Печенье.
| |
yalavv | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:08 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| . valentina2 Печенье "Бананы" В тесто кладем: 200 г масла (магргарина, 200 г йогурта (сметаны), 1/3 ч.л лимонной кослоты, 1 ч.л соды, 3 стакана муки Начинка: 400 г сухого творога, 1 стакан сахара, 2 ст. л манки, ваниль, корица. 1 стакан сахара для обсыпки, желтая пищевая краска. В растопленный маргарин вливаем йогурт, в котором растворили лимонную кислоту и соду. Добавляем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Накрываем миской и готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром,манкой и ароматизатором. Тесто делим на 32 кусочка. Бананы получаются среднего размера. Каждый кусочек раскатываем в овальную длинную лепешку,толщиной не меньше 0,5 мм. По всей длине лепешки выкладываем начинку и аккуратно защипываем края. Переворачиваем швом вниз и с концов вытягиваем -носик и хвостик. Придаем печенью форму банана. Выкладываем на сухой чистый противень. Печем на среднем огне минут 10.Самое главное - не перепечь.Бананы должны остаться светлыми,иначе красить будет нечего! Разводим краску водой и кисточкой красим бананы.Тут же обваливаем в сахаре и выкладываем на поднос для просушки. Очень красиво смотрится на столе натюрморт из-"персиков","груш" и "бананов". Приятного аппетита!
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:08 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Печенье «Грибы» от Наташи К. [spoiler]Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовьте 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно. 200 г мягкого маргарина растереть с 2 стаканами сахара. Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину чайной ложки соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки. Замесить мягкое пластичное тесто. Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков. Выпекать в несмазанном противне. Это будут шляпки грибов. В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ. Остыв, изделия становятся хрупкими. Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов. Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие). Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку. Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя столовыми ложками воды. Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Через полчаса-час сироп прихватится. Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше. Сироп к этому времени остынет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.[/spoiler]
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:09 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Продолжение [spoiler] Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком. Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок. Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту помадку. Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки. Комментарии автора: я делаю поменьше кулечков, штук 70. Какие-то из них при доставании выпеченных ножек порвутся, но многие останутся целыми и их можно пустить в дело по второму разу. Я не задаюсь целью изготовить именно 100 грибов. И не стараюсь делать их совсем одинаковыми, чтобы были как штампованные. Просто отрываю от теста приблизительно одинаковые кусочки (2,5 см в диаметре) и комбинирую на одном противне и ножки, и шляпки, приглядывая за тем, чтобы количества того и другого были равные. Благодаря совместному выпеканию в каждой партии ножек и шляпок, легче успеть сделать выемки в шляпках до того, как они остынут и станут хрупкими. На сохнущих грибах иной раз получаются потеки внизу, там где шляпки касаются поверхности, на которой лежат грибы. В процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить удобно на фанерке. А если неохота ее потом отмывать от потеков - на бумаге для выпечки или фольге. Не пугайтесь процесса. Он относительно трудоемок, но не сложен и доставляет удовольствие. Уже в 10-11 лет я готовила эти грибы совершенно самостоятельно от начала и до конца. Кстати, детей помладше тоже можно привлечь к процессу приготовления - в качестве помощников. А уж в каком восторге малыши при виде такого лакомства! Чего я только не делала с этими грибами! То, что они всегда были гвоздем сладкого стола, когда приглашались дети - само собой. А еще в школу носила сыну на день рожденья, сделав для каждого ребенка "подарочный набор" (в маленьком кулечке с красивой завязочной - пара грибочков в компании с симпатичными домашними печенками другого вида). И корзинку плела из цветных картонных полос, и эти грибы в нее укладывала в худож. беспорядке. А потом эта корзина упаковывалась в прозрачную шелестящую пленку, украшалась бантом и получался прекрасный презент. автор Наталья Каневская «Скатерть-Самобранка»[/spoiler]
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:51 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Бабушкино печенье [spoiler] Что нужно: мука пшеничная - 400 г яйцо - 1 шт. маргарин - 250 г молоко - 125 г мед - 4 ст. ложки сахарная пудра мак (по желанию) Что делать: 200 г маргарина взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте яйцо, молоко, мед. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Охладите его в холодильнике в течение часа, затем пропустите через мясорубку. Разложите небольшими горками на смазанный маргарином противень и выпекайте при 250 °С до румяной корочки. Охладите. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! По материалам сайта http://www.millionmenu.ru/
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:53 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| shpirti Вероника Печенье Малютка 250 гр муки 200 гр маргарина или сл.масла 100 гр сахара щепотка соли 100 гр джема сах.пудра Сл.масло растереть с сахаром,добавить соль,муку и замесить тесто.Раскатать пласт толщиной 3 мм.Маленькой рюмочкой вырезать кружочки.Уложить их на смазанный маслом противень.Выпекать печенье в горячей духовке несколько минут.Когда печенье остынет соеденить по два вместе склеивая густым джемом.Обвалять в сах.пудре.
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Пятница, 07.01.2011, 23:30 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Шоколадные крендельки [spoiler] Печенье получается не очень сладким - в самый раз к сладкому чаю или кофе. Но если вы собираетесь угощать крендельками сладкоежек - можете добавить к рецептуре пару дополнительных столовых ложек сахара. Ингредиенты: 2 ст.л. с горкой какао-порошка 1 ч.л. растворимого кофе (можно использоваться натуральный молотый, но тогда в печенье будут чувствоваться крупинки) 4 ст.л. кипятка 120 г сливочного масла комнатной температуры 50 г сахара + еще немного для посыпки 1 ч.л. ванильного сахара 1/4 ч.л. соли 1 крупное яйцо 320 г муки 1 желток для смазывания В небольшой плошке смешиваем какао и кофе. Заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и какао-массу и еще раз взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Вынимаем, разделываем на 24 куска. Из каждого формируем колбаску длиной около 25-30 см, которую скручиваем в крендель. Кладем крендельки на застеленный пергаментом противень. Смазываем желтком и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и печем до сухого состояния, около 35 минут. В процессе пару раз поворачиваем противень. Охлаждаем и подаем. Приятного чаепития! Это печенье можно хранить в плотно закрытой банке до недели. http://www.vkusnyblog.ru/smak/10868
Валентина
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 30.04.2022, 16:48 | Сообщение # 7 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
| Рецепт из маминого кулинарного блокнота. Наивкуснейшее и очень простое в приготовлении "печенье" из песочного теста под интригующим названием ВОСТОЧНОЕ. Я научилась делать его ещё в школьные годы. Итак,
ВОСТОЧНОЕ
200 граммов маргарина 1 стакан сметаны 2,5 стакана муки
Порубить маргарин, разбросать 1 ч.л. без верха соды и добавить сметану. Замесить песочное тесто и разделить на 2 части. Одну часть выложить коржом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, смазать любым повидлом (лучше с кислым вкусом и густым по консистенции), накрыть вторым коржом. В сыром виде разрезать на квадратики 3х3 или 4х4 см. Выпекать в горячей духовке минут 20-30. Горячим обвалять в сахарной пудре. С аппетитом кушать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или сок.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.01.2023, 02:44 | Сообщение # 8 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
| Поддавшись чувству ностальгии по детству, и вспоминая восхитительный вкус бабушкиной выпечки, я занялась другим печеньем. Честно скажу, что сохранились только пропорции ингредиентов (напишу их в том же порядке, что и в рецепте моей бабушки). А вот саму технологию бабушкиного печенья я плохо помню, ибо на тот период была слишком мала - лет 10-12. Постараюсь восстановить свои воспоминания (на сколько это возможно). Итак, цитирую:
КОРЖИКИ (из бабушкиных рецептов)
сметана - 1 стак. сахар - 2 стак. масло слив. - 200 г масло растит. - 3/4 стак. кефир - 1/2 стак. сода - 1 ч.л. неполная, погасить уксусом ваниль мука - сколько возьмёт
Замесить тесто покруче. Верх посыпать сахаром.
Мои коментарии: В детстве мне несколько раз выпала удача помогать бабушке делать эти коржики. Помню, что она раскатывала тесто в тонкий пласт (примерно 5 мм толщиной), а я помогала ей выдавливать рюмкой (или стопкой) кружочки. Потом мы выкладывали их на противень и вилкой "рисовали" полоски крест-накрест, а затем посыпали сахаром с корицей. Иногда бабушка присыпала верх коржиков сахаром с маком.
Приятного чаепития
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.01.2023, 02:46 | Сообщение # 9 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
| Покупать в магазине разные печенюшки как-то накладно получается. Вот и решила покопаться в своём кулинарном блокноте в поисках разных рецептов. Выбор остановила на нескольких вариантах. Итак, рецепт, найденный ещё в студенческие годы у мамы в блокноте
ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ (из маминого кулинарного блокнота)
200 г масла или маргарина растереть с 1 стак. сахара. Добавить 1 банку (250 мл) майонеза. 1 ст.л. воды ополоснуть банку, добавить 1/3 ч.л. соды и ваниль. 3,5 стак. муки. Замесить тесто.
Выкладывать на противень чайной ложной, макая её в сахар.
Мои комментарии: Тесто получилось довольно густым и в то же время мягким. От общего куска теста я "отщипывала" маленькие кусочки чайной ложкой, скатывала их в шарики и ладошками сплющивала в лепёшечку, затем одной стороной обмакивала в сахар и выкладывала на противень, покрытый фольгой, сахарной стороной кверху. Выпекала на 150 градусах минут 25-35.
Печенье получается очень нежным и немного крохким.
Приятного чаепития
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.01.2023, 02:48 | Сообщение # 10 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ (из маминого кулинарного блокнота)
200 г масла или маргарина растереть с 1 стак. сахара. Добавить 1 банку (250 мл) майонеза. 1 ст.л. воды ополоснуть банку, добавить 1/3 ч.л. соды и ваниль. 3,5 стак. муки. Замесить тесто.
Очередная попытка с вариациями на тему печенья на майонезе.
За основу был взят вышеприведенный рецепт, но с изменениями. Масло не клала, но добавила 2 яйца. И муки положила меньше ~ 2-2,5 стакана. Тесто получилось густым, но "тягучим" и мягким (гуще, чем на оладьи). На противень, застеленный фольгой, тесто выкладывала чайной ложкой, каждый раз окуная её в сахар. Выпекалось печенье минут 35-40 на среднем огне. При выпекании печенье увеличилось почти в два раза, поэтому выкладывать на противень нужно не впритык Готовность проверяла деревянной шпажкой.
Приятного чаепития
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 02.01.2023, 02:52 |
|
| |
Статистика Top 2 |
|
Посетители дня |
Новые пользователи на сайте |
|
|
| |
|