Рулеты, маффины, кексы...
| |
yalavv | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:58 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Вот такой рулет я нашла в интернете. Только яблоки я не перекручивала, а мелко резала и в качестве подсластителя использовала фруктозу( я не применяю искуственные подсластители). Рулет фруктовый Для диабетиков и не только. Тесто: 3 стакана муки 200гр.кефира 200 гр. очень мягкого маргарина или масла соль на кончике ножа 1/2 ч.л.соды,погашенной уксусом. Начинка: 5-6 яблок кислых 5 слив орехи сок лимона. ванилин,корица Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто.Каким бы мягким оно не получилочи-не добавлять больше муки! Завернуть в плёнку и на час в холодильник-не больше. Пока тесто в холодильнке фрукты в кухонном комбайне измельчить вместе с орехами.Полить соком лимона.Кто любит -добавить корицу.Если фрукты кислые-вливаем несколько капель(по вкусу сукаразит).Кол-во фруктов можно брать пожеланию больше или меньше и любые. Тесто разделить на 3 части.Раскатать очень тонкоПодсыпать муку,чтобы не клеилось.Измельчённы фрукты выложить и закатать рулет. Смазать яйцом.Выпекать 50 минут при 175-180 гр. Это универсальное тесто- можно печь с мясным наполнителем,твогогом и т.д. Для глазури яблочного рулета взяла шоколад чёрный без сахара с молоком, сл.маслом. источник: http://www.good-cook.ru/forum/topic4915.html [spoiler]
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:28 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Банановые маффины . 1 стакан заменителя сахара ( по вкусу, т.к. все заменители разной сладости) Очень внимательно подойти к сахарозаменителю(они не все переносят температуру выпечки. Я пользуюсь для выпечки фруктозой) 30 гр.дрожжей свежих,разведённых в 1/2 ст.воды или молока 2 стакана неочищенной муки(мале) 100 гр. диетического маргарина 1 очень мягкий банан 150 гр 8% сметаны можно добавить сушённых бананов-за неимением добавлены орехи. -в глубокой посуде замесить тесто из всех ингредиентов в однородную массу. -поставить в тёплое место на час. - маффиновые формочки заполнить на 3/4 и посыпать сверху орешками. -дать постоять ещё 20 минут -печь 20-25 минут при темп. 180 гр. Приятного аппетита.
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:46 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Маффины без сахара. Ингридиенты: 1 - яйцо 50гр. - диетического маргарина, а можно заменить и оливковым маслом. 100 гр. изюма без косточек тёртая цедра 1-го лимона 2 ст.л. апельсинового мармелада (для диабетиков) или любого варенья с сахарозаменителем.( Я варю сама с фруктозой). 100мл. молока 6 ст.л.муки с разрыхлителем Получается 12 маффинов. Сложить в комбайн яйца, маргарин, предварительно размоченный изюм, цедру, мармелад и любой ароматизатор (ваниль, миндаль...). Хорошо это всё смолоть, влить молоко и прокрутить ещё немного. Добавить муку и перемешать. В кексовую форму положить бумажные формочки. Заполнить их тестом (накладывать почти до верху). И поставить в разогретую духовку 220С на 25-30 минут. Вынуть когда зарумянятся. Вынуть из формы и охладить на решетке. Примечание: Я посыпаю корицей. Эти маффины не такие сладкие (на нормальный вкус) но для диабетиков, а особенно кто любит полакомиться они очень даже годятся.
Валентина
|
|
| |
Фран | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:13 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С БАНАНАМИ На 2 порции: 2 банана, порезанных на тонкие кусочки 1 ст л меда 70 г орехов пекан, порезанных 4 куска белого хлеба или бриоша 4 яйца 1 чайная чашка молока кусочек сливочного масла подавать: 120 г йогурта Восхитительный завтрак: будь то завтрак в постели на двоих или семейный воскресный завтрак. 1. Смешать бананы с медом и орехами. Разделить смесь между двумя кусками хлеба, оставляя достаточно места до края. Накрыть двумя другими кусками хлеба. 2. Разогреть сковороду на среднем огне. Разбить яйца в миску, взбить с молоком. Окунуть обе стороны банановых бутербродов в яичную смесь. 3. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить каждый бутерброд медленно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув один раз. Посыпать корицей и подавать с йогуртом.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:24 | Сообщение # 5 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ На 10 кусков: 1 апельсин среднего размера 3 яйца 225 заменителя сахара (по вкусу в зависимости от сладости) 250 г молотого миндаля 1/2 ч л пекарского порошка или разрыхлителя Секрет этого сочного пирога - целый апельсин, который сначала отваривают в кожуре, а потом пюрируют. 1. Смазать и проложить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20 см. 2. Положить апельсин в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить как минимум 1 час до мягкости. Слить и охладить. 3. Порезать апельсин пополам и очистить от косточек. Взбить в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре. 4. Положить яйца и заменитель сахара в миску, взбить в густую бледную массу. Добавить миндаль, пекарский порошок и апельсиновог пюре. 5. Перелить смесь в подготовленную форму. Запекать 180 гр С в течение 40-50 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме. 6. Достать пирог из формы и подавать с обезжиренным густым натуральным йогуртом.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:27 | Сообщение # 6 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| ПИРОГ С КРОШКОЙ С РЕВЕНЕМ На 8 порций: 450 г ревеня, порезанного на кусочки 2 кусочка имбиря в сиропе, слить и порезать 125 г коричневого сахара 75 г обезжиренного маргарина 125 г непросеянной грубой муки Использование светлого коричневого сахара(разрешается употреблять диабетикам) придает крошке карамельный вкус. Кусочки имбиря придают освежающий вкус ревеневой начинке. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить ревень в форму вместимостью 1.1 л. Добавить имбирь, посыпать половиной сахара. 2. Положить в комбайн маргарин и муку и порубить до образования крошки. Добавить оставшийся сахар и все перемешать. 3. Выложить крошку поверх ревеня и запекать 50-60 минут, или пока пирог не будет золотистым.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Среда, 08.12.2010, 10:10 | Сообщение # 7 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| Яблочный пай с заменителем сахара От пирогов совсем не обязательно толстеть. Наш вариант, калорийность которого втрое ниже стандартной, ничуть не менее вкусен. Сливочное масло в рецепте заменяется на обезжиренный маргарин. Возьмите на заметку: нежирный маргарин содержит больше воды, чем обычный, и легче тает, поэтому тесто надо раскатывать быстро, пока оно не стало липким. Ингредиенты 3 ст.л. обезжиренного мягкого маргарина 1/2 стакана муки 1/4 чайной ложки соли 1 ст.л. растительного масла 1 1/2 ст.л. холодной воды 1 ст.л. крахмала 6 средних яблок, лучше кислых – очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками 4 ст.л. Спленды (заменителя сахара) 0,5-1 ст.л. молотой корицы 1 ч.л. обезжиренного молока (по желанию) Метод приготовления 1. Разогрейте духовку до 180°С. Подержите маргарин в морозильнике, чтобы он хорошо охладился (не замораживайте). 2. Смешайте в миске муку, соль и охлажденный маргарин так, чтобы получилось что-то вроде муки грубого помола (это удобно делать в комбайне). Добавьте раст. масло и быстро перемешайте. Равномерно сбрызните смесь водой и перемешайте вилкой, чтобы вода впиталась. 3. Слепите тесто в шар и раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки или бумаги для выпечки. Должна получиться лепешка диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. 4. Присыпьте крахмалом дно круглой 20 см формы для выпечки (крахмал будет впитывать сок). Разложите нарезанные яблоки, посыпьте сахарозаменителем и корицей. Положите сверху лепешку из теста. Прилепите края к краю формы и сделайте сверху в тесте надрезы. Если хотите, смажьте верх теста молоком. Пеките около 1часа – до золотистого цвета и размягчения яблок (проткните ножом, чтобы проверить яблоки на готовность). ▶ СОВЕТ Некоторые искусственные сахарозаменители при нагревании разлагаются, так что используйте для выпечки только проверенные марки («Equal Spoonful», «Splenda Granular») в таком же количестве, как сахар. В принципе, «Equal» тоже нестоек, но для фруктовых пирогов годится
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Среда, 08.12.2010, 10:14 | Сообщение # 8 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| Корж для пирогов из растительного масла Корж для пирога на все случае жизни. Делается с постным (растительным) маслом. Можно сделать открытый пирог или закрытый пирог (в этом случае увеличьте рецепт в два раза). Начинки любые. Можно остудить и наполнить мороженым или густым кремом. Закрытый пирог я обычно делаю с ягодами. Добавляю в ягоды немного муки и 1 стакан заменителя сахара.(Кладите по вкусу) Ингредиенты 1 стакан муки 1/2 ч.л. соли 1/4 стакана растительного масла 2 ст.л. молока Метод приготовления 1. Замесить тесто. Тесто будет густым, почти разваливаться. Если совсем разваливается, добавьте чуть масла. 2. Раскатать тесто между 2 кусками пищевой пленки. Раскатывать, чтобы получился большой тонкий круг, без дырок. Снять верхний слой пленки, на другом осторожно, чтобы не порвать, перенести тесто в круглую форму и быстро перевернуть. Снять пленку. Аккуратно срезать лишнее тесто, оставив немного выступать. Подвернуть излишек внутрь с внешнего края, придавить, чтобы получился бортик. можно оформить край: сделать зубчики или придавить вилкой, чтобы получились полоски. 3. Коржи выпекать при температуре 200 С 10 минут до золотистого цвета. Остывший корж наполнить начинкой и печь до готовности. 4. Если хотите делать закрытый пирог, сделайте двойной рецепт теста, в основу положите начинку, разложите сверху верхний слой теста и прижмите края вместе, потом сделайте бортик. Верхний слой проткнуть вилкой. Печь при 180 С около 40 минут, или пока ягодная начинка не запузырится.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Среда, 08.12.2010, 10:17 | Сообщение # 9 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| Постные закусочные крекеры Огуречный рассол нашел еще одно полезное применение. Эти сухие соленоватые печеньки отлично пойдут с различными паштетами, хумусами и овощными пастами, а также с кусочками колбасы, сыра или вареного яйца. Ингредиенты 3/4 стакана рассола 1/4 стакана растительного масла 6 ст.л. сахаразаменителя 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. уксуса 3 стакана муки Метод приготовления 1. Рассол (огуречный или от других овощей) смешать с маслом, добавить заменитель сахара, соду, погашенную в уксусе и постепенно добавлять муку. Количество муки указано приблизительно, добавляем столько, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать и вырезать формой. 2. Когда тесто готово, посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать до желаемой толщины. Стаканом, рюмкой или специальными формами вырезать крекеры. Вместо крекеров можно сделать более толстые и большие печенья. 3. Выпекать до готовности при температуре 180 С.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Среда, 08.12.2010, 10:20 | Сообщение # 10 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| Луковый пирог Этот луковый пирог - не для сладкоежек, совсем без сахара, с яйцами и сыром. Может заменить целый ужин или подавайте в качестве гарнира. Корж делается из растопленного масла и крекерной крошки. Крекеры удобно потолочь в пластиковом пакете. Ингредиенты (Посмотреть питательную ценность) 1,5 стакана крошки из масляных крекеров 40 г сливочного масла, растопить 30 г сливочного масла 2 стакана репчатого лука (чем слаще лук, тем лучше), нарезанного перышками 2 яйца 3/4 стакана нежирных (10%) сливок 3/4 ч.л. соли 1/8 ч.л. молотого белого перца 1/4 стакана тертого сыра Метод приготовления 1. Разогрейте духовку до 180 С. 2. В средних размеров миске смешайте измельчённые крекеры и растопленное сливочное масло. Выложите смесь в форму для выпечки диаметром 25 см, утрамбуйте рукой и отложите. 3. Нагрейте сковороду средних размеров на среднем огне. Растопите 30 г сливочного масла в сковороде и тушите в нём лук на медленном огне, пока он не станет прозрачным и нежным, но не потемнеет. Выложите поверх приготовленной основы для пирога. 4. В средних размеров миске венчиком взбейте яйца, сливки, соль и белый перец. Вылейте смесь поверх лука, а затем сверху посыпьте тертым сыром. 5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (180С) 30 минут, пока середина не станет плотной. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Среда, 08.12.2010, 10:22 | Сообщение # 11 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| Пирог с сухофруктами без сахара Пирог с сухофруктами без добавления сахара. В рецепте используются финики, изюм и чернослив. Вы можете заменить чернослив или финики курагой. Ингредиенты (Посмотреть питательную ценность) 1/2 стакана фиников без косточек 1/2 стакана чернослива без косточек 1/2 стакана порубленного изюма 1 стакан воды 100 г маргарина 2 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара 1/2 стакана порубленных грецких орехов 1 стакан муки 1 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли Метод приготовления 1. Мелко порубите финики и чернослив. Варите финики, чернослив, изюм в слабо кипящей воде 5 минут. Добавьте маргарин. Смешайте и дайте остыть. 2. Разогрейте духовку до 180 С. 3. Смешайте яйца, ваниль и орехи. Добавьте во фруктовую смесь. Просейте муку, соду и соль и добавьте во фруктовую смесь. (Если вы хотите пирожные со специями, то добавьте 1/2 ч.л. корицы и 1/4 ч.л. мускатного ореха в муку.) 4. Выложите в форму размером 22 х 33 см и выпекайте 25-30 минут при 180 С.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Фран | Дата: Среда, 08.12.2010, 10:24 | Сообщение # 12 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
| Тыквенный пирог без сахара Хороший пирог для диабетиков, без неприятного привкуса. Основу можете сделать из готового теста или свою, см. рецепты в примечаниях. Ингредиенты 1 основа для пирога 1 яйцо 6 пакетиков заменителя сахара 1/2 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря 1/8 ч.л. молотой гвоздики 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха 1 стакан тыквенного пюре 1 стакан концентрированного молока Метод приготовления 1. Разогрейте духовку до 175 С. 2. В миске среднего размера венчиком взбейте вместе яйца, заменитель сахара и специи, пока всё хорошо не перемешается. Добавьте тыквенное пюре и молоко в яичную смесь и перемешать до получения однородной массы. Вылейте смесь в основу для пирога. 3. Поместите пирог на противень для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, или до тех пор, пока пирог в центре не станет плотным.
Марина Саратовская область
|
|
| |
Статистика Top 2 |
|
Посетители дня |
Новые пользователи на сайте |
|
|
| |
|