Выпечка с добавлением творога в тесто
| |
yalavv | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:16 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Творожные кольца * 400 г творога * 4 яйца * 0,5 стакана сахара или чуть больше * 1 пакетик ванильного сахара * муки приблизительно 1 1/2 стакана - но все зависит от жидкости творога и размера яиц Поэтапное приготовление блюда 1. 2. 3. 4. 5. Все смешиваем, тесто должно получится нежным и таким, чтобы можно было лепить кольца. Я оставляла его даже немного липким, просто при лепки руки обваливала в муке. Затем в казане растопить масло и жарить по 3 минутки до аппетитного золотистого цвета. Готовые кольца выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Готовые кольца посыпать сахарной пудрой. http://www.cook-master.ru
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:50 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| valentina2 Розочки из творога Несложный и быстрый рецепт. Тесто: Пачка творога Пачка масла 8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. 1 яйцо (можно без него) Сахар. Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм. Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара. Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:59 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| valentina2 Рогалики творожные. [spoiler]Исходные продукты: 500 граммов творога; Масло сливочное (маргарин) - 250 граммов; Сахар песок - 1/2 стакана; Яйца куриные - 2 ; Мука - 3 стакана; Крупа манная - 3 столовых ложки; Сода гашёная уксусом (лимонным соком) - 1 чайная ложка. Ванилин, корица. Для начинки изюм, паста "Nutella". Отделил желтки. Они потребуются для смазки рогаликов. Замочил в тёплой воде изюм. Белки взбил с сахаром. Добавил размягчённое масло, манку, ванилин, соду и творог. Хорошенько перемешал. Постепенно вводить муку, тщательно перемешивая. Полученное тесто разделить на 4 части и поставить в холодильник, чтобы его немного охладить. Слить воду с замоченного изюма. Противень смазать. Я смазывал растительным маслом. Достаём из холодильника одну из частей теста и раскатываем круг толщиной 5 миллиметров и диаметром приблизительно 30 сантиметров..Острым ножом разрезаем лист на дольки. Я разрезал лист на 12 частей. (Делил сначала на 4 части, а потом каждую дольку разделил на 3 части.) Слегка посыпал тесто корицей и, положив на широкую часть начинку, свернул в виде рогалика. У меня было две начинки и половину рогаликов я сделал с изюмом (3-4 изюминки на рогалик) и вторую половину с пастой (1/2 чайной ложки). Проделываем то же самое с остальными частями теста. Разместить рогалики на противне и сверху смазать взбитым желтком. Поместить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые рогалики снять с листа и поместить в какую нибудь посуду с крышкой, так они дольше сохранятся[/spoiler]
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:05 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| valentina2 пирожки из творожного теста 250 г творога 2 яйца соль по вкусу, сода 1/2 ч. л. стакан муки - это тесто, всё перемешать, подсыпать муки на разделочную поверхность и вымешивать. Ещё какое-то кол-во муки оно возьмёт, но стараться не перемесить и не сделать очень плотным. Всегда делаю минимум двойную порцию, не меньше 30 пирожков выходит, а то и больше, но я маленькие леплю. Творог в пачках, не сладкий и не масса, просто обычный творог, жирности любой, но чем меньше жирность или совсем обезжирен и крупинок много, тогда получаются пупырчатые пирожки Вот эти из творога 9% жирности, в качестве начинки обжаренное куриное филе, лук, грибы, всё по отдельности поджарила, смешала, заправила, добавила мелкорезанный зеленый лук и ложку соевого соуса. Вкуснооо тесто подходит только для жарки в масле
Валентина
|
|
| |
Juelena | Дата: Среда, 21.08.2019, 08:31 | Сообщение # 5 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт с отрубями
https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-tvorogom/
Вам понадобится:
яйца — 4 штуки; кукурузный крахмал — 3 столовые ложки; сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка; перемолотые в муку овсяные отруби — 5 столовых ложек; разрыхлитель — 1 чайная ложка; сахарозаменитель — 10 г; кислые яблоки — 1 среднее или 2 маленьких.
Приготовление
Взбейте белки с половиной сахарозаменителя до мягкой пены. Разотрите желтки с оставшимся сахарозаменителем. Добавьте к желткам сухие ингредиенты и взбейте до однородности. Аккуратно смешайте с белками. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками. Вылейте половину теста в форму. Выложите яблоки внахлест и залейте второй половиной теста. Выпекайте шарлотку при 200°С 30 минут. Такая шарлотка получится воздушной, немного более плотной, но не менее вкусной и полезной. В союзе с чашкой зеленого чая ей не будет равных.
|
|
| |
DaNikka | Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 13:56 | Сообщение # 6 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
| Чтобы приготовить такой вкусный вишневый пирог на песочном тесте в творожной заливке со сметаной: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-vishnej/i-tvorogom-2.html Для основы из песочного теста понадобилось:— 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;- ½ стакана сахара-песка;- щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);- 1 яйцо;- щепотка соли;- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.Для творожной начинки:— 300 г творога 9% жирности;- 150 г сметаны 20% жирности;- ½ стакана сахара;- 1 яйцо;- 1 ст. л. картофельного крахмала;- щепотка ванилина;- 1 стакан свежей вишни.Из такого количества ингредиентов у меня получается очень аккуратный пирог в силиконовой форме 26-27 см в диаметре.
Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином. Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности. Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Сначала вымешивала тесто ложкой, а затем руками. Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник. Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки. Блендером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова! Естественно, в пирог вишни с косточками класть нельзя, их обязательно нужно удалить. Для этого есть специальный нехитрый прибор, но у меня не очень ловко получается им пользоваться. Мне удобнее делать это по-старинке широкой трубочкой для коктейля. К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики. Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни. Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю. Сразу из формы пирог не убираю, иначе он может просто поломаться на кусочки. Подождала примерно 20 минут, а затем, аккуратно переложила пирог на блюдо. Надо сказать, что идеальный вариант для такой выпечки, конечно, разъемная форма.Посыпала пирог немного сахарной пудрой, украсила листочками свежей мяты и пригласила к столу нетерпеливых домашних дегустаторов.Желаю и вам получить такое же удовольствие от пирога из песочного теста с творожно-сметанной заливкой и вишней!Смотрите еще вот такой постный пирог с вишней.
|
|
| |
Статистика Top 2 |
|
Посетители дня |
Новые пользователи на сайте |
|
|
| |
|