Оладьи из тыквы с изюмом.
[spoiler]
Итак:
тыква – 200 – 300 гр (ну вот, сама все начинаю говорить приблизительно))
кефир – 200 мл
яйца – 1 шт
мука
изюм – 50 гр
сахар – 3 – 4 ст. л.
сода – 1/4 ч. л.
ваниль – на кончике ножа
Тыккву режим кубиками, заливаем водой. варим до готовности ( обычно, очень быстро). Сливаем воду, делаем пюре, бросаем туда изюм, закрываем крышкой.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Соду гасим в кефире и соединяем со взбитым яйцом, добавляем тыкву, ваниль и муку понемногу. Консистенция готового теста – густая сметана.
Жарим оладьи под закрытой крышкой с двух сторон на малом огне. Подаем тепленькими.