Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выпечка » Не печётся » Пирожные
Пирожные
yalavvДата: Вторник, 05.05.2009, 17:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Пирожные "Картошка"

[spoiler]Состав

для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан

вариант 1 (со сливочным кремом)
масло сливочное - 100 г,
молоко сгущенное или сахарная пудра - 4 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки

вариант 2
(из расчета на 500 г сухарей)
сахар - 1 стакан,
какао - 3-5 ч. ложки,
молоко - 1,5 стакан,
масло сливочное - 250-300 г

для отделки
коньяк - 2 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки,
сахарная пудра - 1 ст. ложки

Приготовление

Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.

* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера

1-й вариант приготовления:
Приготовить сливочный крем. Немного крема отделить для украшения готовых пирожных. В остальной крем добавить какао и хорошо перемешать.
Бисквитные крошки, сливочный крем и коньяк (коньяк можно не добавлять) перемешать.
Полученную массу разделить на кусочки, придать им форму картошки и поставить в холодильник на 20-30 мин.

2-й вариант приготовления:
Кастрюльку поставить на огонь и влить молоко, добавить сахар и какао.
Варить, периодически помешивая, пока не растворится сахар.
Добавить сливочное масло и варить "шоколад" на медленном огне до растворения масла.

Полученный "шоколад" охладить до комнатной температуры и смешать с бисквитной крошкой или размолотыми сухарями.
Сформировать пирожные, как описано в основном рецепте.

Украшение пирожных:
Обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой. Сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из корнетика ростки из крема.

Хорошая кухня[/spoiler]


Валентина

 
yalavvДата: Вторник, 05.05.2009, 17:42 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Пирожные "Клубнички"

[spoiler]

Ингредиенты

* 500 г вафель
* 3 желтка
* сахарный песок
* сок от 1 свеклы
* мелисса или зелень петрушки для украшения

Поэтапное приготовление блюда

Подготовим все продукты. Вафли провернем через мисорубку в емкость. Из свеклы выжмем сок. 3 желтка немного взбить и добавить в вафельную массу, перемешать. Руками вылепить конфетки в форме клубничек. Обмакнуть клубничку в свекольный сок. Готовую клубничку обмакнуть в сахарном песке и положить на блюдо. Посыпать клубнички маком, украсить зеленью мяты и поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!


Валентина

 
yalavvДата: Вторник, 05.05.2009, 18:52 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
valentina2

Пирожное Картошка с сюрпризом

[spoiler]

тесто:
сухари - 150 г ванильных
орехи - 100 г
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
сахар - 1/2 стакан
какао - 1 ч.л.
начинка:
яблоко - 1 маленькое
вишня - горсть свежей или замороженной
присыпка:
фундук - 1/2 стакана молотых

Измельчить сухари и орехи. В качестве орехов можно взять обжаренный арахис или фундук. Смешать их.
Разогреть молоко. Растворить в нем сахар и какао. Затем растворить сливочное масло.
Смешать молочно-масляную смесь и сухарно-ореховую. Дать остыть.

Если вишня замороженная, то предварительно разморозить. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Нарезать кусочками среднего размера и минут 10-15 подержать в горячем сиропе (на 1 стакан воды - 1 ст.л. сахара).

Взять столовую ложку сухарного теста. Сформировать плоскую лепешку (можно прямо на ладони). В центр положить ломтик яблока или ягоду вишни (а можно и скомбинировать). Сформировать шарик так, чтобы начинка осталась внутри пирожного.
Пирожное окунуть в молотом фундуке (присыпке) и выложить на блюдо.

Потом убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.


Валентина

 
yalavvДата: Вторник, 05.05.2009, 19:01 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
valentina2

Пирожное "Колобки".

[spoiler]

Состав:
печенье галетное - 300 г
халва - 100 г
орехи грецкие и арахис измельчённые - 0,5 стакана
шоколад - 50 г
заварной крем - 1 пакетик
молоко - 100 г
сахар - 2 ст.л.
какао - 2 ст.л.
кокосовая стружка
ананасовые цукаты, курага

Печенье измельчить в крошку, добавить измельчённую халву, орехи, шоколад кусочками, сахар. какао.
Заварной крем приготовить по рецептуре на пакете. Вливать крем постепенно в сухую смесь хорошо перемешивая.
Сформировать шарики внутрь положить или ананасовый цукат или курагу. Обвалять их в какао или в кокосовой стружке.
Хранить в холодильнике.


Валентина

 
Форум » Выпечка » Не печётся » Пирожные
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
Talla 25.06.2020
psiholog 18.11.2019
staros 15.11.2019
DaNikka 31.08.2019
Mandarinka 28.08.2019
Juelena 19.08.2019
Belo4ka44 19.08.2019
Yekathrinam 30.07.2019
Mayreline 26.07.2019
Tomarochika 26.07.2019

Конструктор сайтов - uCoz