Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Выпечка » Торты, пирожные , рулеты, кремы... » Выпечка тортов
Выпечка тортов
tighteddoucatДата: Пятница, 19.07.2019, 13:47 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
На скорую руку

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/na-kefire-7.html

Нежный и ароматный бисквит-медовик многим знаком с детства. Эта сладость просто тает во рту, вызывая настоящий вкусовой восторг. Рецепт быстрой выпечки на кефире отлично подойдет тем хозяйкам, которые не хотят возиться с бисквитом, но обожают готовить медовые сладости. Пористые коржи торта хорошо пропитываются легким кремом. Подают это блюдо с мороженым или свежими фруктами. Еще можно смазывать верх угощения сгущенкой.

Ингредиенты:

кисломолочка – 120 мл;

мука – 250 г;

яйца куриные – 2 шт.;

мед – 130 г;

сахарный песок – 130 г;

сода (не гасить уксусом) – 1 ч. ложка.

Для крема:

сахар – 3 ст. л.;

кефир – 200 мл;

ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления:

Немного охлажденные яйца вбить в миску, добавить сахар. Взбить до пенного состояния.

Соединить полученную смесь с содой и медом, хорошо перемешивать до однородной массы.

Добавить кисломолочный продукт, еще раз смешать.

В жидкое тесто постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану.

Вылить тесто в форму, выложенную пергаментом.

Для выпекания духовку нагреть до 180С. Время – 45 минут.

Готовый корж обматываем полотенцем даем остыть.

Сделать крем. Кефир смешать с ванилином, сахарным песком. Перемешать.

После остывания коржа, разрезать его на две части. Пропитать кремом, соединить вместе.

Украсить торт на кефире свежими фруктами, мороженым или сахарным сиропом.
https://sovets.net/photos/uploads/164/compress/9601100-tort60.jpg
 
MarfinaДата: Пятница, 19.07.2019, 21:39 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Торт Изба монастырская очень вкусный семья и гости будут в восторге.

Приготовление теста
 
Необходимые продукты:  
сметана – 200 гр; 
масло сливочное – 250 гр; 
сахар – 100 гр; 
разрыхлитель – 1 ч.л; 
мука – 450 грамм.

Холодное масло рубим ножом в мелкую крошку и смешиваем с мукой. Чтобы быстрее и удобнее смешать масло с мукой, масло необходимо натереть на терке и рукой растереть его в муке. 
Сметану соединяем с сахаром и разрыхлителем. Вливаем в масляную крошку. Хорошо все вымешиваем. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом. 
Получившееся тесто разделяем на 15 одинаковых комочков. Перекладываем на тарелку, укрываем пленкой и отправляем охлаждаться на 40 минут в холодильник. 

Приготовление крема 
Для крема понадобится: 
сметана – 700 гр; 
сахар – 250 гр. 

Если сметана оказалась жидкой, ее можно сгустить без использования загустителей. Для этого всего лишь нужно в несколько раз сложить марлю и высыпать на нее сметану. Связать вместе все края и подвесить над какой-нибудь емкостью минимум на час. Получается масса, похожая на крем. 
Сметану нужно брать с жирностью не меньше 25%. Берем миксер и смешиваем сахар и сметану не больше 5-7 минут. 
Можно добавить немного ванили. Крем станет не только вкуснее, но и ароматнее. 

Чтобы приготовить крем из сметаны быстрее и легче, сахар можно заменить на сахарную пудру. Только нужно учитывать, что пудры нужно брать в два раза меньше, чем сахара.

Отдельно про вишню 

Вишня подойдет не только свежая. Можно взять замороженную или в собственном соку. Главное, чтобы она была без косточек. 
Здесь нам пригодится дуршлаг. Кладем на него вишню. 
Даем стечь соку минут15-20. Вишня готова к использованию.

Приготовление трубочек 

Для этого нужно:  
вишня – 1 кг; 
сахар – 100 гр. 

Возвращаем тесто в работу. 
Берем скалку и превращаем комочки в полосочки длиной 20-25 см. и шириной 6 см. 
Для того, чтобы будущие бревнышки получились одинаковыми, можно заранее приготовить бумажный шаблон. 
Вдоль каждой полоски в один ряд, отступая от краев на 1,5 см, кладем вишню. Слегка присыпаем сахаром. Во многих рецептах сказано, что полоски нужно защипывать. Я предпочитаю завернуть края и свернуть (скатать) трубочками. 
Укладываем полешки на застеленный бумагой противень. Класть нужно швом вниз. Если они защипанные, то защипами вверх. И при 180-200° печем 15 минут. 
Даем хорошо остыть.

Сборка и украшение торта Монастырская изба 

Нам осталось собрать простой торт с интересным названием Монастырская изба и придумать, как его можно красиво украсить. Собирать торт нужно сразу в посуде, на которой потом он и будет подаваться. 
На дно подготовленной заранее посуды накладываем немного крема по примерному размеру будущей избушки. 
Кладем пять бревнышек и хорошо намазываем их кремом. Дальше четыре плюс крем, три плюс крем, два плюс крем и сверху кладем последнее бревнышко. Обмазываем кремом весь торт. 
Последний штрих зависит от Вашей фантазии. Можно посыпать сверху шоколадом, цукатами или орешками. Можно растопить шоколад и нарисовать им красивые узоры.


И пусть весь мир подождет...
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 02.01.2023, 02:34 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Несколько раз дела "Негра в пене", правда, до "пены" руки так и не доходили ;) Ограничивалась только коржом. За основу взяла рецепт из соцсети (с сайта Одноклассники)

"НЕГР В ПЕНЕ"

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- кефир – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, чёрная смородина, слива или черника),
- соды – 2 ч.л. (без верха),
- 2 ст. муки.

Крем для торта:

- сметана – 2 ст.,
- сахар – 1/2-1 ст (кому как)

Приготовление:

Для торта взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечь 2 коржа при температуре 180 град. и разрезать их на пласты (горизонтально).

Для крема взбить 2 стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промазать сметанным кремом и поставить торт пропитываться в холодильник.

Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты или ягоды (например, бананы кружочками и/или клюкву).

Мои комментарии:
Кефира у меня было мало (меньше половины стакана), поэтому добавила сметану, немного разбавленную водой. Корж получился очень мягким, прям-таки воздушным!
Пробовала печь с разными вареньями - из чёрной смородины и из черники. Со смородиной получается приятная кислинка.
В первый раз сахара положила по рецептуре. Получилось чуть ли не приторно-сладким. А при выпекании верх коржа берётся корочкой. Поэтому в последующие разы количество сахара стала уменьшать почти вполовину.



Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 02.01.2023, 02:36
 
Форум » Выпечка » Торты, пирожные , рулеты, кремы... » Выпечка тортов
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
Talla 25.06.2020
psiholog 18.11.2019
staros 15.11.2019
DaNikka 31.08.2019
Mandarinka 28.08.2019
Juelena 19.08.2019
Belo4ka44 19.08.2019
Yekathrinam 30.07.2019
Mayreline 26.07.2019
Tomarochika 26.07.2019

Конструктор сайтов - uCoz