Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выпечка » Без блинов - не масленица. » Блины закусочные с разной начинкой
Блины закусочные с разной начинкой
yalavvДата: Среда, 06.05.2009, 22:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Мешочки с секретом

[spoiler]

Для приготовления этого блюда необходимо испечь блины,
желательно небольшие.
У меня они диаметром 12 сантиметров.
Рецепт блинов взят из книги "О вкусной и здоровой пище".
250 гр муки
2.5 стакана молока
3 яйца
2 ст ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соли
Сахар по вкусу (я взял 0.5 чайной ложки)
Тесто для блинов готовится так:
Смешать 3 яйца с 0.5 стакана молока. Прибавить соль, сахар и
помешивая, всыпать муку, перемешивая чтобы не было комков.
Затем развести молоком вливая его постепенно и в конце добавить растительное масло.
Выпекать блинчики нужно не толстыми, на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Поджарить с 2 сторон.
Для начинки блинчиков потребуется филе копчёного саломона.
Его необходима нарезать на небольшие кусочки.
Необходима густая сметана.
Сырный соус готовится смешением майонеза с хреном.
У меня был готовый хрен со свёклой.
В центр блинчика положить 3/4 чайной ложки сметаны,
несколько кусочков рыбы и 1/2 чайной ложки соуса.

Блинчики собрать высокими оборками и завязать мешочек зелёным луком.
Длинные хвостики лука обрезать
Эту операцию желательно проводить вдвоём.
Уложить мешочки в коробочку или на блюдо


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 06.05.2009, 22:33 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline

Блинчики «узелки»

[spoiler]

Что нужно:на 4 порции:

8 тонких блинчиков
100 г вареного куриного филе
50 г вареных шампиньонов
30 г моркови
40 г репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
100 г майонеза
8 перышек зеленого лука
соль, перец

Что делать:
Лук и морковь очистить, тонко нашинковать и спассеровать в растительном масле. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить. В сковороду с пассированной морковью и луком положить куриное филе, грибы и майонез, прогреть 2 мин. Снять сковороду с огня, все перемешать, приправить перцем, посолить по вкусу. Теплый салат разложить по блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.


Валентина

 
yalavvДата: Среда, 06.05.2009, 23:17 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Блинчики с салатом из сельди.

[spoiler]Состав

для блинов
яйца - 3 шт,
молоко - 0,5 литра,
мука - 1,5-2 стакана,
сахар - 0,5 ст. ложки,
соль

для салата с сельдью
сельдь - 200 г,
огурцы маринованные - 1 шт,
лук репчатый 1 шт (маленькая головка),
яйца - 2 шт,
майонез,
белый хлеб или батон - 2-3 ломтика,
зеленый лук

Приготовление

Приготовить блины.
Слабосоленую вымоченную сельдь порезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Огурцы порезать кубиками.

С белого хлеба снять корочку и порезать кубиками или полосками (хлеб растворится в начинке).
Смешать вместе сельдь, огурцы, лук, яйца и хлеб, заправить массу майонезом и перемешать.

На краешек блинчика выложить начинку и посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Хорошая кухня[/spoiler]


Валентина

 
yalavvДата: Четверг, 24.03.2011, 20:30 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Валентина

 
GanaedriaДата: Среда, 20.03.2019, 18:59 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Крутые рецепты, спасибо большое! Вечером пойду готовить))
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 30.04.2022, 00:54 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ

Тесто делала по рецепту Оксаны Winter-73 с форума ABCcooking. Вот что пишет Оксана:

Цитата
Хочу предложить очень вкусные и красивые пирожки-блинчики от Катюши-Джанго с форума say7.info

Цитирую автора:

Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко), 200 г творога (у меня 5 %, 1 ч.л. соды, 300 г муки, соль, сахар.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.

Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки, всё что душа желает.

* * * * * * * * * * * * * * *

Теперь пару слов от себя. Я делала начинку из куриного филе, обжаренного с луком. Творога у меня было чуть больше, поэтому пирожков-блинчиков получилось 12 штук. Они выходят большие, в половину диаметра сковороды. Когда делала во второй раз, в качестве начинки использовала вареную колбаску. Вкус получается оригинальный, как будто в составе присутствует сыр.
Мои домашние уплетали за обе щеки, причем нам показалось вкусно даже в холодном виде, а в горячем - вообще улет.


Кислого молока у меня не было, поэтому в цельное добавила сыворотку, оставшуюся после приготовления творога (примерно пополам молока и сыворотки).

Начинка: мелкими кубиками нарезала ветчину и сваренные вкрутую яйца, мелко нарезала зелёный лук и натёрла на мелкой тёрке сыр. Всё перемешала.

Творога у меня оказалось довольно много, поэтому пришлось сделать двойную порцию пирожков-блинчиков. Тесто действительно хорошо "слушается" и складывается пополам. Я ещё немного придавливала лопаточкой по краям.



Сыновья (особенно старший) были просто в восторге от этих пирожков-блинчиков!!!

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 30.04.2022, 00:56
 
Форум » Выпечка » Без блинов - не масленица. » Блины закусочные с разной начинкой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
Talla 25.06.2020
psiholog 18.11.2019
staros 15.11.2019
DaNikka 31.08.2019
Mandarinka 28.08.2019
Juelena 19.08.2019
Belo4ka44 19.08.2019
Yekathrinam 30.07.2019
Mayreline 26.07.2019
Tomarochika 26.07.2019

Конструктор сайтов - uCoz