Сладкая колбаса
| |
yalavv | Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:10 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Сладкая колбаса Автор: Оксана Путан [spoiler]Вам потребуются: печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг. Сначала чистим орехи (непосильный для меня труд…почему-то очень мало остаётся). Затем нарезаем мармелад или цукаты. ¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками. В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем. Делим на три части. Формируем «колбаски». Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское. Приятного аппетита! http://www.gotovim.ru/[/spoiler]
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:21 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Вот такую прелесть можно сделать из сладкой колбаски . Завернуть в пищевую бумагу, придать форму ежа, положить в холодильник на ночь. Развернуть, положить на блюдо и украсить как подскажет фантазия.
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:44 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Сладкая колбаса [spoiler]* рассыпчатое печенье 400 г * сливочное масло без запаха 100 г * сгущеное молоко 2-3 ст. л. * молоко 1/4 стакана * молотый кофе 4 ст. л. * орехи по вкусу 200 г Поэтапное приготовление блюда Печенье размять с помощью скалки. Орехи раздробить, если использовать фундук, то можно целиком. Добавить в смесь с печеньем кофе. В приготовленную смесь вмешать масло, растереть до крошки, влить сгущеное и обычное горячее молоко, всыпать орехи, все как следует перемешать. С помощью пищевой пленки или фольги сформировать батончик в виде колбаски и положить в холодильник часа на 2 или в морозилку минут на 30. Десерт получается очень нежным и ароматным. Подавать с кофе. Приятного аппетита! Очень вкусно с молоком или чаем! http://www.cook-master.ru
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:53 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА 600 г. кофейного печенья 400 г. мармелада 100 г. шоколада 200 г. сливочного масла 350 мл. молока 4 ст. л. порошка какао Печенье и шоколад измельчить, мармелад нарезать. Масло растопить, добавить молоко, какао и смешать с остальными ингредиентами. Массу переложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:57 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Шоколадно-кокосовая колбаса. Согреть вместе : 1/2 стакана воды 1/2 стакана сахара 2 полных ст.л. какао Как только закипит, снять с огня, добавить 50 гр. сливочного масла и 1 ч.л. ликера или коньяка и хорошо размешать. Добавить 200 гр. поломанного печенья ( я беру пети бер). Отдельно растереть : 50 гр. мягкого сливочного масла 50 гр. сахарной пудры 50 гр. кокоса На пленке размазать шоколадную смесь, на нее выложить кокос и свернуть все вместе рулетом. Положить рулет в морозилку.
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 12:39 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| СЛАДКОЕ ПОЛЕНО «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК» [spoiler]500 г конфет-ирисок «Золотой ключик», 200 г сливочного масла, 200 г печенья, 1 стакан не слишком мелко измельченных орехов. Растопите сливочное масло на водяной бане. Когда масло растопится и начнёт кипеть, не снимая миску с огня, бросайте в масло небольшие порции конфет, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой (металлическая быстро нагреется). Растворив все конфеты, снимите миску с огня и добавьте в горячую массу измельченные печенье и орехи. Тщательно перемешайте, переложите массу в пергамент или целлофан, придайте форму полена и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Застывшую массу нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложите на блюдо. Вкусняха!!! Из интернета.
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 10:11 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Шоколадная колбаса [spoiler] Ингредиенты: 200 гр. шоколада 200 гр. печенья 80 гр. грецких орехов Горсть цукатов 100 гр. сливок или молока 50 гр. слив. масла Шоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать. Ввести слив. масло, вымешать до однородной массы. Печенье, орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу. Все выложить в форму, или фольгу (сформировав в форме колбасы) и дать застыть в холодильнике. Чтобы форма сохранялась цилиндрическая, надо периодически, во время застывания массы, доставать колбасу из холодильника и катать ее по столу http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post142996410/
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 10:20 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| СЛАДКАЯ КОЛБАСА ИЗ ДЕТСТВА [spoiler] Приготовление: *Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки. *Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать. * Добавить какао, перемешать. * После этого добавить сгущенное молоко (сгущенка должна быть ГУСТОЙ!), хорошо перемешать. *Из получившейся массы сформировать батончики колбаски. *Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г печенья (4 пачки - я брала "Юбилейное традиционное") 1 банка сгущенного молока (не вареного) 200 г сливочного масла 5 ч.л. какао-порошка http://kru4inka.ru/rubric/1219923/page22.html
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 10:45 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Сливочная колбаска [spoiler] мармелад зеленого и желтого цвета - 200 г * Способ приготовления * 1. Масло выдержите 1 час при комнатной температуре, затем взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко. 2. Печенье пропустить через мясорубку. 3. Мармелад мелко нарежьте. 4. Печенье перемешайте с приготовленным кремом, добавьте мармелад, заверните массу в пергамент, придавая изделию удлиненную форму. 5. Выдержите рулет в холодильнике 3-4 часа. 6. Перед подачей нарежьте ломтиками и выложите на блюдо. 7. А теперь можно подать чай,желательно, не сладкий,т.к. в колбаске сахара более,чем достаточно http://www.liveinternet.ru/users/3218999/rubric/1225656/page8.html
Валентина
|
|
| |
Ganaedria | Дата: Четверг, 21.03.2019, 10:17 | Сообщение # 10 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
| Обожаю колбасу к чаю! Спасибо за рецепты, попробую)
|
|
| |
Статистика Top 2 |
|
Посетители дня |
Новые пользователи на сайте |
|
|
| |
|