Пирожные "Картошка"
[spoiler]Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
вариант 1 (со сливочным кремом)
масло сливочное - 100 г,
молоко сгущенное или сахарная пудра - 4 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
вариант 2
(из расчета на 500 г сухарей)
сахар - 1 стакан,
какао - 3-5 ч. ложки,
молоко - 1,5 стакан,
масло сливочное - 250-300 г
для отделки
коньяк - 2 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки,
сахарная пудра - 1 ст. ложки
Приготовление
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
1-й вариант приготовления:
Приготовить сливочный крем. Немного крема отделить для украшения готовых пирожных. В остальной крем добавить какао и хорошо перемешать.
Бисквитные крошки, сливочный крем и коньяк (коньяк можно не добавлять) перемешать.
Полученную массу разделить на кусочки, придать им форму картошки и поставить в холодильник на 20-30 мин.
2-й вариант приготовления:
Кастрюльку поставить на огонь и влить молоко, добавить сахар и какао.
Варить, периодически помешивая, пока не растворится сахар.
Добавить сливочное масло и варить "шоколад" на медленном огне до растворения масла.
Полученный "шоколад" охладить до комнатной температуры и смешать с бисквитной крошкой или размолотыми сухарями.
Сформировать пирожные, как описано в основном рецепте.
Украшение пирожных:
Обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой. Сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из корнетика ростки из крема.
Хорошая кухня[/spoiler]