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Творожные пончики

Пончики получаются очень пышные и вкусные. А творог совсем не
чувствуется.

СОСТАВ
400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч
ложки соды, 1/2 ч ложки соли, изюм или курага, масло для фритюра

Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма).

Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину
вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной кураги и
скатывать шарик.
Размер шарика не должен превышать размер грецкого
ореха, иначе середина может не пропечься.

Совет:
Главная сложность заключается в том, чтобы
правильно подобрать температуру – если
температура слишком низкая, то пончики
впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится
быстрее, чем пропечется середина.

Творожные шарики опускать в разогретое масло.
Масла должно быть налито столько, чтобы пончики
плавали на поверхности не касаясь дна.
Выкладывать такое количество пончиков,
чтобы они свободно плавали не мешая друг другу;
в этом случае после готовности одной стороны
пончик сам перевернется на другую сторону.

Хорошая кухня


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 06.05.2009, 21:10 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Быстрые творожные бублички

250гр. мягкого творога
1/2 чашки сахарной пудры
1 яйцо
7 ст.л. молока
7 ст.л. растительного масла
2 ч.л. картофельной муки(картофельный крахмал, potato starch)
2 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара
2 ст. муки

Все компоненты смешать. Раскатать пласт, толщиной примерно 1.5 cм. Стаканом вырезать кружки, в середине каждого кружка рюмкой вырезать кружок меньшего размера. Остатки теста снова раскатать и повторить шаги.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло(как для пончиков), бросать туда бублички и, когда зарумянятся, вынимать шумовкой на бумажное полотенце.

Готовые бублички посыпать сахарной пудрой.


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 06.05.2009, 21:37 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Слоеные творожные печенья

Очень вкусные, поэтому очень быстро съедаются.
Сначала на 250г творога выливаем, погашенной уксусом ,0.5 ч.л. соды.
Добавляем 250 г маргарина или масла
и хорошо вымешиваем с творогом, добавляя понемногу муки.
Всего муки нужно 0.5 кг.
Тесто должно получится мягким и не приставать к рукам.
Теперь раскатываем тесто толщиной 0.5 см
и вырезаем небольшим стаканчиком кружочки.
На блюдце высыпаем сахар и начинаем делать печенья, для этого берем
одну лепешечку и окунаем одной стороной в сахар,
складываем пополам сахаром внутрь, теперь снова окунаем
одной стороной в сахар и опять складываем пополам
сахаром внутрь.
У нас получились четвертинки и снова верхушку окунаем в сахар
вот и все.
Печенья укладываем на посыпанный мукой противень
и ставим в горячую духовку,
выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Лучше не открывать духовку первые 15 минут. Печенья раздуваются вверх.


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 06.05.2009, 22:03 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Ленточка

Творожная запеканка

Вот такая запеканка получается у меня


Состав:
500 гр творога
100 гр манки
200 гр молока
100 гр сахара
3 яйца
50 гр изюма (можно больше)

Процесс приготовления:
Творог смешать с изюмом. Манку развести холодным молоком, добавить в творог и хорошо перемешать (на этом этапе масса не должна быть жидкой. Если окажется жидковатой, то добавьте ещё манки)
Яйца взбить с сахаром, добавить в творожную массу и очень осторожно перемешать.
Форму смазать топлёным маслом. Полученную массу аккуратно выложить в форму.
Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Готовность можно проверить сухой спичкой.
Приятного аппетита.


Валентина

 
yalavvДата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:37 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Валентина

 
GanaedriaДата: Четверг, 07.03.2019, 13:44 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата yalavv ()
Яйца взбить с сахаром, добавить в творожную массу и очень осторожно перемешать. Форму смазать топлёным маслом. Полученную массу аккуратно выложить в форму.
Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Готовность можно проверить сухой спичкой.
Приятного аппетита.


а еще сверху если намазать сметаной смешанной с сахаром, а потом в духовку получится  красиво  вкусно))
 
Форум » Выпечка » На основе творога. » Из творога - печёное
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
psiholog 18.11.2019
staros 15.11.2019
DaNikka 31.08.2019
Mandarinka 28.08.2019
Juelena 19.08.2019
Belo4ka44 19.08.2019
Yekathrinam 30.07.2019
Mayreline 26.07.2019
Tomarochika 26.07.2019
Delfina 24.07.2019

Конструктор сайтов - uCoz