Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 30.04.2022, 16:57 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
| Несколько раз вместо хлеба делала лепёшки. Воспользовалась найденным в интернете рецептом с сайта ladyspecial.ru
ЛЕПЁШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА КЕФИРЕ
Состав:
1. Кефир – 200-300 мл 2. Пшеничная мука – 2-3 стак. (для подсыпки 1 стак.) 3. Сода – 1 ч.л. 4. Соль – 1 ч.л. 5. Сахар – 1 ч.л. 6. Яйцо – 1 шт. 7. Тмин, красный перец, базилик
Приготовление:
Возьмите все сухие ингредиенты и смешайте их в миске. Затем полученную смесь всыпьте в кефир. Всё необходимо перемешать, используя сначала ложку, а затем – мешайте руками.
У вас должно получиться мягкое, густое, немного липнущее к рукам тесто.
Из полученного теста скрутите полоску и разделите её на части. Каждый кусочек нужно раскатать с помощью скалки в очень тонкий блинчик. Форму блинчик может принимать совершенно любую.
Лепёшки нужно в течение недолгого времени печь на сковороде, используя при этом среднюю силу огня. Обжаривайте их с двух сторон.
Пока лепёшки горячие, можете смазать их сливочным маслом. Хранить их нужно в контейнере с крышкой, либо накройте ёмкость, в которой они находятся, полиэтиленом или пищевой плёнкой. В таких условиях это прекрасное кулинарное изделие может храниться долго.
ИСТОЧНИК
Мои фото и комментарии:
Вместо кефира брала мацони. Обжаривала лепёшки на сухой сковороде. Они получились немного хрустящими
Семейство съело лепёшки почти что мгновенно!
Приятного аппетита!
|
|
| |