Я делаю крем так:на то же количество яиц и масла сливочного, беру 1 литр молока и 1,5 стакана сахара. Ленивый торт "Наполеон"
[spoiler]Вам потребуются:
для основы:
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;
для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7
шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло
сливочное - 300г; коньяк - 1 ст.л.; ванильный сахар - по вкусу
Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело
заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.
Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать
золотистыми и подняться.
Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать
сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную
баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком,
чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только
крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка
присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась
плотная корочка. Масло взбить до просветления и ванильным
сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк.
Крем готов.
Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно
оставить, как есть. Промазать коржи кремом и убрать в
холодильник на несколько часов (можно и на ночь).
Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма
пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и
подать к столу.
http://www.good-cook.ru/[/spoiler]