Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария для диабетиков » Советы общие по кулинарии для диабетиков. » Из овощей и мяса ( типа жаркого)
Из овощей и мяса ( типа жаркого)
yalavvДата: Четверг, 01.07.2010, 10:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
6. Традиционное жаркое я тоже готовлю без картошки. Просто заменяю ее на гарбуз и кабачки. В горшочки положить тыкву и кабачки (порезанные как картошка для жаркого) + сельдерей (стебли) + обжаренные грибы + обжаренное мясо (печенка, или домашняя колбаса, несколько кусочков) + пасерованные лук-морковь-сельдерей + отваренная фасоль. Залить томатным соусом (пастой), добавить специи и запекать. Все это можно добавлять в любых сочетаниях. Нет горшочков - можно готовить в гусятнице, кастрюльке.

http://www.kuking.net


Валентина

 
yalavvДата: Четверг, 01.07.2010, 10:52 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
7. Точно так же готовлю ранее любимое нами блюдо "запеченая картошка под сыром", но без картошки. Отварить гарбуз до полуготовности, слегка обжарить кабачки, слегка обжарить лук (полуколечками), все смешать, добавить порезанные дольками помидоры, сладкий болгарский перец, посыпать потертым сыром, смазать сверху майонезом и запекать в духовке.

Да, забыла указать - мы готовим без соли, посему в рецептах ее и нет. Добавляйте по вкусу.


http://www.kuking.net


Валентина

 
ФранДата: Понедельник, 06.12.2010, 00:45 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

На 3 порции:
350 г картофеля, порезанного кубиками( вымоченного и слитого несколько раз)
1 крупный пастернак, очищенный и порезанный кубиками
4 ст л молока
25 г полиненасыщенного маргарина
1 ч л растительного масла
1 маленькая луковица, нашинкованная мелко
1 крупная морковь, очищенная и тертая
100 г зеленой капусты, тонко нашинкованной
3 яйца
соль и молотый черный перец
Это простое горячее блюдо - отличный способ использовать любые оставшиеся вареные овощи, но при жарении используйте минимальное количество масла.

1. Отварить картофель и пастернак в кипятке 12-15 минут, слить и затем вернуть в кастрюлю и сделать пюре с молоком и маргарином.

2. Тем временем разогреть масло в сковороде, добавить лук, морковь и капусту и обжаривать 5 минут.

3. Добавить в пюре, сформировать три котлеты и обжаривать 4-5 минут с обеих сторон.

4. Сделать яйца-пашот и подавать с котлетами.


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Понедельник, 06.12.2010, 00:49 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
МУССАКА

На 6 порций:
700 г баклажанов, порезанных на кусочки тощиной 5 мм
3 ст л оливкового масла
450 г лука, тонко порезанного
3 зубчика чеснока, раздробленных
700 г постного бараньего фарша
2 ст л томатной пасты
400 г консервированных помидоров в собственном соку, порезанных
1 палочка, корицы, слегка раздробленная
2 лавровых листа
1 ст л порезанного майорана плюс несколько веточек для украшения

Верхняя корочка:
200 г обезжиренного греческого йогурта (густого натурального йогурта)
1 яйцо
30 г тертого сыра
немного мускатного ореха
50 г сыра Фета или Брынза, раскрошенного
Густой гуляш, сделанный из феты с йогуртом - традиционное греческое блюдо. Прекрасное блюдо для баклажанов, когда они в сезоне. Подавайте это блюдо с хрустящим зеленым салатом.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить противень фольгой и смазать фольгу 2 ч л масла. Разложить кусочки баклажана в один слой, смазать оливковым маслом и приправить. Запекать 20-30 минут, перевернув один раз.

2. Тем временем нагреть остальное масло в большой кастрюле. Добавить лук и готовить на медленном огне 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и готовить 2 минуты. Переложить в другую миску, пока готовите фарш.

3. Положить фарш в кастрюлю, обжарить на большом огне до коричневого цвета. Добавить к нему лук и чеснок, томатную пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и майоран. Довести до кипения и приправить солью и перцем. Тушить, накрыв крышкой, 20 минут.

4. Чтобы сделать верхний слй, положить йогурт, яйцо и половину пармезана в миску. Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу, премешать венчиком или деревянной ложкой.

5. Положить половину фарша в форму вместимостью 2 литра. Добавить половину кусочков баклажана, так, чтобы они слегка находили друг на друга. Приправить и повторить слой фарша и баклажана.

6. Сверху посыпать сыром Фета или Брынза, полить йогуртом и посыпать оставшимся пармезаном. Готовить в духовке 35-40 минут до коричневого цвета. Дать остыть 10-15 минут, украсить майораном и подавать.

Для заморозки

Чтобы заморозить, после того, как блюдо собрано, дайте ему остыть, заверните форму и поставьте в морозилку. Может храниться до трех месяцев. Чтобы подавать, дайте разморозиться при комнатной температуре ночью. Запекайте при 200 гр С в течение 45-50 минут.


Марина
Саратовская область
 
Форум » Кулинария для диабетиков » Советы общие по кулинарии для диабетиков. » Из овощей и мяса ( типа жаркого)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
Andreybest78 25.04.2017
LesterDoky 31.12.2016
NikelVIg 25.12.2016
veronike 13.12.2016
Liliyneamb 10.11.2016
TatyanaBig 05.11.2016
B76KiDP 05.11.2016
Zhannatit 02.11.2016
WillieDot 02.11.2016
PolinaErype 29.10.2016

Конструктор сайтов - uCoz