Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария для диабетиков » Печёное » Рулеты, маффины, кексы...
Рулеты, маффины, кексы...
yalavvДата: Понедельник, 05.04.2010, 16:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Вот такой рулет я нашла в интернете. Только яблоки я не перекручивала, а мелко резала и в качестве подсластителя использовала фруктозу( я не применяю искуственные подсластители).

Рулет фруктовый

Для диабетиков и не только.
Тесто:

3 стакана муки
200гр.кефира
200 гр. очень мягкого маргарина или масла
соль на кончике ножа
1/2 ч.л.соды,погашенной уксусом.

Начинка:
5-6 яблок кислых
5 слив
орехи
сок лимона.
ванилин,корица

Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто.Каким бы мягким оно не получилочи-не добавлять больше муки! Завернуть в плёнку и на час в холодильник-не больше.
Пока тесто в холодильнке фрукты в кухонном комбайне измельчить
вместе с орехами.Полить соком лимона.Кто любит -добавить корицу.Если фрукты кислые-вливаем несколько капель(по вкусу сукаразит).Кол-во фруктов можно брать пожеланию больше или меньше и любые.
Тесто разделить на 3 части.Раскатать очень тонкоПодсыпать муку,чтобы не клеилось.Измельчённы фрукты выложить и закатать рулет. Смазать яйцом.Выпекать 50 минут при 175-180 гр.

Это универсальное тесто- можно печь с мясным наполнителем,твогогом и т.д.

Для глазури яблочного рулета взяла шоколад чёрный без сахара с молоком, сл.маслом.

источник: http://www.good-cook.ru/forum/topic4915.html

[spoiler]


Валентина

 
yalavvДата: Четверг, 01.07.2010, 13:28 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Банановые маффины .

1 стакан заменителя сахара ( по вкусу, т.к. все заменители разной сладости) Очень внимательно подойти к сахарозаменителю(они не все переносят температуру выпечки. Я пользуюсь для выпечки фруктозой)
30 гр.дрожжей свежих,разведённых в 1/2 ст.воды или молока
2 стакана неочищенной муки(мале)
100 гр. диетического маргарина
1 очень мягкий банан
150 гр 8% сметаны
можно добавить сушённых бананов-за неимением добавлены орехи.

-в глубокой посуде замесить тесто из всех ингредиентов в однородную массу.
-поставить в тёплое место на час.
- маффиновые формочки заполнить на 3/4 и посыпать сверху орешками.
-дать постоять ещё 20 минут
-печь 20-25 минут при темп. 180 гр.
Приятного аппетита.


Валентина

 
yalavvДата: Вторник, 26.10.2010, 16:46 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Маффины без сахара.

Ингридиенты:
1 - яйцо
50гр. - диетического маргарина, а можно заменить и оливковым маслом.
100 гр. изюма без косточек
тёртая цедра 1-го лимона
2 ст.л. апельсинового мармелада (для диабетиков) или любого варенья с сахарозаменителем.( Я варю сама с фруктозой).
100мл. молока
6 ст.л.муки с разрыхлителем

Получается 12 маффинов.

Сложить в комбайн яйца, маргарин, предварительно размоченный изюм, цедру, мармелад и любой ароматизатор (ваниль, миндаль...). Хорошо это всё смолоть, влить молоко и прокрутить ещё немного. Добавить муку и перемешать.
В кексовую форму положить бумажные формочки. Заполнить их тестом (накладывать почти до верху). И поставить в разогретую духовку 220С на
25-30 минут. Вынуть когда зарумянятся. Вынуть из формы и охладить на решетке.

Примечание: Я посыпаю корицей.

Эти маффины не такие сладкие (на нормальный вкус) но для диабетиков, а особенно кто любит полакомиться они очень даже годятся.


Валентина

 
ФранДата: Понедельник, 06.12.2010, 00:13 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С БАНАНАМИ

На 2 порции:
2 банана, порезанных на тонкие кусочки
1 ст л меда
70 г орехов пекан, порезанных
4 куска белого хлеба или бриоша
4 яйца
1 чайная чашка молока
кусочек сливочного масла
подавать: 120 г йогурта
Восхитительный завтрак: будь то завтрак в постели на двоих или семейный воскресный завтрак.

1. Смешать бананы с медом и орехами. Разделить смесь между двумя кусками хлеба, оставляя достаточно места до края. Накрыть двумя другими кусками хлеба.

2. Разогреть сковороду на среднем огне. Разбить яйца в миску, взбить с молоком. Окунуть обе стороны банановых бутербродов в яичную смесь.

3. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить каждый бутерброд медленно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув один раз. Посыпать корицей и подавать с йогуртом.


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Понедельник, 06.12.2010, 00:24 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

На 10 кусков:
1 апельсин среднего размера
3 яйца
225 заменителя сахара (по вкусу в зависимости от сладости)
250 г молотого миндаля
1/2 ч л пекарского порошка или разрыхлителя
Секрет этого сочного пирога - целый апельсин, который сначала отваривают в кожуре, а потом пюрируют.

1. Смазать и проложить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20 см.

2. Положить апельсин в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить как минимум 1 час до мягкости. Слить и охладить.

3. Порезать апельсин пополам и очистить от косточек. Взбить в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре.

4. Положить яйца и заменитель сахара в миску, взбить в густую бледную массу. Добавить миндаль, пекарский порошок и апельсиновог пюре.

5. Перелить смесь в подготовленную форму. Запекать 180 гр С в течение 40-50 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме.

6. Достать пирог из формы и подавать с обезжиренным густым натуральным йогуртом.


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Понедельник, 06.12.2010, 00:27 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
ПИРОГ С КРОШКОЙ С РЕВЕНЕМ

На 8 порций:
450 г ревеня, порезанного на кусочки
2 кусочка имбиря в сиропе, слить и порезать
125 г коричневого сахара
75 г обезжиренного маргарина
125 г непросеянной грубой муки
Использование светлого коричневого сахара(разрешается употреблять диабетикам) придает крошке карамельный вкус. Кусочки имбиря придают освежающий вкус ревеневой начинке.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить ревень в форму вместимостью 1.1 л. Добавить имбирь, посыпать половиной сахара.

2. Положить в комбайн маргарин и муку и порубить до образования крошки. Добавить оставшийся сахар и все перемешать.

3. Выложить крошку поверх ревеня и запекать 50-60 минут, или пока пирог не будет золотистым.


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Среда, 08.12.2010, 10:10 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
Яблочный пай с заменителем сахара

От пирогов совсем не обязательно толстеть. Наш вариант, калорийность которого втрое ниже стандартной, ничуть не менее вкусен. Сливочное масло в рецепте заменяется на обезжиренный маргарин. Возьмите на заметку: нежирный маргарин содержит больше воды, чем обычный, и легче тает, поэтому тесто надо раскатывать быстро, пока оно не стало липким.
Ингредиенты
3 ст.л. обезжиренного мягкого маргарина
1/2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1 ст.л. растительного масла
1 1/2 ст.л. холодной воды
1 ст.л. крахмала
6 средних яблок, лучше кислых – очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками
4 ст.л. Спленды (заменителя сахара)
0,5-1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. обезжиренного молока (по желанию)
Метод приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°С. Подержите маргарин в морозильнике, чтобы он хорошо охладился (не замораживайте).

2. Смешайте в миске муку, соль и охлажденный маргарин так, чтобы получилось что-то вроде муки грубого помола (это удобно делать в комбайне). Добавьте раст. масло и быстро перемешайте. Равномерно сбрызните смесь водой и перемешайте вилкой, чтобы вода впиталась.

3. Слепите тесто в шар и раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки или бумаги для выпечки. Должна получиться лепешка диаметром 25 см и толщиной около 3 мм.

4. Присыпьте крахмалом дно круглой 20 см формы для выпечки (крахмал будет впитывать сок). Разложите нарезанные яблоки, посыпьте сахарозаменителем и корицей. Положите сверху лепешку из теста. Прилепите края к краю формы и сделайте сверху в тесте надрезы. Если хотите, смажьте верх теста молоком. Пеките около 1часа – до золотистого цвета и размягчения яблок (проткните ножом, чтобы проверить яблоки на готовность).
▶ СОВЕТ
Некоторые искусственные сахарозаменители при нагревании разлагаются, так что используйте для выпечки только проверенные марки («Equal Spoonful», «Splenda Granular») в таком же количестве, как сахар. В принципе, «Equal» тоже нестоек, но для фруктовых пирогов годится


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Среда, 08.12.2010, 10:14 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
Корж для пирогов из растительного масла

Корж для пирога на все случае жизни. Делается с постным (растительным) маслом. Можно сделать открытый пирог или закрытый пирог (в этом случае увеличьте рецепт в два раза). Начинки любые. Можно остудить и наполнить мороженым или густым кремом. Закрытый пирог я обычно делаю с ягодами. Добавляю в ягоды немного муки и 1 стакан заменителя сахара.(Кладите по вкусу)
Ингредиенты
1 стакан муки
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана растительного масла
2 ст.л. молока
Метод приготовления
1. Замесить тесто. Тесто будет густым, почти разваливаться. Если совсем разваливается, добавьте чуть масла.

2. Раскатать тесто между 2 кусками пищевой пленки. Раскатывать, чтобы получился большой тонкий круг, без дырок. Снять верхний слой пленки, на другом осторожно, чтобы не порвать, перенести тесто в круглую форму и быстро перевернуть. Снять пленку. Аккуратно срезать лишнее тесто, оставив немного выступать. Подвернуть излишек внутрь с внешнего края, придавить, чтобы получился бортик. можно оформить край: сделать зубчики или придавить вилкой, чтобы получились полоски.

3. Коржи выпекать при температуре 200 С 10 минут до золотистого цвета. Остывший корж наполнить начинкой и печь до готовности.

4. Если хотите делать закрытый пирог, сделайте двойной рецепт теста, в основу положите начинку, разложите сверху верхний слой теста и прижмите края вместе, потом сделайте бортик. Верхний слой проткнуть вилкой. Печь при 180 С около 40 минут, или пока ягодная начинка не запузырится.


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Среда, 08.12.2010, 10:17 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
Постные закусочные крекеры

Огуречный рассол нашел еще одно полезное применение. Эти сухие соленоватые печеньки отлично пойдут с различными паштетами, хумусами и овощными пастами, а также с кусочками колбасы, сыра или вареного яйца.
Ингредиенты
3/4 стакана рассола
1/4 стакана растительного масла
6 ст.л. сахаразаменителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. уксуса
3 стакана муки
Метод приготовления
1. Рассол (огуречный или от других овощей) смешать с маслом, добавить заменитель сахара, соду, погашенную в уксусе и постепенно добавлять муку. Количество муки указано приблизительно, добавляем столько, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать и вырезать формой.

2. Когда тесто готово, посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать до желаемой толщины. Стаканом, рюмкой или специальными формами вырезать крекеры. Вместо крекеров можно сделать более толстые и большие печенья.

3. Выпекать до готовности при температуре 180 С.


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Среда, 08.12.2010, 10:20 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
Луковый пирог

Этот луковый пирог - не для сладкоежек, совсем без сахара, с яйцами и сыром. Может заменить целый ужин или подавайте в качестве гарнира. Корж делается из растопленного масла и крекерной крошки. Крекеры удобно потолочь в пластиковом пакете.
Ингредиенты
(Посмотреть питательную ценность)
1,5 стакана крошки из масляных крекеров
40 г сливочного масла, растопить
30 г сливочного масла
2 стакана репчатого лука (чем слаще лук, тем лучше), нарезанного перышками
2 яйца
3/4 стакана нежирных (10%) сливок
3/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого белого перца
1/4 стакана тертого сыра
Метод приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 С.

2. В средних размеров миске смешайте измельчённые крекеры и растопленное сливочное масло. Выложите смесь в форму для выпечки диаметром 25 см, утрамбуйте рукой и отложите.

3. Нагрейте сковороду средних размеров на среднем огне. Растопите 30 г сливочного масла в сковороде и тушите в нём лук на медленном огне, пока он не станет прозрачным и нежным, но не потемнеет. Выложите поверх приготовленной основы для пирога.

4. В средних размеров миске венчиком взбейте яйца, сливки, соль и белый перец. Вылейте смесь поверх лука, а затем сверху посыпьте тертым сыром.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (180С) 30 минут, пока середина не станет плотной. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Среда, 08.12.2010, 10:22 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
Пирог с сухофруктами без сахара

Пирог с сухофруктами без добавления сахара. В рецепте используются финики, изюм и чернослив. Вы можете заменить чернослив или финики курагой.

Ингредиенты
(Посмотреть питательную ценность)
1/2 стакана фиников без косточек
1/2 стакана чернослива без косточек
1/2 стакана порубленного изюма
1 стакан воды
100 г маргарина
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1/2 стакана порубленных грецких орехов
1 стакан муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Метод приготовления
1. Мелко порубите финики и чернослив. Варите финики, чернослив, изюм в слабо кипящей воде 5 минут. Добавьте маргарин. Смешайте и дайте остыть.

2. Разогрейте духовку до 180 С.

3. Смешайте яйца, ваниль и орехи. Добавьте во фруктовую смесь. Просейте муку, соду и соль и добавьте во фруктовую смесь. (Если вы хотите пирожные со специями, то добавьте 1/2 ч.л. корицы и 1/4 ч.л. мускатного ореха в муку.)

4. Выложите в форму размером 22 х 33 см и выпекайте 25-30 минут при 180 С.


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Среда, 08.12.2010, 10:24 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
Тыквенный пирог без сахара

Хороший пирог для диабетиков, без неприятного привкуса. Основу можете сделать из готового теста или свою, см. рецепты в примечаниях.

Ингредиенты
1 основа для пирога
1 яйцо
6 пакетиков заменителя сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1 стакан тыквенного пюре
1 стакан концентрированного молока
Метод приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 С.

2. В миске среднего размера венчиком взбейте вместе яйца, заменитель сахара и специи, пока всё хорошо не перемешается. Добавьте тыквенное пюре и молоко в яичную смесь и перемешать до получения однородной массы. Вылейте смесь в основу для пирога.

3. Поместите пирог на противень для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, или до тех пор, пока пирог в центре не станет плотным.


Марина
Саратовская область
 
Форум » Кулинария для диабетиков » Печёное » Рулеты, маффины, кексы...
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
Andreybest78 25.04.2017
LesterDoky 31.12.2016
NikelVIg 25.12.2016
veronike 13.12.2016
Liliyneamb 10.11.2016
TatyanaBig 05.11.2016
B76KiDP 05.11.2016
Zhannatit 02.11.2016
WillieDot 02.11.2016
PolinaErype 29.10.2016

Конструктор сайтов - uCoz