Самые невероятные вещи можно встретить для кухни. Это и полезные вещи, и не очень и вообще на кухне не нужны. Но они существуют, фантазия у авторов работает. Давайте соберём коллекцию . Это интересно, а может кто-то найдёт применение тому, что у него годами лежит и он не знает применения. Просто подарили, а спросить было неудобно ( всё-таки подарок, а как в пословице "Дарёному коню в зубы не смотрят"). И очень много нового, только пришедшего на наши прилавки. Валентина
Если мужчина редко заходит на кухню для готовки, а все чаще, чтобы поесть, значит нужно его заинтересовать непосредственно приготовлением еды. И похоже, дизайнеры из компании Antevanilla из Гонг-Конга знают, как это сделать.
Как-то раз мы уже обсуждали тему секса в кухне и утвари. И вполне понятно, что тема вызвала интерес, ведь мужчин этим можно не просто заинтересовать, но и по-настоящему затащить на кухню. Впрочем как и женщин.
Достаточно домашнюю утварь сделать чуть более эротичной, чем она есть и может быть. Ведь подставка для яиц просто обязана иметь вполне себе двусмыленную форму. И дело даже не в двух функциях - держатель для яиц с одной стороны и соковыжималка с другой. Просто сама подставка выполнена в форме женского тела. Неужели мужчины откажутся посидеть на кухне и похозяйничать? Даже банально выдавить сок уже несколько интересней именно с соковыжималкой такой формы, нежели стандартной. Хотя сходство замечаешь не сразу, но эта подставка действительно напоминает женское тело.
Еда...как же мы ее любим. Но кушать можно не только с помощью вилок, ложек и рук, ведь дизайнеры не идут обычным путем. Можно приобрести такое «деревце» и насаживать на него фрукты, как на канапе. Но далеко не только фрукты!
Порой дизайнеры стараются приложить руку к тому, что, казалось бы, уже нельзя улучшить. Хотя и с этим можно поспорить – скажите, все ли довольны тем, как «работает» разделочная доска? Да она и не работает, воскликнете вы. А ведь может…
Например, дизайнеру Joel Robert Axelrod пришла в голову мысль, что доску-то явно надо усовершенствовать. Для примера он предложил просто подсунуть под нее стальной поднос, довольно глубокий. И зачем все это нужно? Вообще, на первый взгляд, идея не кажется хорошей, но это только на первый. Дизайнер считает, что доску стоит разделить на две части. Использовать же ее нужно как обычно, только вот после того, как вы нарезали мясо, рыбу или овощи, нужно раздвинуть эти самые две части. Затем мы сбрасываем всю кожуру, косточки, сливаем сок в поднос, откуда потом все это выкинуть будет куда проще.
Также дизайнер специально создал выемки по бокам доски, дабы весь сок не мог никак вылиться. Определенно, эта идея заслуживает внимания, хотя и минусы у нее есть. Например, для хранения такой доски потребуется немного больше места, чем для обычной. Зато, как кажется, так и правда удобнее нарезать ингредиенты для салата. Кстати, стоит отметить, что сделана доска из бамбука.
Очень многие продукты питания (и не только) мы храним в стеклянных банках. Возможно, кто-то считает эту тару устаревшей, но в действительности она самая удобная и широко распространенная.
Компьютеры и интернет оказывают влияние на нашу жизнь – отрицать это глупо. Даже утварь и то уже становится на компьютерную тематику! Хотя это смотря с какой стороны посмотреть.
"Пятачок, это неправильные пчелы! Наверное, они делают неправильный мед!" Уверена, этот эпизод из мультфильма про Винни-Пуха помнит каждый, и также помнит, что случилось с мишкой-сладкоежкой. Но чаем с медом любят лакомиться не только винни-пухи, но и некоторые из нас, поэтому американская компания Delight вывела особую породу правильных пчел, которые всегда носят с собой запас этого полезного лакомства.
Не изобретая велосипед, дизайнеры компании просто обыграли банку для хранения меда, придав ей форму пчелиного тельца и оправив в серебро. Разумеется, у девайса присутствуют и лапки, и крылышки, и прочие необходимые детали, но для большего удобства к стеклянно-серебряному медоносу прилагается и серебряная ложечка.
Думаю, каждая хозяйка хотела бы украсить свою кухню этим милым кухонным прибором, вот разве что цена в 45 долларов может отпугнуть...
1. Можно ли превратить яичницу в оригинальное и красивое блюдо?
Конечно, в этом вам помогут формочки для жарки яиц. Пользоваться ими очень просто – поставьте формочку на сковородку, вылейте в нее яйцо и наслаждайтесь быстрым и незамысловатым процессом готовки. Удобные ручки-держатели помогут вам легко поставить и снять формочки со сковородки. Любая хозяйка сможет порадовать своих домочадцев оригинальным завтраком, используя формочки для жарки яиц в виде звездочки или круга.
Специальное приспособление для резки дыни внесет немного эстетики в процесс разделывания дыни и арбуза. Легким движением руки, а вернее ложки, вы сможете убрать сердцевину дыни. А перевернув приспособление другим концом, легко и красиво отделите мякоть дыни от кожуры и разрежете мякоть на дольки.
Воспользуйтесь удобным дуршлагом с держателем, который можно легко закрепить на раковине благодаря выдвигающимся ручкам. Оставьте овощи в дуршлаге для того, чтобы стекла лишняя вода, а пока займитесь другими делами.
Контейнеры изготовлены из прочного, прозрачного пластика, многоразовые. Завязь помещают внутрь формы и по мере роста плод заполняет все полости, обретая диковинный вид. Хранить такую тыкву или кабачок намного приятнее, да и гостей будет чем удивить. Выпускают и небольшие формочки для огурцов. Представляете банку маринованных огурцов с разными лицами?..
«…а затем отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром». Примерно так начинаются кухонные кошмары для неопытных кулинаров. Аккуратно извлечь «внутренность» куриного яйца – не проблема. А вот произвести ее расчленение по всем правилам кулинарии сможет далеко не каждая, даже опытная, хозяйка. Не говоря уже о хозяине.
На выручку горе-поварам приходят изобретатели дурацких девайсов. И самым дурацким из них в свое время был признан «Peter Petrie – разделитель яиц». Он не похож ни на один из известных нам кухонных приборов. Он вообще ни на что не похож. А впрочем, смотрите сами.
Кстати, работает прибамбасик очень просто: нужно разбить яйцо и вылить его в «Питера». Белок будет вытекать через ноздри в подставленную посудину, а желток останется внутри сосуда.
Вуаля – можно приступать к созданию кулинарных шедевров! Только не забудьте тщательно вымыть «Питера» после работы. Вдруг он обидится…