Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выпечка » На основе творога. » Вареники , ленивые вареники .... (Всё что варится)
Вареники , ленивые вареники ....
yalavvДата: Среда, 06.05.2009, 22:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline

.


Валентина

 
ФранДата: Четверг, 09.12.2010, 14:34 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
Вареники с творогом (заварное тесто для вареников)

для теста: мука - 2.5 стакана (400г); вода (или молоко) - 1.2 стакана (300 мл); яйцо - 2 шт.; соль - 2/3 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: творог (жирный, сухой) - 200г; сахар - 1-2 ст.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; ваниль по вкусу.

Приготовить заварное тесто для вареников. Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать.
Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью.
Тесто хорошо вымешать, собрать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом выдавить круглые лепешки.
Для начинки смешать творог с желтком, сахаром и ванилью.
На каждую лепешку положить чайную ложку творога. Края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими со сметаной.


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Четверг, 09.12.2010, 14:38 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Репутация: 12
Награды: 2
Статус: Offline
Творожно-манная запеканка

творог - 200г (не меньше 10% жирности); сливочное масло - 50 г; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - по вкусу; сахар - по вкусу; манка - 4 ст.л.; сметана - пару столовых ложек.

Масло растопить, смешать тщательно с творогом. Мои комментарии: У меня было 400 грамм творога. Жидкости в нем не было, хорошо отжатый. Но положила всё равно 1 яйцо, 70 грамм масла. (Вместо масла можно и маргарин, но мне не очень): столовых ложек манки - можно было и больше. Масса вышла густая, вот на фото вилку вертикально держу и масса не льётся, не тянется.

Добавить яйцо, манку. Перемешать. И теперь сахар по вкусу.

Дно формы посыпать манкой и сухарями панировочными или смазать маслом, выложить массу, смазать сверху сметаной и выпекать до готовности. Сметаной я многовато смазала, можно меньше, потому что, если дольше выпекать, то запеканка не такая нежная выходит, суховатая что-ли... Приятного аппетита!


Марина
Саратовская область
 
Форум » Выпечка » На основе творога. » Вареники , ленивые вареники .... (Всё что варится)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
Talla 25.06.2020
psiholog 18.11.2019
staros 15.11.2019
DaNikka 31.08.2019
Mandarinka 28.08.2019
Juelena 19.08.2019
Belo4ka44 19.08.2019
Yekathrinam 30.07.2019
Mayreline 26.07.2019
Tomarochika 26.07.2019

Конструктор сайтов - uCoz