Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария для диабетиков » Первые блюда . » Супы
Супы
ФранДата: Среда, 08.12.2010, 10:47 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
МОЛОЧНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

1 яйцо
2 ст л муки
1 л молока
соль на кончике ножа
Вскипятить молоко. В небольшую миску всыпать муку, размешать ее со взбитым яйцом. Обмакнуть ложку в молоко и затем набрать немного теста. Бросать его е кипящее молоко. Проделать это очень быстро. Варить, пока все клецки не всплывут. Чуть-чуть подсолить.


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Среда, 08.12.2010, 10:50 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН

2 шт крупной моркови (360 гр), порезанной
2 крупных пастернака (360 гр), порезанных
4 средние луковицы (600 гр), мелко порезанных
12 палочек сельдерея, порезанных
4 лавровых листа
2 ч л черного перца горошком
6 л воды
Охлажденный бульон оставьте в холодильнике на ночь, а на следующий день снимите жир с поверхности, если есть. Храните, накрыв крышкой, в холодильнике не больше 2-3 дней, или замораживайте маленькими порциями.

Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не накрывая крышкой, в течение 1 1/2 часов, затем процедить.


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Среда, 08.12.2010, 10:53 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
МЯСНОЙ БУЛЬОН

2 кг говяжьих костей
300 гр коричневого лука (с кожурой)
2 палочки сельдерея, порезанных
250 гр моркови, порезанной
3 лавровых листа
2 ч л черного перца горошком
5 л воды + дополнительно 3 л воды
Охлажденный бульон оставьте в холодильнике на ночь, а на следующий день снимите жир с поверхности. Храните, накрыв крышкой, в холодильнике не больше 2-3 дней, или замораживайте маленькими порциями.

Положить кости и неочищенные луковицы в форму для запекания. Запечь в горячей духовке в течение 1 ч, пока кости и лук не приобретут коричневый цвет. Соединить в кастрюле приготовленные кости, лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, перец и 5 л воды. Варить, не закрывая крышкой, 3 часа. Добавить дополнительную воду и варить еще 1 час, не закрывая крышкой, слить.


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Среда, 08.12.2010, 10:56 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

300-400 гр мясного фарша
1 яйцо
2 картофелины
2 головки репчатого лука
1 морковь
зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль – по вкусу
Это один из простых в приготовлении супов.

1. Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень тщательно перемешать, посолить и разделать на небольшие шарики.

2. Отварить фрикадельки в течение 2-3 мин, затем слить воду – тогда бульон будет чистым и прозрачным. Залить фрикадельки 1 л кипяченой воды, мелко порезать в воду 2 картофелины, варить 10 мин.

3. Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать кубиками и обжарить в растительном масле, затем опустить в суп. Варить 5 мин.

4. По желанию можно опустить в суп 1 ст л отваренного риса, овсяной крупы, перед подачей к столу – мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Среда, 08.12.2010, 10:59 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ПЕРЛОВКОЙ

На 4 порции:
500 гр курицы
1.2 л куриного бульона
225 гр моркови, очищенной и порезанной
225 гр репки, очищенной и порезанной
2 помидора, порезанные
100 гр перловки
1/2 савойской капусты, нашинкованной
1. Положить кусочки курицы в большую кастрюлю, добавить бульон, морковь, репку, помидоры и петрушку.

2. Довести до кипения, снизить огонь. Накрыть, варить 30 мин, до готовности курицы (когда она станет отходить от косточки).

3. Переложить курицу на чистую доску, очистить от кожи и косточек. Нашинковать мясо, вернуть в кастрюлю, добавив вино и капусту. Снова довести до кипения, затем снизить огонь. Варить в течение 5 мин до мягкости овощей и перловки. Подавать в подогретых тарелках с хрустящим хлебом.


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Среда, 08.12.2010, 11:03 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
ГРИБНОЙ КУЛЕШ

На 3-4 порции:
1 упаковка грибного бульона( или сварите сами)
2 ст. ложки пшена
1 средняя картофелина

1. Вылейте грибной бульон в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

2. Пшено промойте и засыпьте в кипящий бульон.

3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите картофель в бульон.

4. Варите 15 минут или до готовности картофеля и пшена.

Подавайте грибной кулеш со сметаной и свежей зеленью.

На заметку: Жарким летним днем этот суп можно заправить натуральным йогуртом и подать в холодном виде.

На пользу! Пищевая клетчатка пшена очень важна для организма, так как выводит вредные вещества, улучшает пищеварение и помогает нормализовать вес.


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Среда, 08.12.2010, 11:05 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
ГРИБНОЙ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

0,5 кг.грибов шампиньонов
150-200 гр. плавленного сыра
1 шт репчатого лука
соль,
зелень по вкусу

Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Среда, 08.12.2010, 11:08 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
ЛУКОВЫЙ СУП С ЧЕСНОКОМ

На 6 порций:
8 зубчиков чеснока
2 крупные луковицы
50 г сливочного масла
2 ст л простой муки
2 л горячего овощного или куриного бульона
2 яичных желтка
1 ст л красного винного уксуса

1. Тонко нарезать лук и чеснок. Растопить масло в кастрюле, затем добавить чеснок и лук и готовить 10 мин до золотистого цвета.

2. Просеять муку и готовить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня, влить бульон, вернуть на средний огонь и довести до кипения, помешивая все время. Накрыть и варить около 30 мин.

3. Взбить желтки с уксусом. Смешать с небольшим количеством горячего супа, затем добавить в суп. Готовить на медленном огне, помешивая, пока суп слегка не загустеет. Не доводить до кипения. Приправить солью и черным молотым перцем.

На заметку

Порежьте 3 маленьких головки чеснока горизонтально, не снимая кожуру. Положите на противень, смазанный маслом. Запеките в духовке, разогретой до 170 гр С в течение 45 мин до готовности. Выдавите мягкий чеснок из шкурок, намазывайте на хлеб и подавайте с супом.


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Пятница, 17.12.2010, 16:15 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
Айран с огурцами

Айран - национальный восточный напиток. Он представляет собой охлаждённый и слегка подсоленный йогурт, имеющий слегка кисловатый вкус. Если у вас имеется натуральный айран, то в суп вместо кефира лучше тогда добавить айран и в этом случае солить суп не надо. Суп делается очень быстро. Очень освежает в жару. Совсем не каллорийный. По желанию в суп ещё можно добавить редиску и зелёный лук. Приятного аппетита!

Состав (на 4 порции)

* 1 зубчик чеснока
* 800 г кефира
* 2 огурца
* 1 ст. ложка оливкового масла
* зелень
o 1 ст. ложка фенхеля
o 1 ч. ложка чабера
o 1 ч. ложка мяты
* 1 ч. ложка соли

Способ приготовления

Кефир вылить в глубокую миску, добавить натёртые на крупной тёрке огурцы. Посолить, выдавить чеснок и тщательно перемешать. Добавить по капле оловковое масло, постоянно помешивая, чтобы оно не собралось на поверхности кефира. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать холодным.


Марина
Саратовская область
 
Форум » Кулинария для диабетиков » Первые блюда . » Супы
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
vit2507 05.10.2017
yzisonos 04.10.2017
Andreybest78 25.04.2017
LesterDoky 31.12.2016
NikelVIg 25.12.2016
veronike 13.12.2016
Liliyneamb 10.11.2016
TatyanaBig 05.11.2016
B76KiDP 05.11.2016
Zhannatit 02.11.2016

Конструктор сайтов - uCoz