Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выпечка » На основе творога. » Разное на основе творога и сыра
Разное на основе творога и сыра
yalavvДата: Среда, 06.05.2009, 21:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
valentina2

Творожные "рафаэлки"

Состав:
400 г творога (жирного, лучше домашнего)
3 ст. ложки майонеза
соль, перец, зелень
арахис
кокосовая стружка

Хорошенько в миксере взбить творог с майонезом и зеленью, по вкусу добавить соль, перец.
Сформировать руками колобки и во внутрь положить арахисинку.
Обвалять в кокосовой стружке.


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 06.05.2009, 21:41 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Домашний плавленый сыр

1 литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков,но не кипятить. Положить туда 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать творогу свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке.
В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи.
Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить.
Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Очень вкусный сыр, а из сывортки получаются отличные блины.


Валентина

 
yalavvДата: Четверг, 18.06.2009, 11:35 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Сырная соломка

[spoiler]* Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
* Мука пшеничная — 1,5 стак.
* Масло сливочное — 80 г
* Молоко — 4 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку

скатайте пальчиками в трубочку

Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до

золотистого цвета.[/spoiler]


Валентина

 
yalavvДата: Четверг, 02.07.2009, 08:55 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Сырные шарики


4 белка
200 г тертого сыра
немного муки
жир для жаренья
мелко нарубленная зелень
соль, перец.

Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подавать на блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.



Валентина

 
Форум » Выпечка » На основе творога. » Разное на основе творога и сыра
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
Talla 25.06.2020
psiholog 18.11.2019
staros 15.11.2019
DaNikka 31.08.2019
Mandarinka 28.08.2019
Juelena 19.08.2019
Belo4ka44 19.08.2019
Yekathrinam 30.07.2019
Mayreline 26.07.2019
Tomarochika 26.07.2019

Конструктор сайтов - uCoz