Тесто для рассыпчатого печенья Очень люблю делать печенья и корзиночки по этому рецепту.
Выпечка получается очень нежная и чрезвычайно рассыпчатая.
Корзиночки, на которые идет довольно много теста, еще более-менее
твердые, а вот печенюшки получаются ну совсем уж хрупкие.
Но до чего вкусные!..
СОСТАВ
2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1,5~2 стакана муки, 4 ст ложки
сахара, 200г сливочного масла или маргарина
Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром.
Вмешать размягченное масло.
Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к
рукам).
Из получившегося теста можно сделать печенье - раскатать в пласт и
вырезать кружочки или фигурки.
Если из теста делать корзиночки,
то нужно тесто распределить по дну
и бокам формочки, оставляя пустой серединку. Тесто при выпекании
поднимется и если формочки будут заполнены до краев, получится
изделие с большим бугром посередине.
Выпекать при t=180~200°С.
http://www.good-cook.ru/