Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария для диабетиков » Печёное » Печенье.
Печенье.
yalavvДата: Четверг, 01.07.2010, 09:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Домашнее песочное печенье( эксперимент)

100 гр. сахара( в моем случае заменила на половину стакана ,,Кмосукар,, ),
200 гр.сливочного маргарина,
300 грамм просеянной муки,
1 яйцо(среднее),
щепотка соли и ванильной эссенции( по желанию и вкусу).

Духовка- 180 градусов.
При замене сахара на Кмосукар эффект потрясающий- печенья просто тают во рту.В-общем,первый опыт вышел совсем не клином!

Из интернета.


Валентина

 
yalavvДата: Вторник, 26.10.2010, 16:11 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Пахлава для диабетиков

[spoiler] 3 ст. муки, можно серой, для диабетиков,
4 ст.л. молока,
1 яйцо
120 г растительного масла,
8 - 12 ст.л. теплой воды,
1/2 ч.л. сухих дрожжей
250 г грецких орехов,
250 г для диабетиков -низкокалорийный заменитель сахара,
кардамон.

Сироп: 2 ст.л. меда развести 1/2 ст. теплой воды
Начинка: 250 г грецких орехов измельчить скалкой, так, чтобы они чувствовались во рту, не очень мелко, но и не крупно или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать с заменителем сахара, и кардамоном

Дрожжи развести в теплой воде. В муке сделать лунку.
Влить в лунку дрожжи, масло, щепотку соли и замесить тесто.
Оставить его на 20 минут, на столе, накрыв полотенцем.
Тесто разделить на 8 колобков, на 2 больших(должны быть немного больше остальных) и 6 поменьше. .
1 большой колобок раскатать толщиной приблизительно 0,5 сантиметров.
Переложить его в форму, намотав на скалку, смазать растительным маслом, посыпать орехами.
Остальные 6 колобков раскатывать очень тонко, как бумага и прослаивать маслом и начинкой.
2-ой большой колобок раскатать по размеру остальных и выложить сверху.
Края прищипнуть со всех сторон, соединяя низ с верхом.

Руками придавить поверхность пахлавы, смазать заваркой и разрезать ромбиками.
Ножом разметить тесто на одинаковые полоски и порезать по прямой.
Далее резать наискосок, середину полученного ромбика придавить половинкой или целым орехом.

Форму поставить в духовку и печь 30-40 минут, на среднем огне, пока верх и края не зарумянятся.
Готовую пахлаву полить сиропом, по линиям разреза и оставить в отключенной духовке на 10 минут.

Колобки раскатывать можно не только круглой, но и прямоугольной формы.

Тесто рассчитано на форму объемом 23 - 25 см.
Основной рецепт такой: 1,5 ст. муки, 60 г масла ( топленного ), 4 ст.л. молока, 1 яйцо. его можно увеличивать по размеру формы.
Начинка: орехи и сахар по 200 г.


Валентина

 
Форум » Кулинария для диабетиков » Печёное » Печенье.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
Talla 25.06.2020
psiholog 18.11.2019
staros 15.11.2019
DaNikka 31.08.2019
Mandarinka 28.08.2019
Juelena 19.08.2019
Belo4ka44 19.08.2019
Yekathrinam 30.07.2019
Mayreline 26.07.2019
Tomarochika 26.07.2019

Конструктор сайтов - uCoz