Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выпечка » Пироги, Наполеоны,кексы .... » Наполеоны
Наполеоны
yalavvДата: Понедельник, 04.05.2009, 16:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Я делаю крем так:на то же количество яиц и масла сливочного, беру 1 литр молока и 1,5 стакана сахара.

Ленивый торт "Наполеон"

[spoiler]Вам потребуются:
для основы:
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;
для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7
шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло
сливочное - 300г; коньяк - 1 ст.л.; ванильный сахар - по вкусу

Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело
заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.

Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать
золотистыми и подняться.

Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать
сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную
баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком,
чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только
крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка
присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась
плотная корочка. Масло взбить до просветления и ванильным
сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк.
Крем готов.

Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно
оставить, как есть. Промазать коржи кремом и убрать в
холодильник на несколько часов (можно и на ночь).

Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма
пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и
подать к столу.

http://www.good-cook.ru/[/spoiler]


Валентина

 
yalavvДата: Понедельник, 04.05.2009, 16:44 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Торт "Наполеон"



Валентина

 
vit2507Дата: Четверг, 05.10.2017, 11:58 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
А мне очень нравится Наполеон приготовленный вот по этому рецепту, очень вкусно получается. Мне нравится чтоб в торте было много крема, чтоб аж вытекал при укусе. Я большой любитель Наполеонов и много рецептов попробывал . Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями.http://chto-podarite.ru/tort-na....lassika

Виталий

Сообщение отредактировал vit2507 - Четверг, 05.10.2017, 12:07
 
Форум » Выпечка » Пироги, Наполеоны,кексы .... » Наполеоны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
Talla 25.06.2020
psiholog 18.11.2019
staros 15.11.2019
DaNikka 31.08.2019
Mandarinka 28.08.2019
Juelena 19.08.2019
Belo4ka44 19.08.2019
Yekathrinam 30.07.2019
Mayreline 26.07.2019
Tomarochika 26.07.2019

Конструктор сайтов - uCoz