Выпечка тортов
| |
tighteddoucat | Дата: Пятница, 19.07.2019, 13:47 | Сообщение # 16 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
| На скорую руку
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/na-kefire-7.html
Нежный и ароматный бисквит-медовик многим знаком с детства. Эта сладость просто тает во рту, вызывая настоящий вкусовой восторг. Рецепт быстрой выпечки на кефире отлично подойдет тем хозяйкам, которые не хотят возиться с бисквитом, но обожают готовить медовые сладости. Пористые коржи торта хорошо пропитываются легким кремом. Подают это блюдо с мороженым или свежими фруктами. Еще можно смазывать верх угощения сгущенкой.
Ингредиенты:
кисломолочка – 120 мл;
мука – 250 г;
яйца куриные – 2 шт.;
мед – 130 г;
сахарный песок – 130 г;
сода (не гасить уксусом) – 1 ч. ложка.
Для крема:
сахар – 3 ст. л.;
кефир – 200 мл;
ванилин – ½ ч. л.
Способ приготовления:
Немного охлажденные яйца вбить в миску, добавить сахар. Взбить до пенного состояния.
Соединить полученную смесь с содой и медом, хорошо перемешивать до однородной массы.
Добавить кисломолочный продукт, еще раз смешать.
В жидкое тесто постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
Вылить тесто в форму, выложенную пергаментом.
Для выпекания духовку нагреть до 180С. Время – 45 минут.
Готовый корж обматываем полотенцем даем остыть.
Сделать крем. Кефир смешать с ванилином, сахарным песком. Перемешать.
После остывания коржа, разрезать его на две части. Пропитать кремом, соединить вместе.
Украсить торт на кефире свежими фруктами, мороженым или сахарным сиропом. https://sovets.net/photos/uploads/164/compress/9601100-tort60.jpg
|
|
| |
Marfina | Дата: Пятница, 19.07.2019, 21:39 | Сообщение # 17 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
| Торт Изба монастырская очень вкусный семья и гости будут в восторге.
Приготовление теста Необходимые продукты: сметана – 200 гр; масло сливочное – 250 гр; сахар – 100 гр; разрыхлитель – 1 ч.л; мука – 450 грамм.
Холодное масло рубим ножом в мелкую крошку и смешиваем с мукой. Чтобы быстрее и удобнее смешать масло с мукой, масло необходимо натереть на терке и рукой растереть его в муке. Сметану соединяем с сахаром и разрыхлителем. Вливаем в масляную крошку. Хорошо все вымешиваем. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом. Получившееся тесто разделяем на 15 одинаковых комочков. Перекладываем на тарелку, укрываем пленкой и отправляем охлаждаться на 40 минут в холодильник.
Приготовление крема Для крема понадобится: сметана – 700 гр; сахар – 250 гр.
Если сметана оказалась жидкой, ее можно сгустить без использования загустителей. Для этого всего лишь нужно в несколько раз сложить марлю и высыпать на нее сметану. Связать вместе все края и подвесить над какой-нибудь емкостью минимум на час. Получается масса, похожая на крем. Сметану нужно брать с жирностью не меньше 25%. Берем миксер и смешиваем сахар и сметану не больше 5-7 минут. Можно добавить немного ванили. Крем станет не только вкуснее, но и ароматнее.
Чтобы приготовить крем из сметаны быстрее и легче, сахар можно заменить на сахарную пудру. Только нужно учитывать, что пудры нужно брать в два раза меньше, чем сахара.
Отдельно про вишню
Вишня подойдет не только свежая. Можно взять замороженную или в собственном соку. Главное, чтобы она была без косточек. Здесь нам пригодится дуршлаг. Кладем на него вишню. Даем стечь соку минут15-20. Вишня готова к использованию.
Приготовление трубочек
Для этого нужно: вишня – 1 кг; сахар – 100 гр.
Возвращаем тесто в работу. Берем скалку и превращаем комочки в полосочки длиной 20-25 см. и шириной 6 см. Для того, чтобы будущие бревнышки получились одинаковыми, можно заранее приготовить бумажный шаблон. Вдоль каждой полоски в один ряд, отступая от краев на 1,5 см, кладем вишню. Слегка присыпаем сахаром. Во многих рецептах сказано, что полоски нужно защипывать. Я предпочитаю завернуть края и свернуть (скатать) трубочками. Укладываем полешки на застеленный бумагой противень. Класть нужно швом вниз. Если они защипанные, то защипами вверх. И при 180-200° печем 15 минут. Даем хорошо остыть.
Сборка и украшение торта Монастырская изба
Нам осталось собрать простой торт с интересным названием Монастырская изба и придумать, как его можно красиво украсить. Собирать торт нужно сразу в посуде, на которой потом он и будет подаваться. На дно подготовленной заранее посуды накладываем немного крема по примерному размеру будущей избушки. Кладем пять бревнышек и хорошо намазываем их кремом. Дальше четыре плюс крем, три плюс крем, два плюс крем и сверху кладем последнее бревнышко. Обмазываем кремом весь торт. Последний штрих зависит от Вашей фантазии. Можно посыпать сверху шоколадом, цукатами или орешками. Можно растопить шоколад и нарисовать им красивые узоры.
И пусть весь мир подождет...
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 02.01.2023, 02:34 | Сообщение # 18 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
| Несколько раз дела "Негра в пене", правда, до "пены" руки так и не доходили Ограничивалась только коржом. За основу взяла рецепт из соцсети (с сайта Одноклассники)
"НЕГР В ПЕНЕ"
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт., - сахар - 1 ст., - кефир – 1 ст., - варенья – 1 ст. (ежевика, чёрная смородина, слива или черника), - соды – 2 ч.л. (без верха), - 2 ст. муки.
Крем для торта:
- сметана – 2 ст., - сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление:
Для торта взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечь 2 коржа при температуре 180 град. и разрезать их на пласты (горизонтально).
Для крема взбить 2 стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промазать сметанным кремом и поставить торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты или ягоды (например, бананы кружочками и/или клюкву).
Мои комментарии: Кефира у меня было мало (меньше половины стакана), поэтому добавила сметану, немного разбавленную водой. Корж получился очень мягким, прям-таки воздушным! Пробовала печь с разными вареньями - из чёрной смородины и из черники. Со смородиной получается приятная кислинка. В первый раз сахара положила по рецептуре. Получилось чуть ли не приторно-сладким. А при выпекании верх коржа берётся корочкой. Поэтому в последующие разы количество сахара стала уменьшать почти вполовину.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 02.01.2023, 02:36 |
|
| |
Статистика Top 2 |
|
Посетители дня |
Новые пользователи на сайте |
|
|
| |
|