Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария для диабетиков » Советы общие по кулинарии для диабетиков. » Тесто.
Тесто.
yalavvДата: Четверг, 01.07.2010, 10:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
1. Я тоже попробую внести свою лепту.
Я готовлю торты-пироги без муки двух типов: на основе творожного теста и на основе макового теста. Меняя прослойки и начинки можно получить много разных тортов и пирогов. И ни капли муки!

http://www.kuking.net


Валентина

 
yalavvДата: Четверг, 01.07.2010, 10:38 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
2. Творожное тесто - творог тщательно растереть, добавить взбитые яйца с фруктозой + какие-нибуть специи (имбирь, ваниль, корица и т.д), лимонную или апельсиновую цедру. Иногда добавляю сюда же отваренную и слегка отжатую тыкву. Добавляю изюм или порезанную курагу, но если нельзя - можно и без этого.
Сначала положить начинку (груши, яблоки, сливы и т.д.), немного сливочного масла, сверху - творожное тесто.
В тесто, если получилось жидкое, можно добавить отруби или манку.

http://www.kuking.net


Валентина

 
yalavvДата: Четверг, 01.07.2010, 10:39 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
3. Маковое тесто тесто - мак запарить 2-3 раза кипятком по 5 минут, после чего смолоть, добавить молотые орехи (грецкие, миндаль), взбитые с фруктозой желтки, отдельно взбитые белки, разрыхлитель теста и выпекать. Можно дабавлять цедру апельсина или лимона. Корж получается очень-очень нежный, надо очень осторожно разрезать (если прослаивать кремом или вареньем). Соотношение (примерно): 2 стакана мака, стакан орехов (уже смолотых), 3-4 яйца (но в оригинальном, тернопольском рецепте от моей знакомой - 10). Раньше мак не запаривала, а сразу молола, тоже ничего страшного. Но все же предпочитаю делать сейчас по традиционному рецепту.

http://www.kuking.net


Валентина

 
yalavvДата: Четверг, 01.07.2010, 10:40 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
4. Делаю ще просто гарбузовые (тыквенные) пудинги: отваренная тыква (ее надо немножечко отжимать) + яйца с фруктозой + манная крупа. Запекается при небольшой температуре, но долго, минут 40-50. Все зависит от формы, количества и т.д., ну вы и сами знаете. Лучше делать это в форме для пудинга, но можно и в обычной.

http://www.kuking.net


Валентина

 
yalavvДата: Четверг, 01.07.2010, 10:43 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
5. Гарбузово-яблочная запеканка: тыква и яблоки режутся пластинками-дольками (около 4х4 см) и выкладываются, начиная от бортиков формы концентрическими кругами, ставятся на ребро: круг гарбуза - круг яблок - круг гарбуза - круг яблок и т.д. Остатки пытаемся повтыкивать в имеющиеся промежутки. Сверху разложить кусочки сливочного масла и посыпать фруктозой (если гарбуз сладкий - можно и не посыпать). И запекаем до готовности. Может, не очень удачно описала, это я сама придумала это блюдо, всем очень нравится.

Да, забыла указать - мы готовим без соли, посему в рецептах ее и нет. Добавляйте по вкусу.

http://www.kuking.net


Валентина

 
Форум » Кулинария для диабетиков » Советы общие по кулинарии для диабетиков. » Тесто.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
Talla 25.06.2020
psiholog 18.11.2019
staros 15.11.2019
DaNikka 31.08.2019
Mandarinka 28.08.2019
Juelena 19.08.2019
Belo4ka44 19.08.2019
Yekathrinam 30.07.2019
Mayreline 26.07.2019
Tomarochika 26.07.2019

Конструктор сайтов - uCoz