Блины закусочные с разной начинкой
| |
yalavv | Дата: Среда, 06.05.2009, 22:31 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Мешочки с секретом [spoiler] Для приготовления этого блюда необходимо испечь блины, желательно небольшие. У меня они диаметром 12 сантиметров. Рецепт блинов взят из книги "О вкусной и здоровой пище". 250 гр муки 2.5 стакана молока 3 яйца 2 ст ложки растительного масла 1/4 чайной ложки соли Сахар по вкусу (я взял 0.5 чайной ложки) Тесто для блинов готовится так: Смешать 3 яйца с 0.5 стакана молока. Прибавить соль, сахар и помешивая, всыпать муку, перемешивая чтобы не было комков. Затем развести молоком вливая его постепенно и в конце добавить растительное масло. Выпекать блинчики нужно не толстыми, на разогретой и смазанной маслом сковороде. Поджарить с 2 сторон. Для начинки блинчиков потребуется филе копчёного саломона. Его необходима нарезать на небольшие кусочки. Необходима густая сметана. Сырный соус готовится смешением майонеза с хреном. У меня был готовый хрен со свёклой. В центр блинчика положить 3/4 чайной ложки сметаны, несколько кусочков рыбы и 1/2 чайной ложки соуса. Блинчики собрать высокими оборками и завязать мешочек зелёным луком. Длинные хвостики лука обрезать Эту операцию желательно проводить вдвоём. Уложить мешочки в коробочку или на блюдо
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Среда, 06.05.2009, 22:33 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Блинчики «узелки» [spoiler] Что нужно:на 4 порции: 8 тонких блинчиков 100 г вареного куриного филе 50 г вареных шампиньонов 30 г моркови 40 г репчатого лука 2 ст. л. растительного масла 100 г майонеза 8 перышек зеленого лука соль, перец Что делать: Лук и морковь очистить, тонко нашинковать и спассеровать в растительном масле. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить. В сковороду с пассированной морковью и луком положить куриное филе, грибы и майонез, прогреть 2 мин. Снять сковороду с огня, все перемешать, приправить перцем, посолить по вкусу. Теплый салат разложить по блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Среда, 06.05.2009, 23:17 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Блинчики с салатом из сельди. [spoiler]Состав для блинов яйца - 3 шт, молоко - 0,5 литра, мука - 1,5-2 стакана, сахар - 0,5 ст. ложки, соль для салата с сельдью сельдь - 200 г, огурцы маринованные - 1 шт, лук репчатый 1 шт (маленькая головка), яйца - 2 шт, майонез, белый хлеб или батон - 2-3 ломтика, зеленый лук Приготовление Приготовить блины. Слабосоленую вымоченную сельдь порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Огурцы порезать кубиками. С белого хлеба снять корочку и порезать кубиками или полосками (хлеб растворится в начинке). Смешать вместе сельдь, огурцы, лук, яйца и хлеб, заправить массу майонезом и перемешать. На краешек блинчика выложить начинку и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Хорошая кухня[/spoiler]
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:30 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Валентина
|
|
| |
Ganaedria | Дата: Среда, 20.03.2019, 18:59 | Сообщение # 5 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
| Крутые рецепты, спасибо большое! Вечером пойду готовить))
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 30.04.2022, 00:54 | Сообщение # 6 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
| ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ
Тесто делала по рецепту Оксаны Winter-73 с форума ABCcooking. Вот что пишет Оксана:
Цитата Хочу предложить очень вкусные и красивые пирожки-блинчики от Катюши-Джанго с форума say7.info
Цитирую автора:
Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко), 200 г творога (у меня 5 %, 1 ч.л. соды, 300 г муки, соль, сахар.
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки, всё что душа желает.
* * * * * * * * * * * * * * *
Теперь пару слов от себя. Я делала начинку из куриного филе, обжаренного с луком. Творога у меня было чуть больше, поэтому пирожков-блинчиков получилось 12 штук. Они выходят большие, в половину диаметра сковороды. Когда делала во второй раз, в качестве начинки использовала вареную колбаску. Вкус получается оригинальный, как будто в составе присутствует сыр. Мои домашние уплетали за обе щеки, причем нам показалось вкусно даже в холодном виде, а в горячем - вообще улет.
Кислого молока у меня не было, поэтому в цельное добавила сыворотку, оставшуюся после приготовления творога (примерно пополам молока и сыворотки).
Начинка: мелкими кубиками нарезала ветчину и сваренные вкрутую яйца, мелко нарезала зелёный лук и натёрла на мелкой тёрке сыр. Всё перемешала.
Творога у меня оказалось довольно много, поэтому пришлось сделать двойную порцию пирожков-блинчиков. Тесто действительно хорошо "слушается" и складывается пополам. Я ещё немного придавливала лопаточкой по краям.
Сыновья (особенно старший) были просто в восторге от этих пирожков-блинчиков!!!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 30.04.2022, 00:56 |
|
| |
Статистика Top 2 |
|
Посетители дня |
Новые пользователи на сайте |
|
|
| |
|