Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Ликбез » Тропические плоды » Киви
Киви
yalavvДата: Среда, 08.04.2009, 22:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
История киви – это история Золушки наоборот.

Много-много лет тому назад в далёком Китае росла прекрасная лиана с не менее прекрасным именем михутао. Весной она цвела нежно белыми или золотисто-жёлтыми цветами, её гибкое тело обвивалось вокруг ближайших деревьев и украшало их не только цветками, но и пёстрой своей листвой.

Она была восхитительна, и восточные поэты посвящали ей свои стихи и песни. Многие заезжие гости не могли глаз отвести от чудной заморской красавицы и обязательно увозили к себе на родину хотя бы маленькую веточку или крошечные семена. И вот однажды такое маленькое семечко

попало в руки к одному садоводу, который жил в ту пору в Новой Зеландии и явно не был поэтом, хотя, наверное, мы очень строги к нему. По всей вероятности он терпеть не мог бесполезных вещей и принялся колдовать над красавицей, пытаясь добиться от неё ещё и плодовитости. И надо сказать,

через каких-нибудь 30 лет ему это удалось.

Справедливости ради признаемся, что то, что у него вышло, оказалось действительно восхитительным. Была ли это заслуга садовника или гены красавицы, но плоды лианы оказались нежными на вкус и были дивного изумрудного цвета. Правда по каким-то своим соображениям михутао набросила на своё нарядное платье «ослиную шкурку». Наверное, материнское чутьё подсказывало ей, что скоро её деткам предстоят долгие и дальние путешествия. Так вскоре и произошло. В судьбе лианы появился ещё один не

поэт, который окончательно превратил благоухающую принцессу в обычную сельскохозяйственную труженицу. Это был некий разорившийся клерк. Он насадил огромные плантации китайского крыжовника (так теперь звали лиану), которые стали приносить ему многотысячную прибыль. Весть об этом

вскоре разнеслась далеко за пределы Новой Зеландии. И поплыли через моря и океаны корабли, трюмы которых были забиты диковинным восточным фруктом, а точнее ягодой. Вот уже много лет неутомимая лиана, носящая теперь коротенькое имя киви (по имени птички киви – символа своей второй родины

Новой Зеландии), наполняет кошельки одних и удовлетворяет гастрономические капризы других.

Когда в очередной раз на вашем столе окажется киви, разрежьте её пополам и вглядитесь в красивую звёздочку в центре. Это образ цветка михутао. Она шлёт вам свою красоту и любовь.


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 08.04.2009, 22:12 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
История селекции киви

Дикорастущая актинидия имела массу плода всего 30 г и была привезена в Новую Зеландию в начале XX века. Культурная крупноплодная актинидия китайская была выведена в Новой Зеландии; она отличается от исходного вида не только многократно увеличившейся массой плода (100 г и более), но и лучшими вкусовыми качествами.

Селекционеры Новой Зеландии дали название полученному «новому» растению за сходство формы его опушённого плода с телом новозеландской птички киви, которая является эмблемой этой страны.

Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом, особенно широко — в Италии, Новой Зеландии, Чили. Оттуда сочные целебные плоды (содержат рекордное количество витамина С и другие биологически активные вещества) с нежно-зелёной вкусной мякотью разъезжаются по всему

миру. В России опытные плантации киви имеются на черноморском побережье Краснодарского края.


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 08.04.2009, 22:19 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Киви принято считать национальным фруктом Новой Зеландии

Прежнее название киви – «китайский крыжовник» - после Холодной войны потеряло свою привлекательность. В те времена было сложно продвигать на международный рынок фрукт, название которого ассоциировалось с участником этого события. Новая Зеландия, как основной поставщик киви, решила переименовать фрукт. Новое имя он получил в честь национального символа

страны - птички Киви, что, несомненно, было продуманным маркетинговым ходом. Постепенно страны привыкли к этому названию, и в 1974 «kiwifruit» стал официальной торговой маркой.

По форме киви напоминает большое куриное яйцо (5-8 см длиной), покрыт мягкой кожицей с множеством ворсинок. Ее принято счищать. Мякоть его бывает зеленого или желтого цвета, с множеством темных семян. Аромат фрукта напоминает смесь ароматов клубники, банана и ананаса.


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 08.04.2009, 22:23 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Чем полезен киви и почему его называли «китайским крыжовником»?



Киви в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Его свежие ягоды имеют зеленый цвет и много маленьких семян, которые расположены очень красиво. Вкус - нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. 1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение).

В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 гр жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность: 46 кал.Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

Киви - фрукт молодой. Появился на свет только в середине 19 века в результате окультуривания китайской лианы садоводом-любителем из Новой Зеландии Александром Эллисоном. «Обезьяний персик» - михутао красиво вился, цвел красивыми белыми цветами и очень украшал дом. Тридцать лет ухода за чужаком дали свои плоды – да еще какие! Не какой-то там «крыжовник», а размером с гусиное яйцо и необыкновенной душистости и вкуса.

Долгое время островитяне выращивали киви на благодатной новозеландской почве только у домов и в садиках. Однако распространению нового фрукта помог мировой промышленный кризис, заставивший портового клерка Джеймса Маклоклина сменить род деятельности и заняться выращиванием киви, параллельно с лимонами, на которые, впрочем, особого спроса не было. Так необычный фрукт появился на прилавках магазинов и даже начал путешествовать.

С американскими солдатами семена мохнатого фрукта перекочевали в США, а позже распространились по всей Европе. «Китайский крыжовник» снискал мировую известность и получил название «киви» в честь нелетающей птицы киви, обитающей в Новой Зеландии. В настоящее время киви выращивают в Новой Зеландии, Калифорнии, на западе Франции и в Израиле.Время созревания фрукта: осень (в Калифорнии его можно приобрести с ноября по май, в Новой Зеландии – с июня по октябрь).

Киви считаются созревшими, когда при нажатии пальцем вы чувствуете, что они слегка мягкие. Наиболее вкусны они в свежем виде. Их обычно едят, либо очистив и порезав кусочками, либо разрезав пополам поперек, чтобы получилось две чашечки. Ложечкой ешьте нежную мякоть из мохнатой природной чашки.


Данный фрукт довольно часто вызывает аллергию, поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам.


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 08.04.2009, 22:26 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Выращивание киви

Для актинидии устанавливают шпалеру высотой 2,5—3 м. Чем выше шпалера, тем сложнее за ней ухаживать. Первую проволоку натягивают на высоте 50—70 см над землей, следующие — на расстоянии 50 см одну от другой. Ряд желательно ориентировать с севера на юг для равномерного освещения с обеих сторон.

При двухрукавной формировке используют два основных побега (рукава), направляя их горизонтально по нижней проволоке в разные стороны. Такие рукава живут 10—15 и лет более. На них постепенно формируют вертикальные побеги, подвязывая их к следующим проволокам, расположенным примерно через 50 см. Расстояние между вертикалями около 1 м. Из них развиваются побеги следующих порядков - плодоносные.

При веерной формировке сразу оставляют 4-6 побегов, равномерно располагая их по плоскости шпалеры.

В любом случае главными плодоносными побегами текущего года являются прошлогодние длинные ростовые побеги. Их рационально укорачивать в середине лета примерно до 50—70 см, прищипывая 3—4 концевых междоузлия. Иначе на них закладывается мало почек. Максимальное и очень декоративное плодоношение такого побега происходит в первый год. Дольше 2—3 лет эксплуатировать его не стоит, поскольку урожайность с каждым годом снижается.

На коротких, разветвляющихся побегах урожайность ниже, и она тоже постепенно уменьшается.

Основную обрезку актинидии проводят поздней осенью или в конце зимы, до начала сокодвижения. Удаляют загущающие, поврежденные побеги, невызревшие верхушки, делая срезы на 2—3 см выше почки.

Актинидия частично сама себя санирует: старые, слабые, затененные побеги засыхают. Поэтому дополнительную обрезку проводят примерно в середине мая.


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 08.04.2009, 22:33 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Как вырастить киви дома

– не удивляйтесь, это вполне осуществимая затея. Итак, для этого необходимо выбрать спелые плоды, очистить их и отобрать семена. Затем их надо прогреть в сыром песке пару недель – t не должна превышать 20С. Потом еще 10 дней в более холодном песке (t – не больше 5С). После этой процедуры можно начинать посев – песок с семенами помещают в горшок с земляной смесью. Сверху его припорашивают почвой, спрыскивают водой и покрывают стеклом.


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 08.04.2009, 22:37 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
ВЫРАЩИВАНИЕ КИВИ

Когда начнут появляться ростки, необходимо постепенно снимать стекло – если Вы все делаете правильно, ростки будут быстро подниматься. Помните, что корни расположены неглубоко, поэтому при рыхлении будьте внимательны. Далее растение требуется регулярно подстригать.

Если Вы хотите вырастить киви как садовое растение, требуется обеспечить соответствующие погодные условия – высокую t и влажность. После посадки (в случае соблюдения условий) урожай можно будет собирать спустя 3 года. Длительность нормального плодоношения – до достижения растением 40 лет.

Для обеспечения одобрительных условий взрослению киви в саду, кроме климата, необходимо правильно выбрать грунт – слишком твердый угрожает гибелью киви. Угрозу молодым растениям доставляют поздние вешние заморозки и ветры. Для защиты от ветра употребляются специальные приспособления, т.к. растение может сломаться. Можно использовать обычную основу для виноградника.

Для удобрения киви предпочтительны фосфорно-калийные (доза определятся по степени взросления и вырабатывания лиан).

Из-за неглубоко находящихся корней воспрещено глубокое рыхление и добавка гербицидов. При сухих погодных условиях требуется сбрызгивать почву влагой.

Киви – это «двуполое» растение, поэтому для значительного плодоношения требуется присутствие растений обоих «полов». Можно благополучно заниматься выращиванием киви в теплице. Растения достаточно морозостойкие – если столбик термометра не будет опускаться ниже -15С, они выживут. На зиму утеплите киви, или перенесите в дом. После зимовки необходимо подкормить и подстричь растение.


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 08.04.2009, 22:37 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Киви у вас дома

Вы не поверите, но киви можно попробовать вырастить у себя дома, и эксперимент может быть вполне удачным! Для тех, кто решил попробовать вырастить свой киви, следующие советы: фрукт происходит из тропических зон Китая, поэтому ухаживайте за сеянцами, как и за другими экзотами из тропиков: обеспечьте летом обильный полив, влажность, много свежего воздуха, света и тепла. Зимой прохладное содержание (около 10 градусов), ограниченный полив без застоя влаги. Кстати, для заядлых садоводов заметим, что лиану киви (а вы не знали, что киви – лиана?) можно успешно выращивать как в помещении (при достаточном освещении) так и в открытом грунте


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 08.04.2009, 22:41 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Киви в саду

Для успешного роста киви в саду необходим субтропический климат: тепло, длинный вегетационный безморозный период, высокая влажность воздуха. Привитые сортовые саженцы киви после посадки в саду на постоянное место начинают плодоношение на 3-4 год, в полное плодоношение вступают на 7 год и приносят урожаи до 40-летнего возраста. Селекционные сорта киви прививают на сеянцы в расщеп и щитком. Кроме того, киви размножают вегетативно стеблевыми или корневыми черенками, отводками ранней весной (уложив побег и прикопав его в земле).

Для создания благоприятных условий росту киви в саду в первую очередь учитывают климат и почву. Угрозу побегам киви представляют поздние весенние заморозки и ветры. Чтобы лианы киви на шпалерах не поломались от ветра, используют различные ветрозадерживающие приспособления. Во время

жары летом проводят дождевание и орошение киви. Актинидия киви плохо удаётся на плотных почвах, не пропускающих влагу, поэтому при посадке рекомендуется искусственный дренаж. Киви любит наносные, рыхлые, даже с камнями почвы. Посадку саженцев киви на постоянное место проводят ранней

весной по схеме 5х6 метров. Из-за мощного роста лиан (могут достигать в высоту 7-8 метров) и подвязки их на шпалеры в форме буквы "Т" самым удобным считается их выращивание по типу высокого виноградника.

При посадке саженцев в каждую посадочную яму вносят фосфорно-калийные удобрения (по 150-200 г). В дальнейшем удобрения вносят в течение лета в три срока в зависимости от фазы роста и развития лиан, всего из расчёта на одно растение в сумме: азотных - 500 г, фосфорных - 135 г, калийных -

240 г, магниевых - 75 г. Их дают частями: в марте строго перед началом вегетации, в мае по окончании заморозков, в сентябре после формирования плодов. В междурядьях рекомендуется сеять бобовые культуры.

Из-за поверхностно расположенной корневой системы нельзя глубоко рыхлить почву вокруг лиан киви, а также вносить гербициды. В сухую погоду лианы киви в саду необходимо опрыскивать водой, поливать и мульчировать почву.

Обрезку киви проводят на плодоношение и для формирования куста: обрезают растения поздней осенью (по окончании плодоношения) и летом (для разреживания кроны). При обрезке на плодоношение нужно иметь в виду, что актинидия плодоносит на первых пяти глазках. Поэтому побеги киви обрезают

после сбора последнего урожая поздней осенью на 4-5 глазков, удаляя отплодоносившие ветви; оставляют лишь молодые побеги для замещения. Летнюю обрезку киви проводят для улучшения урожая, разреживая крону таким образом, чтобы обрезка не была чрезмерной, иначе на будущий год урожай

плодов снизится. При формировании оставляют наиболее здоровые и мощные побеги киви, а все другие вырезают. Не должно нарушаться равновесие между надземной частью растений и их корневой системой.

Насекомыми опылителями киви являются домашние пчёлы и шмели. Без опыления пчёлами образуется больше мелких ягод, а с опылением формируется больше крупных плодов


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 08.04.2009, 22:42 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Ягодный конвейер

В конце мая — начале июня гибридные актинидии цветут. В течение 2—3 недель они особо декоративны, у них сильный, приятный аромат. Кусты буквально усыпаны крупными (диаметр около 2,5 см) цветками. Распускаются они очень дружно, почти все сразу. Цветки сначала белые, потом становятся желтовато-кремовыми. Опыляются ветром и насекомыми. Актинидия — хороший медонос, поэтому вокруг этих растений всегда вьются пчелы и шмели.

Актинидия коломикта цветет почти на месяц раньше других видов. Во время цветения коломикты нижняя часть листьев сначала белеет, затем становится малиновой. В это время кусты выглядят необыкновенно красивыми. Пестролистность наиболее выражена на солнечной стороне.

Плоды у коломикты созревают также раньше всех (в Одессе с начала июля до середины августа). О спелости плодов судят по степени мягкости и периодически, раз в 3—4 дня, собирают. Иначе они сами опадают (только у этого вида). Под горизонтально растущим кустом можно подвязать марлю, тогда не придется собирать плоды с земли. Плоды у этого вида актинидии разного размера (2—5 г), кисло-сладкие, нежные, с выраженным ананасным ароматом. Кожица очень тонкая, слабая. Они плохо переносят транспортировку. Потреблять их лучше всего в сыром виде.

Плоды сорта Сентябрьская начинают поспевать в начале сентября, у них очень приятный вкус и тонкая кожица.

Чуть позже созревают Киевская крупноплодная и Садовая пурпурная. Ягоды Киевской крупноплодной очень сладкие. Садовую пурпурную отличают приятная кислинка, большие размеры ягод и самая высокая урожайность с куста.

Актинидия аргута созревает в конце сентября — октябре. Плоды хорошо держатся на кустах вплоть до заморозков. Ягоды темно-зеленые и самые сладкие изо всех плодов актинидий.

Собирать ягоды с кустов лучше не все сразу, а избирательно.

Кисти ягод, расположенные на солнце, поспевают примерно на 1—2 недели раньше. Лучше срезать или отрывать их с хвостиками, иначе нарушается целостность плодов, и они скоро начинают "течь". "Хвостатые" хранятся гораздо дольше, их удобнее обрабатывать.


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 08.04.2009, 22:43 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Полезный "мохнатый" друг - киви.
Лечебное и здоровое питание

Диетологи считают, что киви самый полезный фрукт из всех, существующих в природе.

Особенно полезен киви в пору авитаминоза: витамина С в нем больше, чем в апельсине. И всего 45 килокалорий!

Соблюдать осторожность следует лишь молодым родителям: у детей до 5 лет этот фрукт может вызывать острые аллергические реакции.

Если каждый день съедать по одному киви, то ваш организм будет обеспечен витамином С сполна. Для чего это нужно? А вот для чего: витамин С активно участвует в процессе обмена веществ, укрепляет кровеносные сосуды и иммунную систему, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям.

А еще улучшает зрение, способствует хорошей работоспособности, помогает преодолеть стресс.

Кроме того, киви содержит много магния, который обеспечивает здоровую работу сердца. Богат плод и минеральными солями, а именно калием. Про клетчатку и говорить нечего: она, как известно, помогает снижению уровня холестерина в организме и нормализует пищеварение.

Как правильно выбрать киви? Для начала надо ощупать его. Если плод жесткий, значит, он не созрел. Если плод на ощупь упругий, но не -размякший и нессохшийся, значит, его можно есть, он достаточно сочный и сладкий. Если киви издает аромат банана, земляники и лимона - это признак спелости.


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 08.04.2009, 22:44 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Коктейль «Здоровье».

В качестве профилактики простудных заболеваний или в разгар болезни пейте коктейль «Здоровье».

Этот напиток поможет вывести шлаки и снабдит ударной дозой витамина С. Возьмите 2 киви, 1 банан, 1 большое яблоко, 1 лимон и 2 столовые ложки ледяной крошки.

Яблоко и лимон пропустите через соковыжималку, остальные компоненты измельчите. Все перемешайте. Добавьте лед, а также мед по вкусу.


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 08.04.2009, 22:45 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Чудо - фрукт


Полезные свойства киви Киви относят к разряду так называемых «экзотов». Действительно, еще лет десять назад этот фрукт был для нас экзотическим и непонятным. Да и не только для нас. Еще в 70-х годах 20 века таможенники, увидев в ящиках странные коричневые мячики, пугались и вызывали саперов (эта история является реальным фактом).
Киви – китаец по происхождению и новозеландец по воспитанию. И родился киви всего лишь 100 лет назад! Тогда, в начале прошлого века, некий А. Эллисон получил из Китая подарок: семена обезьяньего персика. И принялся Эллисон это растение совершенствовать. Процесс затянулся на три десятилетия. Пока не получился кустик с плодами, которые мы сегодня называем киви.

Впрочем, если бы не мировой промышленный кризис 30-х годов, мы с вами так и не познали бы вкуса этого зеленого чуда: киви выращивался только для себя, и лишь финансовые неурядицы заставили подумать об этом фрукте как источнике дохода. И было над чем задуматься. Рос киви неприхотливо, урожай давал обильный, а хранился в неподходящих условиях по несколько месяцев. Так, с течением времени, о киви узнал мир. А у фрукта появилась своя история


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 08.04.2009, 22:46 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Из жизни киви:

его называют китайским крыжовником и китайским персиком. Название «киви» ему присвоили экспортеры Новой Зеландии, в честь нелетающей птицы киви-киви, внешне напоминающей этот плод: птица бескрылая и покрыта бурыми перышками.

в Китае, на родине киви, местные селекционеры пытаются вырастить плод с рубиновой мякотью.

в Европе киви второй по популярности тропический фрукт после ананаса.

сбор плодов для новозеландцев, мировых поставщиков киви, - общенациональное событие. В дни сбора урожая к работникам присоединяются туристы и студенты, а заканчивается все народным гуляньем и красочным фейерверком.

в русском языке киви считается существительным женского рода! Впрочем, полагают, что говорить «спелый киви» тоже можно.

Итак, спасибо промышленному кризису 30-х – ведь пользу киви трудно переоценить.


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 08.04.2009, 22:47 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Этот плод содержит:

- сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавоноиды,

- много магния, калия и железа, фосфора,

- витамины А и D, С, Е, В2, В3, В6, бета-каротин, фолиевую кислоту.

- главное достоинство фрукта - витамин С, который содержится в киви в очень больших количествах. По его содержанию киви в два раза превосходит апельсин. Поэтому киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему. В сочетании с магнием витамин С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах.

- в состав плодов входит также растительный фермент актинидин, который улучшает усвоение белков.

Диетологи ратуют за киви как за идеальный баланс минимума калорий и максимума полезных веществ. (Но не забывайте, что злоупотребление киви может вызвать аллергическую реакцию).

Киви относится к числу фруктов, употребление которых снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии). Норвежские ученые установили, что киви обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Норвежцы советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви, причем эффект такой диеты проявляется уже через 28 дней - за этот срок уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень в крови вредных жирных кислот. Исследователи утверждают, что такие свойства киви приравнивают его к аспирину, применяемому в тех же целях!

В традиционной китайской медицине киви (или, скорее, его прародитель – китайский крыжовник) издавна применяется для улучшения пищеварения, профилактики ревматических заболеваний, предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности, предупреждения поседения волос.

Изучение плодов киви показало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность.

В некоторых странах они используются как стимулирующее и восстанавливающее средство для спортсменов – такое количество полезных веществ он содержит.

Заморский плод киви родом из Китая, но сейчас он растет по всему миру в теплых странах - в Азии, в Южной Африке, Австралии, Новой Зеландии. Поэтому на наши прилавки свежие плоды попадают в течение всего года. Они прекрасно переносят длительные путешествия, а при нулевой температуре плоды могут сохраняться до полугода.

Вы достаточно вдохновлены, чтобы оставить компьютер и идти в ближайший магазин? Останьтесь еще на минуточку - мы рассмотрим,


Валентина

 
Форум » Ликбез » Тропические плоды » Киви
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
Talla 25.06.2020
psiholog 18.11.2019
staros 15.11.2019
DaNikka 31.08.2019
Mandarinka 28.08.2019
Juelena 19.08.2019
Belo4ka44 19.08.2019
Yekathrinam 30.07.2019
Mayreline 26.07.2019
Tomarochika 26.07.2019

Конструктор сайтов - uCoz