Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выпечка » Не печётся » Сладкая колбаса
Сладкая колбаса
yalavvДата: Вторник, 05.05.2009, 17:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Сладкая колбаса

Автор: Оксана Путан

[spoiler]Вам потребуются: печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г

Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг. Сначала чистим орехи (непосильный для меня труд…почему-то очень мало остаётся).

Затем нарезаем мармелад или цукаты.

¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.

В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.

Делим на три части. Формируем «колбаски».

Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское. Приятного аппетита!

http://www.gotovim.ru/[/spoiler]


Валентина

 
yalavvДата: Вторник, 05.05.2009, 17:21 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Вот такую прелесть можно сделать из сладкой колбаски . Завернуть в пищевую бумагу, придать форму ежа, положить в холодильник на ночь. Развернуть, положить на блюдо и украсить как подскажет фантазия.



Валентина

 
yalavvДата: Вторник, 05.05.2009, 17:44 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Сладкая колбаса

[spoiler]* рассыпчатое печенье 400 г
* сливочное масло без запаха 100 г
* сгущеное молоко 2-3 ст. л.
* молоко 1/4 стакана
* молотый кофе 4 ст. л.
* орехи по вкусу 200 г

Поэтапное приготовление блюда

Печенье размять с помощью скалки. Орехи раздробить, если использовать фундук, то можно целиком. Добавить в смесь с печеньем кофе. В приготовленную смесь вмешать масло, растереть до крошки, влить сгущеное и обычное горячее молоко, всыпать орехи, все как следует перемешать. С помощью пищевой пленки или фольги сформировать батончик в виде колбаски и положить в холодильник часа на 2 или в морозилку минут на 30. Десерт получается очень нежным и ароматным. Подавать с кофе. Приятного аппетита!
Очень вкусно с молоком или чаем!

http://www.cook-master.ru


Валентина

 
yalavvДата: Вторник, 05.05.2009, 17:53 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

600 г. кофейного печенья
400 г. мармелада
100 г. шоколада
200 г. сливочного масла
350 мл. молока
4 ст. л. порошка какао
Печенье и шоколад измельчить, мармелад нарезать.
Масло растопить, добавить молоко, какао и смешать с остальными ингредиентами. Массу переложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания


Валентина

 
yalavvДата: Вторник, 05.05.2009, 17:57 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline

Шоколадно-кокосовая колбаса.

Согреть вместе :
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
2 полных ст.л. какао
Как только закипит, снять с огня, добавить 50 гр. сливочного масла и 1 ч.л. ликера или коньяка и хорошо размешать. Добавить 200 гр. поломанного печенья ( я беру пети бер).
Отдельно растереть :
50 гр. мягкого сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
50 гр. кокоса
На пленке размазать шоколадную смесь, на нее выложить кокос и свернуть все вместе рулетом.
Положить рулет в морозилку.


Валентина

 
yalavvДата: Воскресенье, 09.05.2010, 12:39 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
СЛАДКОЕ ПОЛЕНО «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК»

[spoiler]500 г конфет-ирисок «Золотой ключик», 200 г сливочного масла, 200 г печенья, 1 стакан не слишком мелко измельченных орехов.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Когда масло растопится и начнёт кипеть, не снимая миску с огня, бросайте в масло небольшие порции конфет, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой (металлическая быстро нагреется).

Растворив все конфеты, снимите миску с огня и добавьте в горячую массу измельченные печенье и орехи.

Тщательно перемешайте, переложите массу в пергамент или целлофан, придайте форму полена и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Застывшую массу нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложите на блюдо. Вкусняха!!!

Из интернета.


Валентина

 
yalavvДата: Понедельник, 06.12.2010, 10:11 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Шоколадная колбаса

[spoiler]

Ингредиенты:

200 гр. шоколада
200 гр. печенья
80 гр. грецких орехов
Горсть цукатов
100 гр. сливок или молока
50 гр. слив. масла

Шоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать. Ввести слив. масло, вымешать до однородной массы. Печенье, орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу. Все выложить в форму, или фольгу (сформировав в форме колбасы) и дать застыть в холодильнике. Чтобы форма сохранялась цилиндрическая, надо периодически, во время застывания массы, доставать колбасу из холодильника и катать ее по столу

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post142996410/


Валентина

 
yalavvДата: Понедельник, 06.12.2010, 10:20 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
СЛАДКАЯ КОЛБАСА ИЗ ДЕТСТВА

[spoiler]

Приготовление:
*Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки.
*Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
* Добавить какао, перемешать.
* После этого добавить сгущенное молоко (сгущенка должна быть ГУСТОЙ!), хорошо перемешать.
*Из получившейся массы сформировать батончики колбаски.
*Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г печенья (4 пачки - я брала "Юбилейное традиционное")
1 банка сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао-порошка

http://kru4inka.ru/rubric/1219923/page22.html


Валентина

 
yalavvДата: Понедельник, 06.12.2010, 10:45 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Сливочная колбаска

[spoiler]

мармелад зеленого и желтого цвета - 200 г

* Способ приготовления
*

1. Масло выдержите 1 час при комнатной температуре, затем взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.
2. Печенье пропустить через мясорубку.
3. Мармелад мелко нарежьте.
4. Печенье перемешайте с приготовленным кремом, добавьте мармелад, заверните массу в пергамент, придавая изделию удлиненную форму.
5. Выдержите рулет в холодильнике 3-4 часа.
6. Перед подачей нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
7. А теперь можно подать чай,желательно, не сладкий,т.к. в колбаске сахара более,чем достаточно
http://www.liveinternet.ru/users/3218999/rubric/1225656/page8.html


Валентина

 
GanaedriaДата: Четверг, 21.03.2019, 10:17 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Обожаю колбасу к чаю! Спасибо за рецепты, попробую)
 
Форум » Выпечка » Не печётся » Сладкая колбаса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
psiholog 18.11.2019
staros 15.11.2019
DaNikka 31.08.2019
Mandarinka 28.08.2019
Juelena 19.08.2019
Belo4ka44 19.08.2019
Yekathrinam 30.07.2019
Mayreline 26.07.2019
Tomarochika 26.07.2019
Delfina 24.07.2019

Конструктор сайтов - uCoz