Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выпечка » Не печётся » Желейные десерты, пирожные и торты
Желейные десерты, пирожные и торты
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.04.2022, 17:16 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
ЖЕЛЕ И МУССЫ

Для приготовления желе и муссов употребляют желатин, а для желе - и агар (желирующее вещество, вырабатываемое из морских водорослей), которого нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.

Чтобы приготовить раствор желатина, пищевой желатин (крупный в пачках) надо залить холодной кипяченой водой: на 1 часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 мин раствор желатина разогреть на плите до полного его растворения, не допуская кипения. Раствор процедить. При использовании листового желатина (в виде тонких гибких листиков) его следует предварительно промыть холодной кипяченой водой, затем залить такой же водой (на 1 часть желатина 10-12 частей воды) и оставить для набухания на 30-40 мин, после чего воду слить, желатин отжать руками от излишней влаги и ввести, помешивая, в закипевший сироп, в котором желатин полностью растворится (при этом кипятить сироп нельзя!).

Агар обрабатывают и растворяют так же, как листовой желатин, но предварительно отмачивают в холодной воде в течение 2 ч.

Желе в зависимости от применяемого сырья может быть прозрачным или непрозрачным. Подготовленную для желе смесь наливают в порционную посуду и охлаждают в холодильнике до образования студнеобразной массы, не допуская, однако, замораживания.

Перед подачей на стол форму с застывшим желе на 1/3 опускают на несколько секунд в горячую воду, чтобы желе лучше отстало от формы.

Для получения мусса смесь, из которой его готовят, необходимо взбить металлическим спиральным веничком или миксером. Перед взбиванием смеси, приготовленной на желатине, ее сначала надо охладить до комнатной температуры, а затем посуду с ней поставить в таз с холодной водой, льдом или снегом или просто в холодное место и взбить.

И муссы, и желе при подаче желательно полить сиропом, лучше из тех же плодов или ягод, из которых они приготовлены. Отдельно к муссу можно подать холодное молоко, сливки, фруктово-ягодные соки.

ИСТОЧНИК


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 01.05.2022, 00:31
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.04.2022, 17:30 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Вдруг захотелось мне сделать желе. Получилась чистейшей воды импровизация.

ЖЕЛЕ СЛИВОЧНО-КОФЕЙНОЕ или ЖЕЛЕ КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ

Сварила молотый кофе с сахаром (по вкусу). Дала остыть. Отдельно в небольшом количестве горячей воды (примерно градусов 70-80) развела быстрорастворимый желатин из расчёта 1 ст.л. с горкой желатина на 2 стакана жидкости. Затем соединила кофе и желатин. Налила в форму и поставила в холодильник для застывания.

Когда этот слой желе застыл - закипятила сливки 33 % (пакет в 200 мл "завалялся" в холодильнике) и добавила столько же молока. Снова развела желатин (см.выше). Остудила до комнатной температуры, добавила немного ванилина и вылила вторым слоем в форму. Снова поставила в холодильник для полного застывания.

Когда и этот слой застыл - приготовила растворимое какао с молоком. Развела новую порцию желатина. Соединила какао с молоком и желатин. Остудила до комнатной температуры и вылила третьим слоем в форму. И опять поставила в холодильник до полного застывания. Как оказалось - до утра   B)  , т.к. время было уже позднее.

И вот - приятного аппетита!

 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.04.2022, 17:32 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
ТОРТ "КУЧА МУСОРА" от Готовим дома: вкусно и просто



Ингредиенты:

- сметана магазинная 25% жирности 500-600 граммов
- желатин 30 граммов
- желе разных цветов 3-4 пачки (каждая пачка по 85-90 граммов)
- крекер маковый или ванильный 350-500 граммов
- сахар по вкусу (добавила 150 граммов)

Приготовление:

Желатин залить тёплой водой и оставить набухать.
Желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. У меня пачки по 90 граммов нужно было разбавить в 400 мл воды, я использовала 280-300 миллилитров. Разлить по не глубоким тарелкам, поставить в прохладное место застывать.

Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится - добавить растворённый желатин, перемешать.

Желе нарезаем на кубики и добавляем в сметанную массу. Сверху высыпаем крекер и осторожно перемешиваем.

Перекладываем массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.

Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт "Куча мусора" должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе ещё на 30 минут в холодильник.
После нарежьте порционно и подавайте.

Приятного аппетита!

Мои фото и комментарии:

Со сметанно-желатиновой основой в "Куче мусора" и "Осколках счастья" нужно очень быстро работать, т.к. застывает чуть ли не мгновенно. Т.е. когда во взбитую с сахаром сметану добавляем разведённый желатин, то разноцветное желе и крекеры нужно класть, не медля ни секунды. Иначе всё схватится и десерт получится комковатый.



Приятного аппетита!
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.04.2022, 17:34 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Уютный уголок

Калорийность на 1 порцию: 120
Количество порций: 8



Ингредиенты:

200 г нежирного творога
450 г питьевой йогурта
2 столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя)
30 г желатина
3 пачки любого цветного желе.

Приготовление:

Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даём время раствориться и застыть.

На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем.

В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин.

Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт "Битое стекло" должен легко выйти из формы.При подаче разрезаем на 8 частей.

Приятного аппетита!

Мои фото и комментарии:

Творог в "Битом стекле" всё-таки ощущается мелкими комочками, хоть и взбивала блендером довольно долго. Надо будет попробовать творожную массу.



Приятного аппетита!
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.04.2022, 17:38 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день





Ингредиенты:

- 3 пачки разноцветного желе (быстро растворимого)
- 1 пачка (50 граммов) желатина (простого)
- 1 ст.л. сахара
- 1 г ванилина
- щепотка лимонной кислоты
- 0,5 л сметаны (20 % )

Приготовление:

Растворить пакетики с желе и разлить по трём разным ёмкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл горячей воды, я брала по 250 мл воды.

10 г желатина залить холодной водой (50 мл) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина и разделить жидкость по трём чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.

40 г желатина залить 200 мл холодной воды и дать набухнуть.
В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.

Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Всё хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.

Теперь всё быстро перемешать ложкой и выложить в форму (я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.

Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо и просто аккуратно вывернуть форму.

Приятного аппетита!

Мои фото и комментарии: (повторю коммент, написанный ранее - к торту "Куча мусора"):

Со сметанно-желатиновой основой в "Куче мусора" и "Осколках счастья" нужно очень быстро работать, т.к. застывает чуть ли не мгновенно. Т.е. когда во взбитую с сахаром сметану добавляем разведённый желатин, то разноцветное желе и крекеры нужно класть, не медля ни секунды. Иначе всё схватится и десерт получится комковатый.



Вторая попытка через пару-тройку месяцев



Приятного аппетита!
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.04.2022, 18:21 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
На Новый 2014 год приготовила заинтересовавший меня десерт от Ани SonnyMore. Цитирую автора:

БЛАНМАНЖЕ С ПЕРСИКАМИ



Приготовление:

1. Желатин (30 г) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час.
2. Творог обезжиренный (700 г), сметану 10% (250 г) и сахар (200 г) с помощью миксера превращаем в однородную массу.
3. Фрукты (тут всё дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем.
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даём закипеть.
5. Всё смешиваем воедино, заливаем в любую ёмкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Примечания:

1. Шоколад - это уже на усмотрение - можно и кокосовую стружку. В общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тёртый шоколад насыпали на дно формы.
2. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту.
3. Очень вкусно с виноградом.

Приятного аппетита!

Мои фото и комментарий:

Вкус очень нежный! Съели практически всё и сразу





Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 01.05.2022, 00:32
 
Форум » Выпечка » Не печётся » Желейные десерты, пирожные и торты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
Talla 25.06.2020
psiholog 18.11.2019
staros 15.11.2019
DaNikka 31.08.2019
Mandarinka 28.08.2019
Juelena 19.08.2019
Belo4ka44 19.08.2019
Yekathrinam 30.07.2019
Mayreline 26.07.2019
Tomarochika 26.07.2019

Конструктор сайтов - uCoz