Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выпечка » Без блинов - не масленица. » Блинчатые пироги со сладкой начинкой
Блинчатые пироги со сладкой начинкой
yalavvДата: Среда, 06.05.2009, 23:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
.Блинный торт.

Ингредиенты

* 10-12 блинчиков Блины, Блины дрожжевые
* 100 г орехов (любых, по вкусу)
* 1 баночка (380 г) сгущенного молока

Рецепт приготовления

В таком торте можно делать различные начинки. Можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло. Крем можно сделать любой - сметанный, заварной.
Можно делать как сладкую начинку, так и не сладкую.
Я предлагаю очень простую, на мой взгляд, начинку.

Блинный торт


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 06.05.2009, 23:37 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Блинчатый пирог
с яблоками

Прелестный пирожок. Мягкий, нежный.
Очень красиво выглядит на срезе.
Яблочки в начинке кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся.
Сахар нужно класть в зависимости от сладости яблок - если яблоки
кислые или кисло-сладкие, то нужно 1 ч ложку сахара на одно яблоко.
Если яблоки сладкие, то сахара нужно значительно меньше. Но для
лучшего вкуса все же лучше брать яблоки кислых сортов.
Мякоть яблок должна быть твердой и сочной.
Мягкие и крупитчатые яблоки при
тушении не сохранят форму и расползутся в пюре.
Блины можно приготовить заранее, с вечера. Тогда пирог готовить
совсем не долго - минут 15~20, включая очистку и нарезку яблок.

[spoiler]СОСТАВ
5 пресных блинчиков, 5 крепких яблок (700~800г), 40г сливочного
масла, 5 ч ложек сахара
Приготовить пресные блинчики.
Если блины готовить заранее, то их непременно нужно накрыть сверху
фольгой или затянуть пищевой пленкой, в этом случае
блины останутся мягкими и пластичными.

Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками
со стороной 1~1,5см.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло,
всыпать сахар и довести до растворения
и карамелизации (покоричневения) сахара.
Всыпать яблоки и тушить 3~4 мин, до тех пор, как испарится
выделившийся сок.

На дно формы положить несколько маленьких кусочков
сливочного масла и выложить первый блин.
(Блин нужно выкладывать красивой стороной
вниз, потому-то потом эта сторона окажется сверху.)
На блин намазать не толстый слой тушеных яблок.

Так сделать 4 слоя, чередуя блины и яблоки. Затем закрыть сверху
пятым блином, немного уплотнить пирог. Сверху положить несколько
небольших кусочков сливочного масла и поставить в разогретую до
t=180~200°С на 5~7 минут.
Готовый пирог вынуть и опрокинуть (дном вверх) на блюдо.
Подавать горячим или теплым со сметаной.

ВАШИ КОММЕНТАРИИ
когда жарю яблоки добавляю бананчик получается ароматнее
и вкуснее

очень вкусно в яблоки добавить корицы и подавать со
сгущенкой

Я всегда так готовлю яблоки для блинчиков. Потом
смешиваю их с мягким творогом и заворачиваю в блинчики.
Творог нужен, чтобы яблоки склеились и не вываливались
из блинчика. У меня это «горящий» десерт — когда гости
явятся через 20 минут и надо быстро что-то состряпать.

http://www.good-cook.ru/[/spoiler]


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 06.05.2009, 23:38 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Блинный торт с сухофруктами.

[spoiler]Состав

для блинов
200 г муки,
0,5 л молока или воды,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли

для начинки
курага,
изюм,
чернослив,
творог,
сахар,
ванилин

для украшения
сливочное масло или сгущенка
ягодки клюквы или другие ягоды

Приготовление

Приготовить блины.
Запарьте курагу, чернослив, изюм в отдельных чашках.
Разотрите немного творога с сахаром, ванилином, добавьте изюм и взбейте.
Курагу мелко порежьте.
Чернослив освободите от косточек.
Блинчик расстелите, с одного края выложите полоску кураги, сверните тугим рулетиком.

Второй рулетик точно так же скрутите с черносливом, третий с творогом.
Теперь расстелите четвертый блин, на него положите эти три рулетика, плотно прижимая по всей длине, скрутите большой рулет.
Сделайте так же еще несколько рулетищ, количество зависит от того, какой величины вы будете делать торт. На снимке "пострадало" два рулета)))
Разрежьте рулеты на кусочки, высотой примерно в два пальца, из каждого получится 5 или 6 кусочков. Выложите на блюдо в виде пирамиды.
Взбейте ложку сливочного масла и ложку вареной сгущенки. Украсьте торт звездочками и свежей клюквой.

* начинка рулетов может быть любая - начините вишней без косточек и сока, рулеты не разрезайте, а выложите пирамидой по всей длине, залейте взбитой с сахаром сметаной, вы получите ленивый торт "Монастырская изба".
Начините размятым бананом, полейте торт ананасовым желе, остудите - получится нежный экзотический торт.
Так же и крем - можно и масляный, можно творожный, взбитые сливки, заварной крем - как говорится, "Любой каприз!")))

Хорошая кухня

[/spoiler]


Валентина

 
yalavvДата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:10 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Блинный пирог с творогом и курагой


Состав:
блины
~300 г творога
курага
2 яйца
сахар по вкусу

Рецепт:
Блины приготовить по любому рецепту.
Курагу тщательно промыть в горячей воде, мелко нарезать. Творог смешать с курагой, яйцами и сахаром (я клала несколько чайных ложек, потому что итак пирог сладкий должен был получиться). Дно формы смазать сливочным маслом и собрать блинный пирог, прослаивая блины творожной массой. Верхний блин можно помазать или сметаной или все той же творожной массой (в нее можно предварительно вмешать немножко сметаны). Запекать при t=220°C 20 минут. Готовый пирог сразу переложить на блюдо не получится - горячие творожные слои будут еще жидкие. Поэтому лучше дать пирогу остыть и схватиться. Тогда он будет монолитным.

Из нтернета


Валентина

 
yalavvДата: Четверг, 02.07.2009, 17:33 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Клубничный блинный торт

[spoiler]Передо мной встала сверхзадача - приготовить торт. Это не так сложно, как кажется, в нашем сегодняшнем мире духовок и полуфабрикатов. Но поскольку я счастливыми обладателем духовки не являюсь, то было решено изготовить блинный торт с обилием клубники, любимой ягоды.

Вам понадобится:
Сода пищевая 2 г
Молоко коровье 500 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 20 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 200 г
Молоко сгущенное 400 мл
Клубника 700 г

Испечь необходимое количество блинов. Мне понадобилось 9 штук. Это зависит от того, какой высоты ваш торт должен получиться.

Сливочное масло оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не растаяло совсем. Взбить его блендером.

Добавить банку сгущенного молока к маслу и хорошо взбить блендером. Сгущенку лучше выбирать погуще (естественно, ГОСТ, беда у нас со сгущенкой, товарищи).

Помыть, очистить от хвостиков и тонко нарезать клубнику. Объем я указала примерный, раскладывала клубнику на глаз.

Первый блин намазать кремом и выложить клубнику.

Таким образом выложить желаемое количество блинов. Все это нужно делать довольно быстро, крем начинает растекаться.

Когда все блины будут уложены, можно дать волю своей фантазии и украсить торт, как душе угодно. Поставить его в холодильник (чем дольше, тем лучше, я оставляла на ночь).

источник http://bonappetit.com.ua/sladkoe/1125-klubnichnyj-blinnyj-tort.html
[/spoiler]


Валентина

 
EviaevaДата: Воскресенье, 12.05.2019, 15:44 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
У каждого из нас бывают такие ситуации, когда приходится жестко экономить, а сладенького все равно хочется. В таком случае вас спасет рецепт шарлотки без молока, сахара и даже можно без яиц.

Бюджетный и быстрый вариант.



Вам понадобятся:
яблочное варенье (или любое другое) — 1 стакан;
растительное масло — 100 мл (полстакана);
яйцо — 1 штука (не обязательно);
мука (можно общего назначения) — 1,5 стакана;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
уксус 9% — для гашения;
крутой кипяток — 0,25 стакана.
Приготовление:
Включите духовку на 180 градусов и начинайте месить тесто. Смешайте просеянную муку, растительное масло и яйцо до однородной консистенции. Погасите соду уксусом, добавьте варенье. Если варенье кажется вам недостаточно сладким, можно добавить сахарка. Когда духовка нагреется до нужной температуры, влейте в тесто крутой (!) кипяток, перемешайте и сразу ставьте в духовку. Печь этот экономичный шедевр нужно примерно 30 минут. Подавайте на стол слегка остывшим и украшенным всем, что найдете в своих закромах. Вместо варенья, конечно можно использовать любые другие фрукты и ягоды.

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-moloke/
Прикрепления: 6105649.jpg(14.0 Kb)


Жизнь — этo всeгдa oжидaниe тoгo чaca, когдa дaльнeйшee зaвиcит лишь oт твoих pешительных действий.

Сообщение отредактировал Eviaeva - Воскресенье, 12.05.2019, 15:46
 
Форум » Выпечка » Без блинов - не масленица. » Блинчатые пироги со сладкой начинкой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
psiholog 18.11.2019
staros 15.11.2019
DaNikka 31.08.2019
Mandarinka 28.08.2019
Juelena 19.08.2019
Belo4ka44 19.08.2019
Yekathrinam 30.07.2019
Mayreline 26.07.2019
Tomarochika 26.07.2019
Delfina 24.07.2019

Конструктор сайтов - uCoz