Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария для диабетиков » Вторые блюда » Вторые блюда
Вторые блюда
ФранДата: Среда, 08.12.2010, 10:34 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
.

Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Среда, 08.12.2010, 10:38 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ С РАТАТУЕМ

На 4 порции:
1 баклажан, порезанный пополам и порезанный на полоски
1 кабачок цуккини, порезанный вдоль на тонкие полоски
2 красных сладких перца, порезанных на полоски вдоль
2 помидора, порезанных на четвертинки
оливковое масло
1/2 лайма, только сок или лимон.
50 г салата
4 филе копченой скумбрии, готовой к употреблению, поломанные на кусочки
1. Разогреть сковороду для гриля. Смазать овощи маслом и обжарить под грилем 2 минуты до мягкости (помидоры лучше жарить последними, так как они немного прилипают).

2. Положить овощи в большую миску, приправить и перемешать с соком лайма(лимона), оливковым маслом и салатом.Разделить по четырем тарелкам и подавать с копченой рыбой.

Это низко-углеводное блюдо с низким ГИ, но высоким содержанием антиоксидантов и жиров омега-3. Подавайте с углеводами с низким ГИ, например, с геркулесовыми лепешками.


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Среда, 08.12.2010, 10:41 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ И ЦУККИНИ

На 4 порции:
оливковое масло
3 цуккини, порезанных пополам и порезанных на кусочки
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
щепотка сухого чили
400 г отваренных креветок
2-3 ст л порезанных консервированных помидоров в собственном соку, слить сок
1/2 ч л листьев базилика
400 г лапши лингвини, отваренной
1. Нагреть 2 ст л масла в кастрюле и обжарить цуккини до золотистого вета. Приправить, добавить немного воды и готовить, помешивая и приминая, чтобы размять цуккини. Это должно занять около 10 минут.

2. Добавить креветки, 2-3 ст л порезанных помидоров и базилик, приправить и готовить еще 5 минут. Затем добавить 1-2 ст л оливкового масла. Перемешать лапшу с соусом и подавать.

У лапши лингвини низкий ГИ, так как чем мягче она, тем выше ГИ.


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Среда, 08.12.2010, 11:13 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
Праздничный плов из гречки «Роскошь простоты».

Для плова нам понадобится два стакана гречки-ядрицы.
Промытой и прокаленной на сухой сковороде.
(Прокаливаем 5 минут, все время помешивая. Тогда гречка приобретет очень приятный вкус.)

В казан или гусятницу наливаем растительное масло, кладем две мелко порезанные луковицы, пассеруем их.
Туда же опускаем 500 г постной говядины, нарезанной небольшими кусочками. Обжариваем.
Далее – 500 г моркови, тертой на крупной терке либо нарезанной брусочками или соломкой.
Заливаем все это двумя стаканами воды, солим по вкусу и доводим почти до готовности при закрытой крышке.

Затем ровным слоем высыпаем прокаленную гречку в казан, солим и заливаем еще двумя стаканами воды. Со специями я бы не рисковала. Помним, что готовим для диабетиков. Лавровый лист и пара-тройка горошин перца. Закрываем крышку и тушим на самом медленном огне 20-30 минут. Гречка должна стать набухшей, рассыпчатой.

На красивое блюдо наш гречневый плов выкладываем горкой. Главное блюдо готово.


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Четверг, 09.12.2010, 14:43 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
Гречаники

Вам потребуются: крупа гречневая - 100г; вода - 200мл; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для обжаривания

Сначала приготовить кашу-размазню. Гречку перебрать, слегка прокалить на сковороде на плите. Вскипятить воду, посолить, всыпать крупу и варить кашу, помешивая до готовности.

Переложить кашу в форму, поставить охлаждаться в холодильник.

Холодную кашу разрезать на небольшие брусочки.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить брусочки с гречневой каши. Подавать горячими, посыпать сверху жареным луком.


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Четверг, 09.12.2010, 14:47 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
Котлетки из нута

нут - 200г; кинза (семена) - 1 ч.л.; кумин (зира семена) - 1 ч.л.; лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; куркума - 1 ч.л.; соль - по вкусу; укроп (зелень) - 1 пучок; растительное масло для жарки

Нут замочить на ночь в воде с добавлением 1 ч.л. соды. После воду слить, залить свежей водой и варить до готовности. Потребуется не больше 30 минут. Откинуть нут на дуршлаг и дать воде стечь.

На сухой сковороде прогреть до дымка семена, а затем растереть в порошок, используя ступку.

Вареный нут размять в пюре, добавить перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать в однородную массу.

Влажными руками сформовать небольшие котлетки.

Разогреть растительное масло и обжарить на нем с двух сторон нутовые котлетки до появления корочки. Нутовые котлетки разложить на тарелке и посыпать зеленью укропа.


Марина
Саратовская область
 
Форум » Кулинария для диабетиков » Вторые блюда » Вторые блюда
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
Andreybest78 25.04.2017
LesterDoky 31.12.2016
NikelVIg 25.12.2016
veronike 13.12.2016
Liliyneamb 10.11.2016
TatyanaBig 05.11.2016
B76KiDP 05.11.2016
Zhannatit 02.11.2016
WillieDot 02.11.2016
PolinaErype 29.10.2016

Конструктор сайтов - uCoz