Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выпечка » Все виды теста » Из песочного теста.
Из песочного теста.
yalavvДата: Понедельник, 04.05.2009, 16:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Пирог для гостей

Ингредиенты

* для теста:
* 2/3 пачки маргарина
* 1 стакан сахара
* 3 желтка
* ваниль
* сода на кончике ножа
* 2-2,5 стакана муки
* абрикосовое варенье или повидло (очень вкусно со смородиновым вареньем)

Поэтапное приготовление блюда

Маргарин выложить на стол и дать ему полежать при комнатной температуре 30-40 минут. Затем замесить песочное тесто, добавив соду, гашенную уксусом. Тесто разделить на две части, одну побольше, другую поменьше. Взять противень, руками выложить тесто в виде прямоугольника или по форме противня, оставив кусочек теста в сторонке. Из этого куска сделать жгутик и обложить вокруг пирога в виде бортика. Намазать пирог вареньем. Оставшееся тесто натереть на терке и посыпать им пирог. Выпекать в духовке до готовности при 180 градусах.

http://www.cook-master.ru


Валентина

 
yalavvДата: Понедельник, 04.05.2009, 18:12 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Пирог очень вкусный и не сложный.

Пирог с клубникой

Что нужно:
# мука пшеничная для теста и начинки - 1 стакан и 4 ч. ложки
# масло сливочное - 140 г
# сахар для теста и начинки - 2 ст. л. и 40 г
# яйцо для теста и начинки - 1 шт. и 3 шт.
# сливки для теста и начинки - 1 ст. л. и 300 г
# клубника - 450 г
# шоколад - 50 г
# сахарная пудра - 1 ст. ложка
# корица молотая - 1 ч. ложка

Что делать:

1. Для теста 125 г масла взбивают с сахаром, добавляют яйцо и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа.
2. Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике. Выпекают при 200 °С до золотистой корочки и охлаждают.
3. Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного пирога.
4. Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки.
5. Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание пирога, заливают приготовленной смесью. Посыпают смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают еще 3–5 минут. Охлаждают.

http://www.wmj.ru/parts/


Валентина

 
yalavvДата: Вторник, 05.05.2009, 10:19 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
valentina2

Торт "Муравейник"

Тесто: 2-3 стакана муки (сколько тесто возьмёт), 0.5 стакана сметаны, 250 г масла или маргарина,
2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 ч. л. соды , погашенной уксусом.
Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущённого молока.

Замесить крутое тесто из всех перечисленных компонентов. Разделить на шарики и поставить в морозилку на 40 минут.
Затем натереть на крупной тёрке каждый шарик сразу на смазанный противень и выпекать в духовке.
Готовую стружку смешать с кремом и выложить на блюдо в виде горки-"муровейника".

Сварить банку со сгущёнкой в течение 2-х часов. Охладить. Взбить масло до получения пышной массы белого цвета.Добавить варёную сгущёнку в масло и всё вместе взбить.


Валентина

 
Форум » Выпечка » Все виды теста » Из песочного теста.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
Talla 25.06.2020
psiholog 18.11.2019
staros 15.11.2019
DaNikka 31.08.2019
Mandarinka 28.08.2019
Juelena 19.08.2019
Belo4ka44 19.08.2019
Yekathrinam 30.07.2019
Mayreline 26.07.2019
Tomarochika 26.07.2019

Конструктор сайтов - uCoz