valentina2
Торт "Муравейник"
Тесто: 2-3 стакана муки (сколько тесто возьмёт), 0.5 стакана сметаны, 250 г масла или маргарина,
2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 ч. л. соды , погашенной уксусом.
Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущённого молока.
Замесить крутое тесто из всех перечисленных компонентов. Разделить на шарики и поставить в морозилку на 40 минут.
Затем натереть на крупной тёрке каждый шарик сразу на смазанный противень и выпекать в духовке.
Готовую стружку смешать с кремом и выложить на блюдо в виде горки-"муровейника".
Сварить банку со сгущёнкой в течение 2-х часов. Охладить. Взбить масло до получения пышной массы белого цвета.Добавить варёную сгущёнку в масло и всё вместе взбить.