Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Выпечка » Пироги, Наполеоны,кексы .... » Другая выпечка.
Другая выпечка.
yalavvДата: Понедельник, 04.05.2009, 19:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Торт "Монастырская изба"
Тортик получается красивый и очень вкусный, правда, процесс готовки занимает много времени, но результат оправдывает ожидания. Торт наиболее вкусен, когда он пропитается кремом и хорошенько промерзнет в холодильнике. Я готовила этот торт впервые и должна отметить, что желательно "бревнышки" делать как можно аккуратнее, тогда торт будет смотреться эффектнее.

[spoiler]Состав:
для теста:
250г сливочного масла или маргарина,
1 стакан сахара,
200г сметаны,
3,5 стакана муки,
1/3 ч ложки соли,
1/2 ч ложки соды
для начинки:
500 - 700-граммовая банка густого вишневого варенья
для крема:
500 - 700гр. густой сметаны или сливок,
1 стакан сахара
Приготовление:
Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости;
Для начинки можно взять, и свежую вишню. В этом случае при укладке ягод на лепешки, их следует посыпать сахаром, но при выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 16 частей (как можно точнее). Один кусочек теста отложить для основания торта.

Каждый кусок из 15-и раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз.

При укладывании на противень необходимо измерить длину каждой полоски линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать их. Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь. Сделать сметанный крем. Для чего сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены. Лепешку-основу переложить на блюдо и намазать нетолстым слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 полосок. Залить слоем крема и на него 4 трубочки. Опять слой крема, 3 трубочки. Слой крема, 2 трубочки. Крем, 1 трубочка. Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.

http://www.good-cook.ru/[/spoiler]


Валентина

 
yalavvДата: Понедельник, 04.05.2009, 19:24 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Яблочные пышки

* для теста:
* сметана 250 мл
* сливочный маргарин 1 пачка
* сода на кончике столовой ложки
* мука 3 стакана
* начинка:
* 2 яйца
* 1,5-2 стакана сахара
* яблоки 3-4 шт. (антоновка)

Поэтапное приготовление блюда

Для приготовления теста в посуду выложить сметану, размягченный при комнатной теспературе маргарин, все перемешать. Добавить гашеную уксусом соду. Постепенно и постоянно мешая всыпать муку и замесить тесто. Для начинки соеденить яйца и сахарный песок, все перемешать. Яблоки очистить от кожи и нарезать кубиками. Тесто раскатать, нарезать кружочками. Кубики яблок берем в руки, обмакиваем в начинку и выкладываем на середину каждого кружка. Собираем тесто в кулечек или мешочек и закрепляем наверху. Выкладываем на противень и обжариваем в духовке при 220 градусах около 20 минут.

http://www.cook-master.ru


Валентина

 
yalavvДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:32 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
valentina2

курник

Тесто:
500 г.муки
2 яйца
70 г.слив.масла
170 мл.молока
1 ст.л. сахара
сода,соль

Блинчики:
яйцо
100 мл.молока
2 ст.л.муки
Испечь блинчики.

1 фарш:отварить 1/4 стак.риса,нарезать варёное яйцо,петрушку+2-3 ст.л.слив.масла.
2 фарш:500 г.филе курицы-сварить,разделить на кусочки,полить 2 ст.л. растопленного слив.масла.
3 фарш:200 г.грибов пережарить с луком.

Замесить тесто и раскатать 2 лепёшки.Одну разложить на противне,на неё выкладывать соями фарш.Каждый слой перекладывать блинчиками.Накрыть второй лепёшкой,смазать яйцом.Вверху обязательно сделать отверстие.Выпекать при 200-220°С до румяности.



Валентина

 
yalavvДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:38 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
valentina2

Картофельные пирожки

Лук нарезать, обжарить, потушить с мясным фаршем, как будет готов - измельчить в блендере (нововведение :).
Отварной картофель горячим размять, добавить сырые яйца, соль, хорошенько перемешать.
Из картофельной массы сформировать круглые лепешечки, положить на них мясной фарш и защипнуть края в виде вареников.

Обсыпать слегка мукой и обжарить на горячей сковороде в достаточном количестве масла до красивой золотистой корочки.
Переворачивайте осторожнее, пирожки требуют бережного обращения smile
Подавать горячими, можно со сметаной или к бульону.

- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 0,5 кг фарша
- луковица
- соль


Валентина

 
yalavvДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:42 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
valentina2

Грибной пирог по-английски

Берем для теста:
70 г охлажденного масла
140 г муки
пакетик пекарского порошка
соль по вкусу
50-60 мл холодной воды

Начинка: свежие грибы, соль, перец, масло
1 яйцо приберегите под самый конец

Поджарьте грибы на сковородке в масле, посолив и поперчив. Оставьте, пусть остывает.
Тем времени замесите тесто: муку смешайте с пекарским порошком и солью, сделайте ямку и вылейте туда воду и масло. Все хорошо вымесите и дайте постоять в холодильнике 30 мин. затем положите раскатанное тесто в форму, выложите начинку и залейте все это взбитым яйцом! В моем случае я еще и сыр тертый кладу!


Валентина

 
valentina2Дата: Среда, 20.05.2009, 10:55 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 2458
Репутация: 17
Награды: 9
Статус: Offline
Грибной пирог

Тесто:

100 г охлажденного масла
200 г муки ( примерно полтора стакана)
пакетик пекарского порошка
соль по вкусу
60-80 мл холодной воды

Начинка:

свежие грибы, соль, перец, масло
1 яйцо
тертый сыр (по вкусу - я люблю побольше)

Поджарьте грибы на сковородке в масле, добавить соль, перец.
Оставьте, чтобы начинка остывала.

Тем времени замешиваем тесто:
муку смешиваем с пекарским порошком и солью.
Делаем в смеси ямку и выливаем туда воду и масло.
Все хорошо вымешиваем. . Кладем тесто на полчасика в холодильник, затем кладем раскатанное тесто в форму, выкладываем начинку и заливаем массу взбитым яйцом!
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку примерно на полчаса (зависит от духовки, у кого-то, возможно, и меньше), как увидим, что тесто готово, а сыр расплавился - вытаскиваем.


Валентина

Сообщение отредактировал valentina2 - Среда, 20.05.2009, 10:55
 
yalavvДата: Четверг, 28.05.2009, 23:21 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Насыпной яблочный пирог

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!

[spoiler]Состав

яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо

перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой

тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть

сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова

поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или

прямоугольные кусочки.
Приятного Вам аппетита!

http://gotovim-doma.ru/[/spoiler]


Валентина

 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.11.2013, 20:38 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт был взят в одной из кулинарных брошюр и очень даже хорошо прижился у нас в семье.

МИНИ - КЕЙК (в микроволновке)

7 ст. л. молока, 4 ст.л. (без горки) муки, по 2-3 ст.л. сахара и какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя. 

Смешать сухие ингредиенты, добавить молоко и хорошо перемешать. разлить по чашкам (до половины). Поставить в микроволновку на полную мощность на 3 мин. (можно больше). Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой. 

В тесто можно добавить изюм, порезанную курагу, мак, семечки подсолнуха или измельченные грецкие орехи. 

Приятного аппетита!



 
Форум » Выпечка » Пироги, Наполеоны,кексы .... » Другая выпечка.
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
Andreybest78 25.04.2017
LesterDoky 31.12.2016
NikelVIg 25.12.2016
veronike 13.12.2016
Liliyneamb 10.11.2016
TatyanaBig 05.11.2016
B76KiDP 05.11.2016
Zhannatit 02.11.2016
WillieDot 02.11.2016
PolinaErype 29.10.2016

Конструктор сайтов - uCoz