Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: zirda 
Форум » Выпечка » Кулинарные рецепты от Галины (zirda) » Выпечка
Выпечка
yalavvДата: Понедельник, 02.11.2009, 20:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Галочка, успехов!!!!
И самых вкусных рецептов. :* :D


Валентина

 
zirdaДата: Понедельник, 02.11.2009, 20:40 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Репутация: 2
Награды: 0
Статус: Offline
И это будет самый вкуснючий торт ,который я когда либо делала,правда получается он очень калорийным !!!

И ещё наберусь наглости и предложу немного по другому зделать крем.... <_<

2-3 яйца растираем с 1 ст сахара и 1 столовой ложкой муки,
добавляем 0.5 литра молока и ставим варить на среднем огне (только не в эмалированой посуде)ПОСТОЯННО помешивая доводим до кипения,если не мешать -пригорит,
Крем начнёт густеть ещё не закипев,и булькать(осторожно,может так булькнуть и обжечь..)вот когда он густеет убавьте огонь и доведите до состояния густой манной каши.
Всё ,выключаем и даём остыть.Сливочное масло комнатной температуры и хорошего качества грамм 300(я всегда беру для Наполеона только Крестьянское сладкосливочное,сейчас оно у нас по цене 40 руб-200гр)начинаем взбивать.добавляя по ложке нашей каши.Крем получается жёлтого цвета и очень вкусным.

Вот теперь этого количества вполне хватит промазать все коржи от души,и на боковушки с верхушкой >( А остальное я делаю так же как и Валентина
Всё это я писала в дополнение к Валюшиному тортику который Наполеоном зовётся.9 декабря сыночку 17 годочков будет ,вот тогда и выложу этот тортик пошагово,потерпите чуток осталось...


Галина
 
zirdaДата: Понедельник, 02.11.2009, 20:40 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Репутация: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Валентина Вы меня простите если я ещё и сюда свой рецепт напишу.Впрочем он совсем даже не мой,взят с поварёнка ,но проверен мной уже не раз.Это тесто получается всегда,оно почему то ну просто не может не получиться,всегда быстро пропекается и очень вкусное.С дрожжевым я долго была на Вы,пока вот это чудо не нашла.
Итак оно зовётся Утопленником

2 ст ложки сахара ,
1 ст ложку муки ,
1 пакетик сухих дрожжей 11грамм,

высыпаем в 0.5 литра тёплого молока ставим в тёплое место и забываем минут на 15.
Вспенилось ?-замечательно ,нет?-не очень то и хотели B) Взбалтываем 2 яйца с 1 ст ложкой соли,выливаем в молоко с дрожжами,добавляем 150гр масла или маргарина(яйца и маргарин должны быть теплыми,если забыли _яйца в стакан и под кран с горячей водой а масло в микровол.на пол минуты).Теперь туда СЕЕМ муку,около 1 кг,но подсыпая постепенно,и вымешиваем.По времени, замес занимает 6-7 раз прочитать Отче наш,так написал автор этого рецепта.

Теперь в большую кастрюлю наливаем холодной воды,и топин наше тесто.Делайте любую начинку.....пока оно на дне,всплыло? это самый прикольный момент.Достаём и промакнув слегка салфеткой на стол его, посыпанный мукой.Обваляйте слегка в муке и пусть полежит отдохнёт минут 10-15.У него стресс его только что утопить хотели 0:)

Кстати когда я первый раз делала это тесто,ко мне пришла подружка ,а я тут уже муку сыплю и мешу,и как то мне неудобно что ли стало молитву читать,короче замесила и утопила.молча.Как вы думаете всплыло,фиг там ,минут 40 плавало ,я ему помочь пыталась неаа.Не выдержала достала зделала искуственное дыхание и на пирожки,расстроилась конечно,ноБоже ж мой а оно всё равно вкусное получилось.Отсюда вывод ,не хотите молитву читать ,замесите и поставьте просто в тёплое место на часочек,как раз за это время и начинку сделаете

Если есть вопросы отвечу,и не ругайте пожалуйста что много написала,мы с Таткой мало не умеем 0:) Следующей фоткой попозже выложу как же всё таки оно должно всплывать... 0:)


Галина
 
zirdaДата: Понедельник, 02.11.2009, 20:40 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Репутация: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Обожаю слоёное тесто!!!!Делаю его всегда сама,если хотите рецепт напишу...

Но пока просто:

БЕЛЯШИКИ ИЗ СЛОЁНОЧКИ!!!!

Итак:
готового слоёного теста 500гр или 1 кг. это зависит любят ли у вас выпечку как у меня?
На 1 кг теста где то 500-600 гр фарша
смешаного(говядина +свинина)кто не ест свинину добавьте жирненькой баранинки,большую луковицу мелко порежте,перец, соль по вкусу,добавьте в фарш ещё любимой приправы для меня это базиликобязательно1 ч. л. зиры(семена),и 2 ложки жирной сметаны или сливок.
Всё фарш готов.

Теперь раскатываем тесто ,режем квадратами и лепим вот так...

Кладём швом вниз на лист и в духовку,при180-200гр пекутся быстро ,около 20 мин ,до румяной корочки и офигенного аромата.
Когда я пеку эти белишики ,то сто процентов ,что ко мне в гости обязательно заглянет кто нибудь из соседей :*



Галина
 
zirdaДата: Вторник, 03.11.2009, 07:12 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Репутация: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Тесто
слоёное
Помучиться придётся но оно того стоит.Итак начнём B) Замешиваем тесто
1.5 кг муки,может уйдёт и побольше
3-яйца
1-ст ложка уксуса
500-600гр воды
1-ст ложка соли

Из всего этого замешиваем мягкое тесто ,гораздо мягче чем на пельмени или манты,даём ему чуток отдохнуть(без помошницы у меня никак
:( делим на 3 или 4 части и начинаем раскатывать каждый наш кусочек.Раскатываем до самого тонкого состояния на которое способны ваши ручки и желание иметь рассыпчатое тесто в готовом изделии.Я раскатываю накручивая на скалку и руками как бы разгоняя тесто к краям,потом в длинну потом опять к краям.(Кстати если в доме есть длинная скалка то это самый ваш лучший помошник.ну а если нуту,то тогда просто разрежте тесто на более мелкие кусочки,чтоб удобнее было раскатывать.)Раскрутите тесто и накручивайте снова на скалку ,тяните его где нужно ,оно элластичное и не рвётся,одной рукой придерживаете прижав к столу,а другой наматывайте на скалку как рулон и тяните на себя -растягивая и наматывая ...Когда оно будет тоненьким пластом - смазываем его тёплым маслом или маргарином(тёплым -это комнатной температуры)На всё это количетво теста уходит примерно 400-500 грамм масла,вот тут очень подойдёт дешевое сливочное,или как его называют спрей...Масло размазываем по всему пласту тоненьким слоем.очень много не мажте ,экономьте B) просто тесто получится очень жирным и не расслоится так как хочется..

Ну вот и намазюкали,а теперь по новой будем его сматывать >( Кладём скалку прям на масло и по тихоньку опять подтягивая и растягивая наматываем.Если где то порвалось совершенно не страшно.Дойдя до конца в руках у нас будет толстенный рулон теста,прокотайте ещё немного его на столе в длинну и ширину.а потом разрежте ножом по скалке вдоль...Сложите в три четыре раза и обомните чуток руками приплюстнув.

Всё ,наш первый кусочек готов.Теперь отправляем его в пакет и в морозилку,пусть лежит и ждёт когда мы остальных собратьев раскатаем...Минут 20-30 полежало наше тесто в морозилке,подморозилось чуток,достаём раскатываем теперь уже так как нужно вам,и готовим то что задумали.Теста получается много ,но у меня оно заканчивается быстрее чем я сейчас сижу пишу 0:) Дети как воробьи из кухни ни какой тряпкой не выгонишь,хотя дочка в еде большая привереда,но всё что из слоёнки лопает за обе щёчки >( Ну вот кажется и всё ,кстати если осталось тесто,или можно просто пока настроение и время есть -замесить и в морозилку,пусть там лежит ,потом когда нужно достали кусочек- в микроволновку на разморозку и пеките в своё удовольствие.Спасибки ,что осилили всё это прочитать 0:) и огромное (заранее) спасибо если решитесь это зделать.Я вас тут запугала этим тестом ,но если честно,за это время которое я потратила на написание этого рецепта у меня бы уже из духовки аромат по всей квартире гулял....У меня на это всё уходит часа2.Так что дорогие мои ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТПТА!!! И есчё если где то что не понятно,спрашивайте,я всегда отвечу и помогу где смогу...


Галина
 
yalavvДата: Вторник, 03.11.2009, 17:45 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
А где готовые изделия %) или сразу слопали и сфотографировать не успели? 0:) Да, видно вкусно было >(

Валентина

 
yalavvДата: Вторник, 03.11.2009, 18:06 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Какая красивучая помощница.



Валентина

 
yalavvДата: Вторник, 03.11.2009, 18:26 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline


Валентина

 
zirdaДата: Среда, 04.11.2009, 05:45 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Репутация: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо Валюш!!!Да действительно без этой помощницы вкусно ничего не получается B) то бисера зелёного брату в тарелку насыпет вместо укропчика, 0:) то кухню потом за ней 2 часа отмываю, :) но это ж всё ерунда по сравнению с тем что у ребёнка большое желание помочь,она мне уже и яйца варёные в салаты режет и картошку..
А насчёт готовых изделий это всё будет ниже..


Галина
 
zirdaДата: Среда, 04.11.2009, 06:55 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Репутация: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Пицца (как её делаю я ) <_<

Тесто я делаю последнее время для неё только дрожжевое,это мой теперь любимый рецепт Утопленника(см.выше)если кроме пиццы вы ничего печь не желаете,то замесите половину нормы..этого вполне хватит на большой лист в духовку.Итак тесто у меня готово,раскатываю его на столе ,аккуратно переношу на лист ,разравниваю ,делаю бортики и накалываю вилкой.

Смазываю очень обильно кетчупом-любым но лучше любимым B)

режу колбаску копчёную ,окорочёк тоже взяла копчёный,но не заморачивайтесь это не обязательно,сюда идёт колбаска любая так же как и любое мяско(что то может не доели и в холодильнике лежит и помощи просит?)вот всё что есть то и режим >(

Теперь кромсаем солёные или маринованные огурцы,режем грибы.Обычно у меня это шампиньоны,но на этот раз увидела в магазине мороженые опята,бог мой как же они пахнут....равномерно рассыпаем всё на лист с тестом

Разукрашиваем майонезом и обильно посыпаем сыром


отправила в духовку и пошла играть с дочкой 0:) Результат называется-Заигрались и забыли... B)

Но это не помешало быть пицце вкусной , ароматной и сочной.Готовьте с удовольствием и Приятного вам аппетита!!!


Галина
 
zirdaДата: Понедельник, 16.11.2009, 08:21 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Репутация: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Ватрушки с творогом

Дрожжевое тесто
творог 400 гр
2 яйца
0.5 стакана сахара
изюм,мак ,курага,орехи-всё что вы любите..
Из дрожжевого теста(у меня любимый утопленник B) ) раскатываем лепёшки как на белиши.

Творог смешиваем с яйцом ,сахаром и любыми добавками..Кладём по ст ложке или чуть больше начинки на лепёшечку

и защипляем по кругу.

Отправляем в духовку на 20-30 минут
Приятного аппетита!!!!


Галина
 
zirdaДата: Понедельник, 16.11.2009, 08:44 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Репутация: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Сырные булочки

Мука 1 стакан
0.5 пачки разрыхлителя
сливочное масло 100 гр
сыр 100гр
сметана100 гр
соль 1/2ч л


сыр для начинки
сосиски
кунжут
Сыр натереть на мелкой тёрке смешать все игредиенты.Замесить мягкое элластичное тесто.Раскатать, нарезать квадратиками ,положить начинку(всё что хотите ,у меня на данный момент это кусочки сыра и сосисок,у автора этого рецепта были маслинки)


Насыпать в тарелочку кунжут ,в другой взбить яйцо.Макать булочки в яйцо и в кунжут,а потом на лист и в духовку на 20 мин.
Мягкие ,вкусные булочки на один укус готовы...
Приятного аппетита!!!


Галина
 
zirdaДата: Понедельник, 16.11.2009, 09:03 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Репутация: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Сметанный пирог

Ещё один пирог из серии лёгких и всегда удачных.
3 яйца
1 стакан сахара
200 гр сметаны
изюм или орешки но можно и без них
мука(около 2-3 стаканов)
какао 3 ст ложки
Взбить яйца с сахаром
добавить какао, сметану перемешать ,добавить 1 ст муки и изюм,перемешать ....
Добавлять муку по пол стакана и перемешивать ,как будет констинтенции густой сметаны значит достаточно....

Вылить в форму смазаную маслом и отправить в духовку.Выпекать при180-200 градусов до сухой спички(берём спичку протыкаем пирог в середине ,вытаскиваем.если спичка сухая без налипшего теста,то пирог готов)по времени когда как и всё зависит от вашей духовки,но приблезительно около40 минут и больше.
Приятного аппетита!!!


Галина
 
kostinaДата: Понедельник, 21.03.2011, 18:51 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
^_^

Ольга
Кондопога
 
Форум » Выпечка » Кулинарные рецепты от Галины (zirda) » Выпечка
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
Andreybest78 25.04.2017
LesterDoky 31.12.2016
NikelVIg 25.12.2016
veronike 13.12.2016
Liliyneamb 10.11.2016
TatyanaBig 05.11.2016
B76KiDP 05.11.2016
Zhannatit 02.11.2016
WillieDot 02.11.2016
PolinaErype 29.10.2016

Конструктор сайтов - uCoz