Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария для диабетиков » Другое. » Напитки молочные, соки.....
Напитки молочные, соки.....
yalavvДата: Суббота, 30.10.2010, 19:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Добрый день!!!!
Можно сказать это мой первый рецепт отфотографированный( до этого были мелочи). Не ругайте очень.

А готовить я сегодня буду свою любимую ряженку или йогурт (как угодно назовите - результат один).
Так как у меня сахарный диабет 2-го типа, я беру молоко магазинное пастеризованное. Я не делала фото как кипятила молоко, просто опишу и думаю всё будет понятно. У меня дети выросли на этой ряженке. Правда молоко было натуральное свежее, прямо из под коровки (соседской). Делала я её и со свеживими фруктами и с мороженными - это очень вкусно и не сложно.
А какя прелесть вытащить из холодильничка густой вкуснючий напиток.


Валентина

 
yalavvДата: Суббота, 30.10.2010, 19:47 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
И так начнём...

Домашняя ряженка, йогурт.

[spoiler]

3 литра молока закипятить и переставить в духовку, температуру поставить 95 градусов ( чтобы молоко не кипело, а томилось). У меня в семье любят пенки, поэтому я во время томления погружаю в молоко образовавшуюся пенку ( через некоторое время она вновь поднимется и так несколько раз - во-первых растёт пенка и окрашивается молоко, приобретая цвет топлёного молока) Этого можно не делать.
Молоко томится 2 часа. Выключаю духовку и оставляю молоко там , дать ему остыть.

А пока приготовим посуду в чём будем заквашивать наше молоко.

Молоко должно быть где-то градусов 20.
Вытаскиваю из духовки и вот что получилось:

Снимаю пенку на тарелочку.

Фруктоза или другой сахарозаменитель по вкусу ( я положила 1 ст. л фруктозы ).

На каждую 0,5 литровую баночку я кладу 1 ст.л сметаны

Перемешать тщательно и после того как молоко успокоится положить разделенную на части пенку.

Накрываем крышечками не плотно( просто чтобы ничего не попало в молоко. Переставляю на полотенце и очень хорошо укутываю.

После того как молоко загустело,( а это зависит от многих факторов, поэтому точного времени нет. У меня это произошло через 6 часов.) ставим его в холодильник.

И вот конечный результат:

И всё это не просто, а очень просто ( я писала дольше)
Приятного аппетита!!!!!!!

Валентина. :D

Примечание:
Кастрюля должна быть обязательно алюминиевая либо керамическая. Потому как знаете что остаётся на донышке после кипячения молока. и как сложно это отмыть.

Я кипячу на самом слабом огне и с закрытой крышкой, воду с содой, тогда это всё легко отмывается.


Валентина

 
ФранДата: Пятница, 17.12.2010, 16:12 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
Ласси

Ласси - лёгкий полезный кисломолочный напиток. Немного легче йогурта и содержит полезные лактобактерии. Готовится за пару минут, поэтому перед едой советую побыстрому сделать.

Состав (на 1-2 порции)

* 1 стакан слегка прохладной воды
* 1/3 стакана йогурта
* щепотак молотого имбиря
* щепотка обжареного молотого кумина
* щепотка молотого кориандра
* щепотка соли

Способ приготовления
В блендере всё смешать. Пить можно во время еды. Или после еды.


Марина
Саратовская область
 
Форум » Кулинария для диабетиков » Другое. » Напитки молочные, соки.....
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
sonoscape 30.10.2017
vit2507 05.10.2017
yzisonos 04.10.2017
Andreybest78 25.04.2017
LesterDoky 31.12.2016
NikelVIg 25.12.2016
veronike 13.12.2016
Liliyneamb 10.11.2016
TatyanaBig 05.11.2016
B76KiDP 05.11.2016

Конструктор сайтов - uCoz