Вторые блюда
| |
Фран | Дата: Среда, 08.12.2010, 10:34 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| .
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Среда, 08.12.2010, 10:38 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ С РАТАТУЕМ На 4 порции: 1 баклажан, порезанный пополам и порезанный на полоски 1 кабачок цуккини, порезанный вдоль на тонкие полоски 2 красных сладких перца, порезанных на полоски вдоль 2 помидора, порезанных на четвертинки оливковое масло 1/2 лайма, только сок или лимон. 50 г салата 4 филе копченой скумбрии, готовой к употреблению, поломанные на кусочки 1. Разогреть сковороду для гриля. Смазать овощи маслом и обжарить под грилем 2 минуты до мягкости (помидоры лучше жарить последними, так как они немного прилипают). 2. Положить овощи в большую миску, приправить и перемешать с соком лайма(лимона), оливковым маслом и салатом.Разделить по четырем тарелкам и подавать с копченой рыбой. Это низко-углеводное блюдо с низким ГИ, но высоким содержанием антиоксидантов и жиров омега-3. Подавайте с углеводами с низким ГИ, например, с геркулесовыми лепешками.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Среда, 08.12.2010, 10:41 | Сообщение # 3 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ И ЦУККИНИ На 4 порции: оливковое масло 3 цуккини, порезанных пополам и порезанных на кусочки 1 зубчик чеснока, мелко порезанный щепотка сухого чили 400 г отваренных креветок 2-3 ст л порезанных консервированных помидоров в собственном соку, слить сок 1/2 ч л листьев базилика 400 г лапши лингвини, отваренной 1. Нагреть 2 ст л масла в кастрюле и обжарить цуккини до золотистого вета. Приправить, добавить немного воды и готовить, помешивая и приминая, чтобы размять цуккини. Это должно занять около 10 минут. 2. Добавить креветки, 2-3 ст л порезанных помидоров и базилик, приправить и готовить еще 5 минут. Затем добавить 1-2 ст л оливкового масла. Перемешать лапшу с соусом и подавать. У лапши лингвини низкий ГИ, так как чем мягче она, тем выше ГИ.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Среда, 08.12.2010, 11:13 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| Праздничный плов из гречки «Роскошь простоты». Для плова нам понадобится два стакана гречки-ядрицы. Промытой и прокаленной на сухой сковороде. (Прокаливаем 5 минут, все время помешивая. Тогда гречка приобретет очень приятный вкус.) В казан или гусятницу наливаем растительное масло, кладем две мелко порезанные луковицы, пассеруем их. Туда же опускаем 500 г постной говядины, нарезанной небольшими кусочками. Обжариваем. Далее – 500 г моркови, тертой на крупной терке либо нарезанной брусочками или соломкой. Заливаем все это двумя стаканами воды, солим по вкусу и доводим почти до готовности при закрытой крышке. Затем ровным слоем высыпаем прокаленную гречку в казан, солим и заливаем еще двумя стаканами воды. Со специями я бы не рисковала. Помним, что готовим для диабетиков. Лавровый лист и пара-тройка горошин перца. Закрываем крышку и тушим на самом медленном огне 20-30 минут. Гречка должна стать набухшей, рассыпчатой. На красивое блюдо наш гречневый плов выкладываем горкой. Главное блюдо готово.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:43 | Сообщение # 5 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| Гречаники Вам потребуются: крупа гречневая - 100г; вода - 200мл; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для обжаривания Сначала приготовить кашу-размазню. Гречку перебрать, слегка прокалить на сковороде на плите. Вскипятить воду, посолить, всыпать крупу и варить кашу, помешивая до готовности. Переложить кашу в форму, поставить охлаждаться в холодильник. Холодную кашу разрезать на небольшие брусочки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить брусочки с гречневой каши. Подавать горячими, посыпать сверху жареным луком.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:47 | Сообщение # 6 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| Котлетки из нута нут - 200г; кинза (семена) - 1 ч.л.; кумин (зира семена) - 1 ч.л.; лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; куркума - 1 ч.л.; соль - по вкусу; укроп (зелень) - 1 пучок; растительное масло для жарки Нут замочить на ночь в воде с добавлением 1 ч.л. соды. После воду слить, залить свежей водой и варить до готовности. Потребуется не больше 30 минут. Откинуть нут на дуршлаг и дать воде стечь. На сухой сковороде прогреть до дымка семена, а затем растереть в порошок, используя ступку. Вареный нут размять в пюре, добавить перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать в однородную массу. Влажными руками сформовать небольшие котлетки. Разогреть растительное масло и обжарить на нем с двух сторон нутовые котлетки до появления корочки. Нутовые котлетки разложить на тарелке и посыпать зеленью укропа.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Статистика Top 2 |
|
Посетители дня |
Новые пользователи на сайте |
|
|
| |
|