Из дрожжевого теста.
| |
yalavv | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:59 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| СДОБНЫЙ ПИРОГ "БУЛОЧНИК" [spoiler]Продукты: 30 г свежих дрожжей 1/4 стакана теплой воды 1 ч. л. сахара 1/2 стакана молока 100 г сливочного масла 1/4 стакана сахара 3 стакана муки 1/2 ч. л. соли 1 яйцо, взбить 2 желтка, взбить тертая цедра одного лимона примерно 1/2 стакана джема 50 г растопленного сливочного масла Разъемная форма для выпечки диаметром 23 см В мисочку положить дрожжи и сахар, добавить воду, перемешать и поставить в теплое место на 20 минут. Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и добавить масло и 1/4 стакана сахара. Перемешивать до растворения сахара, снять с огня и дать остыть. В остывшую молочную смесь добавить дрожжевую смесь и перемешать. В глубокую миску просеять муку с солью, в центре сделать углубление и влить в него молочно-дрожжевую смесь, взбитое яйцо, взбитые желтки и тертую цедру. Хорошо перемешать, вымесить тесто и сформовать из него шар. Поместить его в смазанную раст. маслом глубокую миску и поставить в теплое место примерно на час. Подошедшее место обмять и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в пласт толщиной около 1 см и разрезать на 16 квадратиков. В центр каждого выложить по 1 чайной ложке джема или варенья, собрать края над начинкой и тщательно соединить в виде узелка. Каждый "узелок" обмакнуть в растопленное сливочное масло и, придав ему форму шарика, уложить в форму по кругу швом книзу. Сбрызнуть оставшимся маслом, накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 15 минут. Духовку нагреть до средней температуры (180 градусов) и поставить пирог выпекаться на 30 минут или до тех пор, пока булочки не поднимутся и не зарумянятся. Во время выпечки булочки увеличатся в объеме и заполнят форму. Вынуть из духовки и посыпать сахаром или сахарной пудрой. Перед подачей булочки выломать. Избушка.[/spoiler]
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:02 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| СДОБНЫЙ ПИРОГ ИЗ "РОЗ" [spoiler] 400 г муки 7 г сухих дрожжей 200 мл 30 г сахара соль 50 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 300 г молотых лесных орехов 100 г сахарной пудры 6 ст. л. апельсинового сока 750 г яблок 100 г абрикосового джема 1. Из муки, дрожжей, теплого молока, щепотки соли, сахара, мягкого сливочного масла или маргарина и яичных желтков замесить гладкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. 2. *Орехи смешать с сахарной пудрой, апельсиновым соком, яичными белками и 5 ст. л. воды. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину, нарезать поперек дольками и смешать с ореховой массой. 3. Тесто раскатать в прямоугольник 40х50 см, выложить ровным слоем начинку и свернуть рулетом. 4. Разрезать рулет на 10 частей и выложить их срезом вниз в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24-26 см. 5. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, на нижнем уровне в течение 40 минут. Джем слегка подогреть, протереть через сито и смазать еще теплый пирог. Избушка
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Среда, 20.05.2009, 21:43 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Пирог со щавелем Вам потребуются: для теста: мука - 350г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: щавель - 500г; крахмал - 1 ст.л.; сахар - 5-7 ст.л. Пирог с щавелем. [spoiler]Муку просеять в миску, смешать с дрожжами, в центре сделать углубление, вбить яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить соль, сахар. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза. Щавель промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, после чего тонко порезать. Тесто разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком. Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Вилкой сделать узор. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел. Для красивой блестящей корочки пирог можно смазать яйцом или крепко заваренным сладким чаем. Выпекать в духовке около 40 минут при 200С. http://www.gotovim.ru
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Среда, 27.05.2009, 11:53 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| "бейгале". (Солёные бублики) Рецепт знаменитого израильского шефа Шалома Кадоша. [spoiler] На 10 бейгале: 6 ложек воды 1 ложка сахара 1 чайная ложка сухих дрожжей 2 стакана муки 1 чайная ложка соли 1 яйцо 1 ложка растительного масла 1 желток яйца 1 чайная ложка семян кимеля( кунжута) 1 чайная ложка мака 1 чайная ложка крупной соли 1.Нагреть воду, перелить в глубокую посуду. Добавить сахар и растврить его, добавить дрожжи и перемешать, чтобы сахар и дрожжи "распустились". Поставить в теплое место на 10-15 минут, время от времени помешивая, чтобы раствор стал однородным. 2.Просеять муку в большую удобную посуду, смешать с 1 чайной ложкой обычной соли, сделать в середине горки выемку. Взбить яйцо и заполнить выемку вместе с растительным маслом и растворенными дрожжами. Перемешать деревянной ложки и месить тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. 3.Перенести тесто на посыпанный мукой рабочий стол и месить в течение 4 минут. Тесто должно быть однородным и упругим. Переложить тесто в форме шара в глубокую посуду, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место. 4.Когда тесто поднимется (оно должно увеличиться в объеме в 2 раза), перенести его на рабочий стол и месить его, доведя до первоначального объема. Разделить тесто на 10 равных частей и вылепить из них "сосиски" (не "колбаски") длиной 18 см. 5.Соединить у "сосисок" концы, так, чтобы получились кольца. 6.Перенести кольца на смазанный маслом противень, накрыть полиэтиленом и оставить подниматься (кольца должны увеличиться в объеме приблизительно в 1 1/5 раза). Нагреть духовку до температуры 220С. 7.Наполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения. Положить в воду кольца (в зависимости от размеров кастрюли 2-3 кольца одновременно). Убавить огонь и варить около 2 минут, переворачивая колца на другую сторону. 8.Достать кольца из кастрюли и разместить на посыпанным мукой противень. Смазать кольца взбитым желтком. Посыпать семенами и солью. 9.Запекать в течение 15 минут, пока кольца не позолотятся. Остудить и подавать. Примечание: бенгале с кунжутными семечками стабилизируют пищеварение, принято есть после окончания поста. Евреи из Ливии, Сирии и Марокко подают бейгале с крепким чаем или кофе.
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Среда, 26.01.2011, 15:04 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| Пирог с консервированными фруктами Доступно только для пользователей
Валентина
|
|
| |
yalavv | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:31 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
| «Рогалики по 6 копеек» [spoiler] Может быть, еще у кого-то в памяти сохранились советские хлебобулочные изделия, в частности знаменитые рогалики по шесть копеек. Если в вас проснулась ностальгия или вы хотите окунуться в мир советских лет, то смело принимайтесь за приготовления «Рогаликов за 6 копеек». Итак, начнем готовить рогалики. Рецепт рассчитан на двенадцать рогаликов. Мука пшеничная – примерно пятьсот граммов; Дрожжи – двадцать граммов; Соль – одна чайная ложечка; Сахар-песок – одна суповая ложка; Маргарин – девяносто граммов; Вода – двести восемьдесят граммов. Сначала необходимо дрожжи переложить в небольшую мисочку и размять их вилочкой, добавить одну чайную ложку сахара и одну суповую ложку муки, немного теплой водички. Оставить для подъема на пятнадцать минут. После этого дрожжи перелить в просеянную пшеничную муку, добавить масло, соль и замесить дрожжевое тесто, которое поставить для подъема, чтобы тесто поднялось раза в четыре. После подъема из теста сформировать двенадцать колобочков. Дать им немного подняться, примерно десять минут. После этого каждый колобок раскатать в прямоугольничек, поверхность которого надо смазать растопленным маслом сливочным и после этого свернуть в рогалик. Все рогалики нужно разложить на противень и убрать в тепленькую духовку для подъема, примерно на тридцать минут. Обязательно во время подъема и выпечки в духовке должна находиться миска. После подъема рогалики промазать водичкой и выпекать около двадцати минут, при ста восьмидесяти градусов. http://otvetin.ru/recept/7142-kak-prigotovit-rogaliki-po-6-kopeek.html
Валентина
|
|
| |
Статистика Top 2 |
|
Посетители дня |
Новые пользователи на сайте |
|
|
| |
|