Творожный пирог без выпечки
[spoiler]
Ингредиенты
* основа:
* 4 пачки юбилейного печенья или шоколадного печенья
* 100 г сливочного масла
* какао-порошок
* 80-100 мл горячего молока
* творожная основа:
* 1 стакан сахарной пудры
* 500 г творога обезжиренного
* 4-5 ст. л. самой жирной сметаны
* 20 г желатина
* любые ягоды: клубника, ананасы, курага или даже изюм
Поэтапное приготовление блюда
Печенье растереть скалкой в крошку, соединить с какао, и сливочным маслом, перемешать в крупинку. Затем влить молоко и перемешать, получится тесто, выложить его в застеленную фольгой форму - тесто должно покрывать основу и бортики, получится типа большой тарталетки. Для крема соединить творог, сметану, сахарную пудру, аккуратно размешать и влить, заранее распущенный в воде и подогретый (чтобы желатин расплавился, но не кипятить) желатин, аккуратно перемешать, добавить ягоды или фрукты, и вылить массу на тесто. Дать постоять торту в холодильнике от 3 часов.
http://www.cook-master.ru