Тесто.
| |
yalavv | Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:37 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| 1. Я тоже попробую внести свою лепту. Я готовлю торты-пироги без муки двух типов: на основе творожного теста и на основе макового теста. Меняя прослойки и начинки можно получить много разных тортов и пирогов. И ни капли муки! http://www.kuking.net
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:38 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| 2. Творожное тесто - творог тщательно растереть, добавить взбитые яйца с фруктозой + какие-нибуть специи (имбирь, ваниль, корица и т.д), лимонную или апельсиновую цедру. Иногда добавляю сюда же отваренную и слегка отжатую тыкву. Добавляю изюм или порезанную курагу, но если нельзя - можно и без этого. Сначала положить начинку (груши, яблоки, сливы и т.д.), немного сливочного масла, сверху - творожное тесто. В тесто, если получилось жидкое, можно добавить отруби или манку. http://www.kuking.net
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:39 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| 3. Маковое тесто тесто - мак запарить 2-3 раза кипятком по 5 минут, после чего смолоть, добавить молотые орехи (грецкие, миндаль), взбитые с фруктозой желтки, отдельно взбитые белки, разрыхлитель теста и выпекать. Можно дабавлять цедру апельсина или лимона. Корж получается очень-очень нежный, надо очень осторожно разрезать (если прослаивать кремом или вареньем). Соотношение (примерно): 2 стакана мака, стакан орехов (уже смолотых), 3-4 яйца (но в оригинальном, тернопольском рецепте от моей знакомой - 10). Раньше мак не запаривала, а сразу молола, тоже ничего страшного. Но все же предпочитаю делать сейчас по традиционному рецепту. http://www.kuking.net
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:40 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| 4. Делаю ще просто гарбузовые (тыквенные) пудинги: отваренная тыква (ее надо немножечко отжимать) + яйца с фруктозой + манная крупа. Запекается при небольшой температуре, но долго, минут 40-50. Все зависит от формы, количества и т.д., ну вы и сами знаете. Лучше делать это в форме для пудинга, но можно и в обычной. http://www.kuking.net
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:43 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| 5. Гарбузово-яблочная запеканка: тыква и яблоки режутся пластинками-дольками (около 4х4 см) и выкладываются, начиная от бортиков формы концентрическими кругами, ставятся на ребро: круг гарбуза - круг яблок - круг гарбуза - круг яблок и т.д. Остатки пытаемся повтыкивать в имеющиеся промежутки. Сверху разложить кусочки сливочного масла и посыпать фруктозой (если гарбуз сладкий - можно и не посыпать). И запекаем до готовности. Может, не очень удачно описала, это я сама придумала это блюдо, всем очень нравится. Да, забыла указать - мы готовим без соли, посему в рецептах ее и нет. Добавляйте по вкусу. http://www.kuking.net
Валентина
|
|
| |
Статистика Top 2 |
|
Посетители дня |
Новые пользователи на сайте |
|
|
| |
|