Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Выпечка » Пироги, Наполеоны,кексы .... » Другая выпечка.
Другая выпечка.
yalavvДата: Понедельник, 04.05.2009, 19:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Торт "Монастырская изба"
Тортик получается красивый и очень вкусный, правда, процесс готовки занимает много времени, но результат оправдывает ожидания. Торт наиболее вкусен, когда он пропитается кремом и хорошенько промерзнет в холодильнике. Я готовила этот торт впервые и должна отметить, что желательно "бревнышки" делать как можно аккуратнее, тогда торт будет смотреться эффектнее.

[spoiler]Состав:
для теста:
250г сливочного масла или маргарина,
1 стакан сахара,
200г сметаны,
3,5 стакана муки,
1/3 ч ложки соли,
1/2 ч ложки соды
для начинки:
500 - 700-граммовая банка густого вишневого варенья
для крема:
500 - 700гр. густой сметаны или сливок,
1 стакан сахара
Приготовление:
Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости;
Для начинки можно взять, и свежую вишню. В этом случае при укладке ягод на лепешки, их следует посыпать сахаром, но при выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 16 частей (как можно точнее). Один кусочек теста отложить для основания торта.

Каждый кусок из 15-и раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз.

При укладывании на противень необходимо измерить длину каждой полоски линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать их. Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь. Сделать сметанный крем. Для чего сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены. Лепешку-основу переложить на блюдо и намазать нетолстым слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 полосок. Залить слоем крема и на него 4 трубочки. Опять слой крема, 3 трубочки. Слой крема, 2 трубочки. Крем, 1 трубочка. Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.

http://www.good-cook.ru/[/spoiler]


Валентина

 
yalavvДата: Понедельник, 04.05.2009, 19:24 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Яблочные пышки

* для теста:
* сметана 250 мл
* сливочный маргарин 1 пачка
* сода на кончике столовой ложки
* мука 3 стакана
* начинка:
* 2 яйца
* 1,5-2 стакана сахара
* яблоки 3-4 шт. (антоновка)

Поэтапное приготовление блюда

Для приготовления теста в посуду выложить сметану, размягченный при комнатной теспературе маргарин, все перемешать. Добавить гашеную уксусом соду. Постепенно и постоянно мешая всыпать муку и замесить тесто. Для начинки соеденить яйца и сахарный песок, все перемешать. Яблоки очистить от кожи и нарезать кубиками. Тесто раскатать, нарезать кружочками. Кубики яблок берем в руки, обмакиваем в начинку и выкладываем на середину каждого кружка. Собираем тесто в кулечек или мешочек и закрепляем наверху. Выкладываем на противень и обжариваем в духовке при 220 градусах около 20 минут.

http://www.cook-master.ru


Валентина

 
yalavvДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:32 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
valentina2

курник

Тесто:
500 г.муки
2 яйца
70 г.слив.масла
170 мл.молока
1 ст.л. сахара
сода,соль

Блинчики:
яйцо
100 мл.молока
2 ст.л.муки
Испечь блинчики.

1 фарш:отварить 1/4 стак.риса,нарезать варёное яйцо,петрушку+2-3 ст.л.слив.масла.
2 фарш:500 г.филе курицы-сварить,разделить на кусочки,полить 2 ст.л. растопленного слив.масла.
3 фарш:200 г.грибов пережарить с луком.

Замесить тесто и раскатать 2 лепёшки.Одну разложить на противне,на неё выкладывать соями фарш.Каждый слой перекладывать блинчиками.Накрыть второй лепёшкой,смазать яйцом.Вверху обязательно сделать отверстие.Выпекать при 200-220°С до румяности.



Валентина

 
yalavvДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:38 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
valentina2

Картофельные пирожки

Лук нарезать, обжарить, потушить с мясным фаршем, как будет готов - измельчить в блендере (нововведение :).
Отварной картофель горячим размять, добавить сырые яйца, соль, хорошенько перемешать.
Из картофельной массы сформировать круглые лепешечки, положить на них мясной фарш и защипнуть края в виде вареников.

Обсыпать слегка мукой и обжарить на горячей сковороде в достаточном количестве масла до красивой золотистой корочки.
Переворачивайте осторожнее, пирожки требуют бережного обращения smile
Подавать горячими, можно со сметаной или к бульону.

- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 0,5 кг фарша
- луковица
- соль


Валентина

 
yalavvДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:42 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
valentina2

Грибной пирог по-английски

Берем для теста:
70 г охлажденного масла
140 г муки
пакетик пекарского порошка
соль по вкусу
50-60 мл холодной воды

Начинка: свежие грибы, соль, перец, масло
1 яйцо приберегите под самый конец

Поджарьте грибы на сковородке в масле, посолив и поперчив. Оставьте, пусть остывает.
Тем времени замесите тесто: муку смешайте с пекарским порошком и солью, сделайте ямку и вылейте туда воду и масло. Все хорошо вымесите и дайте постоять в холодильнике 30 мин. затем положите раскатанное тесто в форму, выложите начинку и залейте все это взбитым яйцом! В моем случае я еще и сыр тертый кладу!


Валентина

 
valentina2Дата: Среда, 20.05.2009, 10:55 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 2458
Репутация: 17
Награды: 9
Статус: Offline
Грибной пирог

Тесто:

100 г охлажденного масла
200 г муки ( примерно полтора стакана)
пакетик пекарского порошка
соль по вкусу
60-80 мл холодной воды

Начинка:

свежие грибы, соль, перец, масло
1 яйцо
тертый сыр (по вкусу - я люблю побольше)

Поджарьте грибы на сковородке в масле, добавить соль, перец.
Оставьте, чтобы начинка остывала.

Тем времени замешиваем тесто:
муку смешиваем с пекарским порошком и солью.
Делаем в смеси ямку и выливаем туда воду и масло.
Все хорошо вымешиваем. . Кладем тесто на полчасика в холодильник, затем кладем раскатанное тесто в форму, выкладываем начинку и заливаем массу взбитым яйцом!
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку примерно на полчаса (зависит от духовки, у кого-то, возможно, и меньше), как увидим, что тесто готово, а сыр расплавился - вытаскиваем.


Валентина

Сообщение отредактировал valentina2 - Среда, 20.05.2009, 10:55
 
yalavvДата: Четверг, 28.05.2009, 23:21 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Насыпной яблочный пирог

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!

[spoiler]Состав

яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо

перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой

тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть

сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова

поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или

прямоугольные кусочки.
Приятного Вам аппетита!

http://gotovim-doma.ru/[/spoiler]


Валентина

 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.11.2013, 20:38 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт был взят в одной из кулинарных брошюр и очень даже хорошо прижился у нас в семье.

МИНИ - КЕЙК (в микроволновке)

7 ст. л. молока, 4 ст.л. (без горки) муки, по 2-3 ст.л. сахара и какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя. 

Смешать сухие ингредиенты, добавить молоко и хорошо перемешать. разлить по чашкам (до половины). Поставить в микроволновку на полную мощность на 3 мин. (можно больше). Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой. 

В тесто можно добавить изюм, порезанную курагу, мак, семечки подсолнуха или измельченные грецкие орехи. 

Приятного аппетита!



 
GanaedriaДата: Среда, 20.03.2019, 18:58 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо большое, выглядит очень аппетитно! А есть рецепты ПП тортиков?
 
Belo4ka44Дата: Понедельник, 19.08.2019, 20:37 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
К семейному чаепитию идеально подойдет мой любимый пирог со смородиной. Вроде и ингредиенты простые, и рецепт несложный, а результат превосходный.


Ингредиенты
·        Мукапшеничная – 400 г
·        Яйцо куриное– 4 шт.
·        Молокоцельное – 200 мл (1 стак.)
·        Сахарныйпесок – 1 стак.
·        Сахарванильный – 1 пакетик (25 г)
·        Сахарнаяпудра – 80 г
·        Маслорастительное рафинированное – 80 мл
·        Разрыхлитель –1 пакетик (10 г)
·        Соль щепотка
·        Ягодысмородины (черной) – 100 г
 
Пошаговое приготовление
1.    Этот рецептможно адаптировать для выпечки десерта в мультиварке.
2.    Вбить вмиску 4 куриных яйца, присолить щепоткой соли и добавить стакан сахарного
песка. 
3.    При помощимиксера или венчика взбить яйца с сахаром до пенной массы. Когда яичная масса
побелеет и увеличится в объеме, влить в миску 1 стак. молока. 
4.    Не прекращаявзбивать содержимое миски, всыпать по пакетику разрыхлителя теста и ванильного
сахара. 
5.    Следом тудаже влить 80 мл (около 2/3 граненого стакана) растительного рафинированного
масла и вновь все тщательно перемешать. 
6.    Порционноввести в яичную массу 400 г просеянной пшеничной муки, хорошо вымешивая после
добавления каждой порции. 
7.     Когда тесто станет достаточно густым, длявымешивания массы нужно будет воспользоваться лопаточкой. Дно разъемной формы
выстлать пекарской бумагой (для силиконовой формы эта операция не нужна) и
вылить готовое тесто.
8.    Промыть 100г ягод черной смородины, отряхнуть в сите от воды и обвалять в 50 г сахарной
пудры. 
9.     Равномерно разложить ягоды по поверхноститеста. 
Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре
180°С около 40-45 минут. Готовый пирог остудить, обильно посыпать сахарной
пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.04.2022, 01:01 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт моей бабушки.

Нежнейший и божественный вкус. Цитирую бабушкин рецепт (дословно!):

СМЕТАННИК



Нам потребуется 1 кг сметаны (магазинной, а не базарной). Измерения в тонких стаканах (250 мл).

Тесто:

1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды погасить уксусом

Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. В одну добавить 1 ст.л. какао. Из каждой части выпечь по 2 коржа. Получится 2 белых и 2 коричневых коржа.

Крем:

3 стакана сметаны
1 стакан сахара
ваниль (или ванилин)

Сметану взбить с сахаром и добавить ванилин.

Выкладывать по 4 ст.л. крема на каждый корж. Поставить на 2-3 дня в холод для пропитки.



Мои комментарии:
В зависимости от диаметра формы для выпечки, может получится и 2 коржа - один белый и один коричневый.

В советские времена сметана в магазине продавалась на развес и была довольно жидкой, в банку её наливали половником. По консистенции напоминала тесто на блины. На базаре же, так называемая "хозяйская" сметана была очень густой. В ней в прямом смысле "ложка стояла"  B) 

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 30.04.2022, 16:50
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.04.2022, 01:03 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ

1 стакан сахара растереть с 3-4 яйцами. Добавить 1 стакан муки (можно чуть больше, т.к. яблоки дадут сок).

1-2 (в зависимости от размера) кислых яблока очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками/ломтиками. А чтобы яблоки не потемнели - сбрызнуть их соком половинки лимона.

По желанию можно посыпать 0,5-1 ч.л. молотой корицы. И аккуратно, но хорошо перемешать нарезанные яблоки, лимонный сок и корицу. Сахар к корице добавлять не надо, т.к. в тесте он уже есть.

Форму для выпекания посыпать мукой (или выложить бумагой для выпекания). Вылить часть теста, затем выложить яблоки и вылить остальную часть теста.

Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30-45 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой.

Этот делался в 2010 году - тут яблоки я положила вниз, а потом залила их тестом.













А этот - в 2011-м



Приятного аппетита!
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.04.2022, 01:04 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт этого очень вкусного и простого тортика я узнала много лет назад от подруги моей золовки (сестры мужа).

ТОРТ МАКОВЫЙ

2 яйца
100 граммов сливочного масла
1 стакан мака измельчить на кофемолке
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан муки
1 стакан молока
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
0,5-1 ч.л. корицы

Растереть яйца с сахаром и маслом, добавить измельчённый мак, просеянную муку, молоко, гашёную соду и молотую корицу.

В подготовленную форму вылить тесто (оно получается довольно жидким) и выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне примерно 30-40 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Когда корж остынет - разрезать его поперёк на две части, чтобы получилось 2 коржа. В оригинале рецепта нижний корж смазать вареньем из чёрной смородины (или любым другим кислым вареньем). А верхний корж смазать масляным кремом и украсить дроблёными орехами.

Можно оба коржа смазать масляным кремом. А можно крем сделать со сгущёнкой или сгущёнку с маслом, или масло с какао. Ну а если лень делать крем, то и тортик очень даже вкусный и без оного - то бишь - одним коржом.

Любой из этих вариантов кремов очень вкусный и все опробованы!





Приятного аппетита!
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.04.2022, 01:05 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
А теперь выложу рецепт торта птичьего молока, доставшийся мне в наследство от крёстной моего брата.

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Корж - любое песочное или бисквитное тесто. Можно и готовый покупной использовать. Единственное требование к коржу - он должен быть тонким.

Крем

7 белков
1 стакан сахара
1 ст.л. (с горкой) желатина
лимонная кислота или лимонный сок по вкусу

Шоколадная глазурь

0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 ст.л. с горкой какао
100 г слив. масла

Или любой другой рецепт глазури, который вам нравится.

Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Остудить до комнатной температуры. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар и желатин. Лимонную кислоту можно добавить сразу в желатин. Тогда она легче растворяется.

Для глазури смешать сахар, сметану и какао и варить до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло. Размешать. Остудить.

Выложить крем на холодный корж, залить остывшей шоколадной глазурью и поставить в холод.

Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока



Приятного аппетита!
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.04.2022, 01:06 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Этот рецепт попал в мою кулинарную копилочку ооочень много лет назад, ещё на заре моей семейной жизни, когда мы, тогда ещё совсем молодые хозяюшки, обменивались различными кулинарными рецептами и учились готовить не только у своих мам и бабушек, но и друг у друга. Впервые этот вкуснейший тортик я попробовала в гостях у одноклассника моего брата - Олега. Ирина, жена одноклассника, поделилась рецептом.
Итак,

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

Тесто:

4 яйца взбить с 2 стаканами сахара + добавить 2 стакана сметаны + 2 ст.л. какао + 2 ч.л. соды с уксусом + 2 стакана муки.

Измельчённые грецкие орехи - по желанию.

Крем (глазурь):

1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 2 ст.л. какао.

Варить до загустения. Снять с огня, добавить 200 г сливочного масла. Хорошо размешать. Остудить. Намазать коржи.

Мои комментарии:
С орехами торт намного вкуснее.

Тесто получается жидким!!! Выпекать в духовке на среднем огне. Готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой).

Можно выпекать одним коржом (если форма для выпечки большая), а затем хорошо остывший корж разрезать на два коржа. Или сразу двумя коржами в меньших формах.

Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока



Приятного аппетита!
 
Форум » Выпечка » Пироги, Наполеоны,кексы .... » Другая выпечка.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
Talla 25.06.2020
psiholog 18.11.2019
staros 15.11.2019
DaNikka 31.08.2019
Mandarinka 28.08.2019
Juelena 19.08.2019
Belo4ka44 19.08.2019
Yekathrinam 30.07.2019
Mayreline 26.07.2019
Tomarochika 26.07.2019

Конструктор сайтов - uCoz