Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выпечка » Торты, пирожные , рулеты, кремы... » Пирожные.
Пирожные.
yalavvДата: Понедельник, 04.05.2009, 19:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Шоколадные пирожные с фундуком

[spoiler]Состав

яйца - 4 шт,
сливочное масло - 160 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 160 г,
крахмал - 50 г,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
соль - на кончике ножа,
70-100 г фундука (несколько цельных орешков отложить для украшения),
горький шоколад - 100 г,
молочный шоколад - 100 г,
белый шоколад - 30 г

Приготовление

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять.
Орехи измельчить в блендере.
Горький шоколад растопить на водяной бане и охладить до ~37°C (температура тела).
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.
Ввести в тесто растопленный шоколад и хорошо перемешать.

Добавить молотые орехи, просеянную муку с какао и разрыхлителем и еще раз перемешать.

Охлажденные белки взбить с солью в стойкую пену.
Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями.
Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать ~ 40 минут при температуре ~ 180°C.

Молочный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане.
Готовый корж вынуть из духовки и еще теплым полить молочным шоколадом. Шоколад аккуратно разровнять ножом по всей поверхности коржа.
На покрытый молочным шоколадом корж нанести небольшие полоски белого шоколада и при помощи деревянной палочки или зубочистки нарисовать произвольные узоры.

Остывший корж разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные пирожные и украсить каждое пирожное фундуком.

http://gotovim-doma.ru[/spoiler]


Валентина

 
yalavvДата: Понедельник, 04.05.2009, 21:07 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Шишки

Делаются очень просто, а смотрятся очень эффектно.

[spoiler]

Вначале делаем основу и из нее вырезаем овалы, по длине 7.5см.

Основа. Получается 8 овалов.
140 г масла,
140 г миндаль,
1.5 ст. сахара,
1 ст муки,
2 ст. л. темного рома,
2 ч. л. экстракт ванили,
8 белков, комнатной температуры,
щепотка соли,
700 г хлопьев миндаля,
сахарная пудра и стружка шоколада для украшения,
шоколадная глазурь (рецепт см. ниже).
Масло растопили, добавили ром и ваниль, остудили.
Орехи смололи, смешали с мукой и 3/4 ст. сахара.
Белки взбили с солью, затем, постепенно добавляя
оставшийся сахар взбили еще до твердых пиков.
Затем в белковую массу в три этапа добавили мучную смесь вперемежку с маслом, но мучная смесь добавляется последней. Опять хорошо перемешали. Выложили тесто в покрытую пергаментом, промасленную форму, разровняли поверхность. Выпекать при температуре 180 С около 40 мин до золотого цвета.
Остудить полностью и вырезать 8 овалов.
Каждый овал обрезать с одной стороны конусом, затем сгладить грани, что бы получилась покатая поверхность. Вернуться к началу

Заготовки обильно покрываем глазурью.
Шоколадная глазурь.

3.5 ст. сахарной пудры,
1 ст. какао порошка,
170 гр. масла,
0.5 ст молока, комнатной температуры,
2 ч. л. экстракт ванили.

Взбейте все вместе до гладкого вида, используйте сразу или храните в холодильнике до 3 дней. Перед употреблением нагреть до комнатной температуры.

Так вот покрыли основу глазурью, кладем, много не жалеем.
Затем берем миндальные хлопья и, начиная с низа шишки, вставляем штучку за штучкой в шахматном порядке и так ряд за рядом.
Я потом сразу клала в морозильник, чтобы схватились. Хранила там же в коробочке.
Затем выложила на тортик и украсила шоколадной стружкой.

http://www.good-cook.ru/[/spoiler]


Валентина

 
yalavvДата: Суббота, 12.03.2011, 12:16 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14899
Репутация: 22
Награды: 6
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Валентина

 
GanaedriaДата: Четверг, 21.03.2019, 10:16 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Ого, сколько много рецептов! Спасибо большое вам за такую подборку)
 
Форум » Выпечка » Торты, пирожные , рулеты, кремы... » Пирожные.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Top 2
Посетители дня Новые пользователи на сайте
Talla 25.06.2020
psiholog 18.11.2019
staros 15.11.2019
DaNikka 31.08.2019
Mandarinka 28.08.2019
Juelena 19.08.2019
Belo4ka44 19.08.2019
Yekathrinam 30.07.2019
Mayreline 26.07.2019
Tomarochika 26.07.2019

Конструктор сайтов - uCoz